Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Странное поведение тормозов
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Странное поведение тормозов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DFB



На форуме 11 лет
Сообщения: 58
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 00:58
Ответить с цитатой

Проблема в следующем (началось всё в пятницу 13 утром):
на холодной незаведенной машине педаль тормоза жесткая как обычно; нажимаю несколько раз педаль удерживаю-завожу проваливается немного (т.е вроде всё в порядке), при движение на малых оборотах (или без газа) нажимаю на педаль тормоза она словно невесомая проваливается почти до пола и там на самом конце схватывает, стоит начать крутить двигатель к педали возращается былая жесткость и торможение становится нормальным на несколько нажатий. Так вот и езжу с изменяемым усилием на тормозной педали ..... напрягает жутко....
Тормоза прокачал эффект ноль.....Посмотрел цилиндры суппорта и колдуна всё сухо нигде ничего не течет... Тормозная жидкость из бачка не уходит, тормозной след от все четырёх колёс..... Месяца два назад перебрал с помощью ремкомплекта первый ближний к вакуумнику контур ГТЦ (уходила тормозуха было сальное пятно на ваккумнике не тормозили колеса по диагонали).

Вопрос что накрылось? Было ли у кого что-то похожее? Чем лечили?

ЗЫ Я склоняюсь к выводу что это вакуумник гад ...
искал через поиск не нашел похожих ситуаций (может плохо искал?)
Вернуться к началу
DFB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45525
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 01:02
Ответить с цитатой

Ну если сама система герметична и прокачана - то конечно вакуумник. Хотя больше похоже на негерметичность (провал педали).
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFB



На форуме 11 лет
Сообщения: 58
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 01:14
Ответить с цитатой

Kirill111 писал(а):
Ну если сама система герметична и прокачана - то конечно вакуумник. Хотя больше похоже на негерметичность (провал педали).


Да нет тормозуха не уходит (два дня отъездил) забудешся иногда двигаясь активно и работая педалью газа и как будто нет проблем, накатываеш на перекресток (издалека на красный) жмеш на педаль и внутри всё обрывается.....
Вернуться к началу
DFB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sherri



На форуме 12 лет
Сообщения: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 01:21
Ответить с цитатой

только сегодня такую же беду убрали, оказался воздух, делай выводы
Вернуться к началу
sherri сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFB



На форуме 11 лет
Сообщения: 58
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 08:54
Ответить с цитатой

sherri писал(а):
только сегодня такую же беду убрали, оказался воздух, делай выводы


С этого места поподробнее..... У меня вся беда случилась вдруг, т.е. вечером два дня назад всё было нормально с утра с трудом об забор не остановился...... Механизмы все сухие, тормозуха на месте.... Более того прокачал тормоза (стравил жидкость по 4-5 раз из каждого штуцера) никаких следов воздуха...... У вас также было? Да вот еще сейчас попробывал: если при неработающем двигателе очень медленно нажать педаль тормоза, то она уходит очень далеко (практически в пол упирается).... если движение более энергичное то вполовину меньше, если качнуть2-3 раза чуствовается как накачивается.....

Если это воздух то как он туда пропал и как надо прокачать тормоза что быего оттуда выгнать?
Вернуться к началу
DFB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crimea



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 09:19
Ответить с цитатой

По всей вероятности это перепускают контуры в ГТЦ в виду износа резинотехнических изделий.
Вернуться к началу
crimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFB



На форуме 11 лет
Сообщения: 58
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 09:42
Ответить с цитатой

crimea писал(а):
По всей вероятности это перепускают контуры в ГТЦ в виду износа резинотехнических изделий.


Мне тоже так думается, плюс ко всему когда медленно жмеш на педальку и она проваливается слышится такой звучок протяжный... И как я уже писал выше я перебирал пару месяцев назад ГТЦ но по своей наивности (26 тык почти новая машина-то думал я) поменял резинки только на контуре ближнем к вакуумнику (тут все было наглядно: тормозуха уходила, вакумник был мокрый, след на асфальте только от двух колёс по диагонали....)

Ладно попрубую перебрать ещё раз полностью (цена вопроса 19 руб резинки плюс литр тормозухи....) или заменю ГТЦ...... Кстати люди добрые посоветуйте ГТЦ или может ссылка есть на тест этих приборов? А то перед тем как перебирать зашел в магазин и всё мне так не понравилось у самоварного ГТЦ АТЕ за 980 руб вид был хуже чем у "типа тольятти" за 420 руб при этом оба выглядели грубее чем тот что у меня под капотом.......
Вернуться к началу
DFB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.V.A.T.



На форуме 11 лет
Сообщения: 959
Откуда: Moscow
Авто: Opel Astra J 180 питерских пони
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 10:07
Ответить с цитатой

Бери ATE, после того как у меня тормоза схватывались у полика, поставил ГТЦ ATE, даже по сравнению с новым штатом - небо и земля.
_________________
опИль аЦтой Smile
Вернуться к началу
S.V.A.T. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матрос Железняк



На форуме 12 лет
Сообщения: 1894
Откуда: Кемерово
Авто: Soarer JZZ30
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 15:48
Ответить с цитатой

Тут вроде Восьмеркин писал, что АТЕ ваще тормозные цилиндры не делает...
Нафик менять ГТЦ в сборе, если можно обойтись резинками? Главное манжеты взять не фуфловые. Новый ГТЦ - новый гемор.

