Как я успокоил карлсона! На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
kayur![]() На форуме 13 лет
|
Вот решил , написать как я поставил восмикрылого .Начитавшись здесь как это делать(приготовился к тому что придеться хорошенько из___-бнуться).Поездив в жару в пробке ,и нахватав гула в ушах и зубной вибрации,решил с меня хватит.И Вечером занялся карлсоном! Для этого купил восьмикрылого на рынке (Центр. Стадион)крыльчатка-90руб.Решил если не подойдет буду до ума доводить сам. В итоге для работы нужны ( Ключ-Трубка 8Х10,VD-шка,перчатки ХБ-шные ).Это для снятия с машины. Сразу скажу я все делал не снимая защиты т.е. с верху . 1.Предварительно сдернув воздушный фильтр в сборе с ДМРВ.Как выяснилось впоследствии без всяких заморочек легко добраться до самой проблемной нижней гайки руками и легко ее открутить трубкой. Так как я это делал впервые снятие заняло примерно 1 час , потом это сделал за 15 минут. 2.Так как я вначале и предпологал купленная крыльчатка не подошла к моему мотору .Пришлось ее дорабатывать, я взял шуруповерт ( можно дрель) и сверло по металлу 10 мм , и аккуратно расширил посадочное отверстие под вал ротора двигателя ,но к этому надо было еще проточить постель(паз) насквозь для штифта крыльчатки(тот,что вставляется в вал ротора (постель изначально глухая). По другому никак крыльчатку не закрепить.(До кучи разобрал сам моторчик добавил смазки (Типа литола )). Насадив крыльчатку на вал ротора , сначала положив одну шайбу (с одной не жестко фиксировалась крыльчатка ),потом добавил вторую все ОК .Шайбы затянул гайкой (Гайку эту лучше не терять она с обратной резьбой). Все готово. Основная трудность была аккуратно высверлить отверстие под вал ( Ибо матеръял силумин).Шуруповерт сильно помог. 3.Сборка вообще прошла быстро .Сначала надо насадить кожух вентилятора на самую нижнюю шпильку.Правой рукой я спокойно наживил гайку на эту шпильку,потом затянув трубкой также без проблем.Основной пробемой если так можно сказать было воткнуть резиновые фиксаторы корпуса воздушного фильтра, но здесь помогла VD-шка Технология такая :Хорошо смачив резинки VD-кой ,одной рукой давишь, второй с отверткой впихиваешь хотя бы часть фиксатора ,потом плоскогубцами прокручиваешь по часовой и все фиксатор встает на место .(Возможны вариации насчет смазки) Все поставив на место поехал испытывать ! И наконец то свершилось ЧУДО ! О работе карлсона я понял только по звуку включения реле . Не поверив вышел, посмотрел, а он спокойненько себе жужжит. Вот так я успокоил-подружился с карлсоном ! Глаза боялись ,а руки делали. Извините что так много тут набил ,всем удачи !! _________________ С Уважением Эдуард ! SUZUKI GV-5 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вахтанг![]() На форуме 14 лет
|
Ты теперь расскажи, насколько он часто стал включаться. Тут, в форуме, вроде писали о том что у этой крыльчатки, угол атаки меньше, соответственно менее слабый поток отсасываемого воздуха от радиатора. А так супер, всё подробно, как инструкция ![]() _________________ "Тот, кто заметил ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу" |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
ШнурОк Модератор ![]() ![]() На форуме 14 лет
|
.. да это ещё не много. Поздравляю! Я имел опыт вынужденной замены карлсона прямо на Каширском шоссе, ввиду того что 4х лопостная штатная убогость имела удивительной хитрости неосторожность сломаться прямо во время пятничной пробки в сторону области. Температура выросла до 108ми или 109 градусов и .... я был вынужден заглушить машину и руками оттащить её в крайний правый... Справедливо заметить, что за месяц или 2 дщо этого случия машина моя стала издавать звуки напоминающие по тембру и громкости еbлю двух тиранозавров рэкс. Честно говоря, тогда я ещё не знал что это завывает, но очень пугался, т.к. машина в те секнды, а то и минуты тряслась так как будто она видела ту еbлю и с ужасом её пересказывает. Ощущение конечно, не из приятных. А представьте каково было ощущать на себе и своей машине взгляды участников движения?! Может они думают что я рекордсмен по громоподобности рыгания, а то и ....! Ето слава богу что затонирован, не так стыдно! Ну вот купил я эту тему, правда весь мотор в сборе и прям в пинджаке с набором отверток а-ля "лего отдыхает" ковырялся со снятием и установкой этой бадьи... Матерился безумно, но часа за 2 поменял.. Правда мне вызвался помогать один человек на 2109.... а я х?й его знает, может он у меня чё с3.14здить задумал, пока я кверху жопой ковырялся под какпотом... Но эффект, конечно очаровательный, о включении крыльчатки действительно можно угадать только по щелчку рэле. Я вот думаю теперь замутить принудительное включение! Поди плохо?! ..кнопоньку тыркнул и всё ок. _________________ Shit happens... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Пара & 3 кола![]() На форуме 15 лет
