Жесткой связи между температурой и моментом открытия стравливающего клапана нет. Клапан то настроен на определенное давление (!), при чем здесь температура?
Хотя некоторая зависимость есть. Если, например, налить ОЖ выше нормального уровня, то клапан может открыться при более низкой температуре, т.к. ОЖ расширяется, она несжимаема, а воздуха в бачке мало, упругость его мала. Значит давление открытия может образоваться при более низкой температуре.
А вообще в нормальных условиях клапан не открывается. Т.е. упругости воздуха в бачке и упругости резиновых шлангов вполне хватает, чтобы скомпенсировать увеличение объема ОЖ. Без превышения давления в 1-1.5атм., на которое настроен клапан.
Есди уж очень хочется проверить исправность системы, можно снять пароотводящий шланг от печки (тонкий, сверху бачка), отверстие в бачке заглушить, а в шланг дунуть насосом с манометром. Момент открытия клапана хорошо слышен.
То AlexLexus. ИМХО все у тебя исправно. 1 атм. - давление вполне приличное, ничего удивительного, что бачек раздувает.