_________________
Twin-Turbo power ))
Вернуться к началу
Матрос Железняк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.V.A.T.



На форуме 11 лет
Сообщения: 959
Откуда: Moscow
Авто: Opel Astra J 180 питерских пони
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 16:09
Ответить с цитатой

MaTPoC писал(а):
Тут вроде Восьмеркин писал, что АТЕ ваще тормозные цилиндры не делает...


А это по твоему что?...


_________________
опИль аЦтой Smile
Вернуться к началу
S.V.A.T. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crimea



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 16:42
Ответить с цитатой

Конечно-же АТЕ делает и очень даже неплохие, но если проблемма только в РТИ, то зачем менять ГТЦ в сборе, если можно обойтись малой кровью (внутренние поверхности без ржавчины и задиров)
Вернуться к началу
crimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 17:02
Ответить с цитатой

Непонятно только почему на 26тык потек ГТЦ. Может сам цилиндр изнутри не очень в смысле обработки поверхности? Вот и пошло, сначала один контур, потом другой. Может правильнее всеже заменить ГТЦ в сборе.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Восьмеркин



На форуме 12 лет
Сообщения: 1202
Откуда: Москва
Авто: 21083i,2002г.(545 т.км, шустрый тазик-марафонец +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 20:23
Ответить с цитатой

MaTPoC писал(а):
Тут вроде Восьмеркин писал, что АТЕ ваще тормозные цилиндры не делает...
Нафик менять ГТЦ в сборе, если можно обойтись резинками? Главное манжеты взять не фуфловые. Новый ГТЦ - новый гемор.

Вопрос в том КТО делает ТЦ АТЕ, которые лежат на наших прилавках с фирменными лейблами АТЕ и почему они окрашены в золотистый цвет Surprised Также как тормозные барабаны с надписью "Сделано в ТОЛЬЯТТИ" сделаны кем? :-D У меня сейчас и стоят именно "АТЕ". потекли они через 5 месяцев и 30 тыс. пробега(потекли все - и задние и ГТЦ). Друг купил - тоже примерно через полгода потекли. Когда стоял выписывал в магазине их - человек советовал не брать, у него через полгода потекли как он говорил. я ему не поверил тогда. теперь для меня закрыта тема "Тормозные цилиндры "АТЕ" Laughing
ЗЫ. я не агент конкурентов, всё из личного опыта 8-)

_________________
Поголовная детская вакцинация - одно из преступлений власти против народа.
Вернуться к началу
Восьмеркин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Next-rus



На форуме 9 лет
Сообщения: 411
Откуда: г. Москва
Авто: KIA Rio FL, 2010 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2007 21:44
Ответить с цитатой

Так какой же все-таки стоит брать ГТЦ?
Вернуться к началу
Next-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2007 08:48
Ответить с цитатой

дорогие мои! главное в ГТЦ:
1.шоб поршни и цилиндры размером дружили. если поверхности протерты местами и поршень сильно люфтит в цилиндре нафиг ГТЦ!
2.пружины!упругость пружины поршня, длина которой должна быть:
под нагрузкой 38,26-46,1 Н (3,9-4,7 кгс) - 41 мм, под нагрузкой 81,81-99,47 Н (8,34-10,14 кгс) - 21 мм, в свободном состоянии - 59,7 мм.
3.чистота шлифовки цилиндра и поршней (раз попался цилиндр с раковинкой - манжеты стругал мама не горюй. еще было - поршень не шлифованный! вернул.). не поленитесь перед установкой нового разобрать и посмотреть. тем паче насухо хрен кто работает - при сборке смазать все тормозухой.
4 ну и, есесвенна РТИ. проверяется опусканием в тормозуху на сутки. рассопливится - нафиг!
после соответсвия товара вышеизложенному на марку мона и не зырить!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey2109



На форуме 10 лет
Сообщения: 391
Откуда: г.Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 2109 1990г.
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2009 23:25
Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Решил поднять тему так как симптомы один в один. ВУТ тогмаш, ГТЦ АТЕ....хммм наверно.... томоза прокачивал подтеков нигде не видно ... шланги новые все остальное цилиндры диски барабаны колодки тоже пробежали 10 тыс отсилы.....