|
Молодца.Правда меня, как это ни странно, и штатный устраивает. А насчет корпуса воздушного фильтра:я сняв его один раз однажды, не стал заморачиваться и просто не втавлял всю эту конструкцию до конца в резинки... Так, на трех точках нормально держиться.... _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Paksha На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Ну если ты меня спрашиваешь, то .... х.з. ну например чтобы от 100 или 90 градусов до 50 температуру скинуть... Очень полезно перед некоторыми работами погонять воздух под капотом.... _________________ Shit happens... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Пара & 3 кола![]() На форуме 15 лет
|
![]() Эх, умеешь ты с утра настроение поднять! Особенно про мужика с 09 сильно.... :cool: Хорошо вам завтра потусоваться.... :cool: _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
SuperFly![]() На форуме 14 лет
|
В фак модеры пусть воткнут |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Иногда читая твои высказывания, я просто со стула валюсь. Щас вот в офисе деФФкам читал твои высказывания по поводу теронозавров, ну и параллельно пришлось объяснить про всё остальное. Так одна дама даже изъявила желание с тобой познакомиться ![]() Короче: Молоток !!! ![]() ![]() _________________ "Тот, кто заметил ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу" |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
![]() Погодка говёна на выходные обещается..... Будем надеяться что прокатит! _________________ Shit happens... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
В Ходе работы ,возникла идея с воздушным фильтром (спилить ножовкой переходноой узкиий патрубок,куда накручивается гофра.И тем самым увеличить диаметр входного отверстия в фильтр+поставить Гофру или шланг большего диаметра и вывести в лучшее место. Как вам эта идея! (Как все это реализую обязательно отпишусь). _________________ С Уважением Эдуард ! SUZUKI GV-5 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
![]() ![]() Дама говоришь?! О! А я чуть было, дурак, не женился через 2 месяца... Гы! ![]() _________________ Shit happens... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
... и тут Остапа понесло... ![]() _________________ Shit happens... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
314-536-247 ICQ Это моя ася рабочая... Встреча в эту субботу 11.30 на заправке ТНК, что находится сразу за мкадом по Гоьковскому шоссе(ш.Энтузиастов). Собирает всех ЕЖ и везет на тусу! Пожарим шашлычка, пообщаемся с глазу на глаз, как говорится! Можно брать подруг ![]() Долой безликие коментарии! Даешь вербальное общение! :cool: 8-) _________________ Shit happens... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Шнурок писал :Правда мне вызвался помогать один человек на 2109.... а я х?й его знает, может он у меня чё с3.14здить задумал, пока я кверху жопой ковырялся под какпотом... Когда я ковырялся с карлсоном у себя во дворе ,стоя буквой ГЭ правой щекой упершись в декор решотку,мимо проходящие девушки смотрели на мой зад с улыбкой (как будто я им цветы дарю). _________________ С Уважением Эдуард ! SUZUKI GV-5 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Народ !! А идейка то хороша !!! КТО ЗА ? http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=58232 _________________ "Тот, кто заметил ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу" |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
..думаю, что и некоторые мужчинки бросали похотливый взгляд ![]() ![]() _________________ Shit happens... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
DimUr На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Избежать проблем можно , я до этого порылся на форуме (не помню кто выкладывал фотки) извиняйте, так вот если у вас корпус моторчика силуминовый то будут проблемки, если металический (нового образца ) то вообще без проблем! _________________ С Уважением Эдуард ! SUZUKI GV-5 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|