зы недавно появился еще 1 неприятный трбл при резком отпускании педали раздается противный свист локализовать пока не удалось (похоже что из вака)

_________________
Семь раз отмерь, один раз отрежь!
Вернуться к началу
Andrey2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPRN



На форуме 7 лет
Сообщения: 1168
Откуда: Моск. обл. наукоград Фрязино
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2009 11:48
Ответить с цитатой

А вот у меня такая байда: нажимаешь на тормоз, он тяжеловато нажимается и педаль отходит медленно, и нужно приложить значительное усилие, чтобы заблокировались колёса но у меня колодки передние изношены сильно, заменю на днях, если не поможет прокачка, где причину искать? Тормозуха не течёт, прокачивались тормоза последний раз года 2 назад. Шланги почти новые, задние барабаны и колодки живут 5 тыщ, т.е. почти новые.
Вернуться к началу
SPRN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smartok



На форуме 7 лет
Сообщения: 800
Откуда: Москва САО
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2009 12:03
Ответить с цитатой

была такая же трабла прокачивал несколько раз, купил ремкомплект ГТЦ, потом народ сказал что меняли резинки и потом опять всё потекло поэтому докупил ГТЦ в сборе купил ВАЗ, один в один как на машинки стоит. Про АТЕ чувак один сказал что поставил и тот сразу потёк а стоит он где то 1100-1200 у нас, ВАЗ 600р ну и всякие феноксы и т.п. лажа которую не советую те брать, есть ещё лукас но стоит он 2200 где то мона заказать через exist ща номер не вспомню если надо могу поискать. Короче ща вкрячил ГТЦ вазовский уже 2 недели без проблем.
Вернуться к началу
smartok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPRN



На форуме 7 лет
Сообщения: 1168
Откуда: Моск. обл. наукоград Фрязино
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2009 12:16
Ответить с цитатой

smartok
Да...дела...лучше родной ВАЗ поставлю, только с деньгами напряг, вот не знаю, имеет ли смысл брать ремкомлект, не ты первый кто говорит, что ремонтировать ГТЦ мёртвому припарка. Спасибо за инфу.
Вернуться к началу
SPRN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatarin T



На форуме 7 лет
Сообщения: 236
Откуда: Тюменская область
Авто: ВАЗ 2115, 1.5i, Кварц - Skoda Oktavia,1.6 MPI, черный - ВАЗ 2114, 1.5i (рабочая)
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2009 15:52
Ответить с цитатой

смысл менять РТИ есть, но только на пару месяцев, и то это в лучшем случае. лучше купи и поставь новый ГТЦ, и будет счастье
Вернуться к началу
Tatarin T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPRN



На форуме 7 лет
Сообщения: 1168
Откуда: Моск. обл. наукоград Фрязино
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 09:13
Ответить с цитатой

Вот сегодня с утра заметил такую вещь, програл машинку, поехал, в течении минуты тормоза были весьма неаплохие-информативность педальки улучшилось, но потом всё ушло, может воздух в системе? И ещё, резко тормознул, заднее колесо быстрее переднего блокируется-это явно видно...
Вернуться к началу
SPRN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatarin T



На форуме 7 лет
Сообщения: 236
Откуда: Тюменская область
Авто: ВАЗ 2115, 1.5i, Кварц - Skoda Oktavia,1.6 MPI, черный - ВАЗ 2114, 1.5i (рабочая)
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 09:21
Ответить с цитатой

какие именно задние и какие именно передние??? быстрей всего нужно менять ГТЦ. в наших авто два тормозных контура. первый тормозит правое переднее и левое заднее, второй наоборот, левое переднее и правое заднее. т.е. контуры тормозят кркст накрест. вот поэтому нужно описать какие из четырех колес как тормозят. если заднее колесо тормознуло раньше переднего на одной стороне, то какой то тормозной контур не работает. следовательно (если жидкость никуда не уходит) дело в прокачке либо в ГТЦ третьего не дано
Вернуться к началу
Tatarin T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPRN



На форуме 7 лет
Сообщения: 1168
Откуда: Моск. обл. наукоград Фрязино
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 09:26
Ответить с цитатой

Tatarin T
Короче, заднее левое хуже тормозит, про диагональный контур знаю, но передние колодки сильно затёрты.
Вернуться к началу
SPRN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatarin T



На форуме 7 лет
Сообщения: 236
Откуда: Тюменская область
Авто: ВАЗ 2115, 1.5i, Кварц - Skoda Oktavia,1.6 MPI, черный - ВАЗ 2114, 1.5i (рабочая)
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 09:33
Ответить с цитатой

SPRN писал(а):
Tatarin T
Короче, заднее левое хуже тормозит, про диагональный контур знаю, но передние колодки сильно затёрты.

дай полную инфу - хуже тормозит чем какие из оставшихся? или остальные три равномерно, а заднее левое запаздывает? опиши полностью подумаем
Вернуться к началу
Tatarin T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPRN



На форуме 7 лет
Сообщения: 1168
Откуда: Моск. обл. наукоград Фрязино
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 09:42
Ответить с цитатой

Tatarin T
Так, давай обсуждение чуть позже, т.к. необъективно получается, передние вообще не алё, т.е. по ним рассуждать не айс, но задние колодки и барабаны нормальные. В выхи планирую прокачать тормоза, заменить передние колодки, подтянуть ручник, обкатать новые колодки, поездить потормозить, а потом посмотреть что и как Smile
Вернуться к началу
SPRN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы