Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто знает как поставить импортные стеклоочестители
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Кто знает как поставить импортные стеклоочестители вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фернандо Алонсо



На форуме 11 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 26 Май 2005 02:06
Ответить с цитатой

Раздражен работой штатных стеклоочистителей, моего ВАЗ 21093, неспособных скинуть даже легкий снежок и крайне долго убирающие грязь с лобового стекла во время интенсивной езды, где дорога каждая секунда.
Кто имел опыт установки импортных систем стеклоочестителей на отечественные авто, откликнитесь!

Последний раз редактировалось: Фернандо Алонсо (27 Май 2005 10:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Фернандо Алонсо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bug-nsk



На форуме 11 лет
Сообщения: 270
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 26 Май 2005 06:00
Ответить с цитатой

Фернандо Алонсо писал(а):
Раздражен работой штатных стеклоочистителей, моего ВАЗ 21093, неспособных скинуть даже легкий снежок и крайне долго уберающие грязь с лобового стекла во время интенсивной езды, где дорога каждая секунда.
Кто имел опыт установки импортных систем стеклоочестителей на отечественные авто, откликнитесь!


Ты хочешь привод поменять или только щетки?

_________________
ВАЗ 21093 (карб) - МПСЖ-ZH v.6.15.
Вернуться к началу
bug-nsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crimea



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 26 Май 2005 08:22
Ответить с цитатой

Тазовские стеклоочистители устроены так, что после 2-3 лет эксплуатации ось поводка ржавеет и начинает вращаться с большим трудом, поэтому скорость работы заметно падает. Но вылечить эту болезнь можно. Снимаете стеклоочиститель, отсоединяете шаровые шарниры тяги, аккуратно(легко ломаются, в продаже нет) снимаете стопорные кольца с оси, извлекаете ось из латунной втулки, очищаете все от ржавчины мелкой наждачной бумагой, покрываете графитной смазкой, собираете все в обратном порядке. Работа стеклоочистителя будет как на новой машине. Такую процедуру рекомендую проводить каждые два года. Кстати многие ино тоже этим грешат, не выдерживают коктейль Лужкова.
Вернуться к началу
crimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DK



На форуме 14 лет
Сообщения: 245
Откуда: 66
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 26 Май 2005 11:21
Ответить с цитатой

Фернандо Алонсо писал(а):
Раздражен работой штатных стеклоочистителей, моего ВАЗ 21093, неспособных скинуть даже легкий снежок и крайне долго уберающие грязь с лобового стекла во время интенсивной езды, где дорога каждая секунда.
исправный стеклоочиститель с хорошими щетками нормально убирает всякую грязь со стекла и регулятор скорости имеет три положения. Максимальную скорость иногда приходится включать только при мощном ливне, а так никаких проблем.
Вернуться к началу
DK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 26 Май 2005 11:29
Ответить с цитатой

Я ставлю "Щетки стеклоочистителя ВАЗ 08-09 BOSCH 530" по 300 руб за комплект. Вполне устраивают. По сухому не скрипят.
_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фернандо Алонсо



На форуме 11 лет
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 09:55
Ответить с цитатой

Хочу поменять привод стеклоочистителей на импортные, купить на разборке иномарок сходные по устройству. Кто знает какие можно запихнуть в ВАЗ 21093
Вернуться к началу
Фернандо Алонсо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bug-nsk



На форуме 11 лет
Сообщения: 270
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 11:23
Ответить с цитатой

Фернандо Алонсо писал(а):
Хочу поменять привод стеклоочистителей на импортные, купить на разборке иномарок сходные по устройству. Кто знает какие можно запихнуть в ВАЗ 21093


Ого, кульно, за сколь купил, от какой тачи, расскажешь как воткнешь!

_________________
ВАЗ 21093 (карб) - МПСЖ-ZH v.6.15.
Вернуться к началу
bug-nsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crimea



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 11:43
Ответить с цитатой

Я полагаю ничего подходящего ты не найдешь. Максимум можно попробовать приладить мотор с редуктором к ВАЗовской трапеции и то я думаю, что углы работы дворников не совпадут, да и посадочные места на кронштейн стеклоочистителя тоже. А вообще работа исправного ВАЗовского стеклоочистителя очень даже приемлемая.
Вернуться к началу
crimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 11:46
Ответить с цитатой

crimea писал(а):
А вообще работа исправного ВАЗовского стеклоочистителя очень даже приемлемая.

Вполне успевают счищать при сильном ливне. В такой даже ехать стремно, а они справляются. Меня только прерывистый режим не устраивает. Слижком уж быстрый Smile Гдето попадалась статейка, там можно резюк переменный поставить и с его помощью регулировать частоту работы в прерывистом режиме. Вот думаю в отпуске воплатить в жизнь.

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
crimea



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 13:31
Ответить с цитатой

Для этих целей продается специальное реле стеклоочистителя с регулируемой паузой, ни каких дополнительных устройств не требуется , просто извлекаете старое реле и устанавливаете новое. Пауза регулируется так: включили стеклоочиститель на один взмах и выключили, через необходимое время включили стеклоочиститель в прерывистый режим и у вас установится новое время паузы. Все просто и удобно и не надо мудрить со стеклоочистителями от ИНО, пауза останется как на ВАЗ, ведь реле остается старое, а моторредуктор к паузе ни какого отношения не имеет.
Вернуться к началу
crimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 13:37
Ответить с цитатой

Фернандо Алонсо писал(а):
Хочу поменять привод стеклоочистителей на импортные, купить на разборке иномарок сходные по устройству. Кто знает какие можно запихнуть в ВАЗ 21093


Да на *** это надо? Купи нормальные дворники (я пользую "чемпион"), приведи в порядок штатную конструкцию и все ОК! Чем импорт лучше будет. У него одна задача: туда-сюда обратно Smile Штатная система вполне с этим справляется.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 13:54
Ответить с цитатой

crimea писал(а):
Для этих целей продается специальное реле стеклоочистителя с регулируемой паузой, ни каких дополнительных устройств не требуется , просто извлекаете старое реле и устанавливаете новое. Пауза регулируется так: включили стеклоочиститель на один взмах и выключили, через необходимое время включили стеклоочиститель в прерывистый режим и у вас установится новое время паузы. Все просто и удобно и не надо мудрить со стеклоочистителями от ИНО, пауза останется как на ВАЗ, ведь реле остается старое, а моторредуктор к паузе ни какого отношения не имеет.

Спасибо за информацию. А что за реле? Можно код его?
Про ИНО не я писал. В ЗР, вроде как в "советах..." было описание. Там у реле есть вход для регулировки паузы, но по дефолту он не используется. К этому выводу подключается переменный резистор, вторым концом толи на массу, толи на +12В. И вращая ручку выставляется время паузы.

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bumer093



На форуме 11 лет
Сообщения: 226
Откуда: Москва, САО
Авто: Focus2, 2.0 AT
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 14:05
Ответить с цитатой

Поставь себе беспозвоночные дворники и никаких проблем не будет.
На скорости отлично работают. 8)

_________________
www.ladushka.org
Вернуться к началу
Bumer093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 14:25
Ответить с цитатой

2 crimea Еще раз респект. Нашел. Это оно?
http://www.partner.ryazan.ru:8101/54.htm

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кастен



На форуме 12 лет
Сообщения: 757
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2108/87 г.в. Карб.
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 20:28
Ответить с цитатой

Я себе вот так сделал http://samara-faq.auto.ru/page17.html#link12 ,теперь очень доволен.И еще повыше там есть тема как увеличить скорость взмаха в прерывистом режиме,тоже полезная весчь
Вернуться к началу
Кастен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мрачный



На форуме 11 лет
Сообщения: 169
Откуда: Мск
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 21:46
Ответить с цитатой

а вот видел на десятине одну большую щетку.. как на некоторых меринах... в центре... это самоделка или как?
_________________
ВАЗ 21115i*Рапсодия*Michelin Energy*tонироffка 5%*
Вернуться к началу
Мрачный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej-proskurin



На форуме 11 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 21:54
Ответить с цитатой

Мрачный писал(а):
а вот видел на десятине одну большую щетку.. как на некоторых меринах... в центре... это самоделка или как?

ДА самостроп!Имею опыт эксп-ии ином и вазов и газ и 41 МОСКВИЧЕЙ(ПЕРВИНЕЦ) привода в своей сущности одинаковы разница вэлектрике управления и то не существенна неполадки отказы похожи!!!! Wink

_________________
ВАЗ-21140,04.2005
Вернуться к началу
andrej-proskurin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 22:25
Ответить с цитатой

Кастен писал(а):
Я себе вот так сделал http://samara-faq.auto.ru/page17.html#link12 ,теперь очень доволен.И еще повыше там есть тема как увеличить скорость взмаха в прерывистом режиме,тоже полезная весчь

Ну тут целую схему городить и регулировка от 2 до 20 сек. А так, релюху просто меняешь и от 1 до 45 сек пауза.

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 22:31
Ответить с цитатой

CTPAHHuK писал(а):
Кастен писал(а):
Я себе вот так сделал http://samara-faq.auto.ru/page17.html#link12 ,теперь очень доволен.И еще повыше там есть тема как увеличить скорость взмаха в прерывистом режиме,тоже полезная весчь

Ну тут целую схему городить и регулировка от 2 до 20 сек. А так, релюху просто меняешь и от 1 до 45 сек пауза.

Ставил такую штуку, неудобно, снял. Лежит в запасе. Всеж удобнее, когда пауза регулируется отдельным рычажком. Хотя признаю, по части установки ему нет равных, тык и готово. Но управлять им сложно, нужно все время держать это в голове, это неудобно.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej-proskurin



На форуме 11 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Май 2005 22:37
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
CTPAHHuK писал(а):
Кастен писал(а):
Я себе вот так сделал http://samara-faq.auto.ru/page17.html#link12 ,теперь очень доволен.И еще повыше там есть тема как увеличить скорость взмаха в прерывистом режиме,тоже полезная весчь

Ну тут целую схему городить и регулировка от 2 до 20 сек. А так, релюху просто меняешь и от 1 до 45 сек пауза.

Ставил такую штуку, неудобно, снял. Лежит в запасе. Всеж удобнее, когда пауза регулируется отдельным рычажком. Хотя признаю, по части установки ему нет равных, тык и готово. Но управлять им сложно, нужно все время держать это в голове, это неудобно.

Если делать регулировку кличества взмахов в прирывестом режимеудобней применять реле стекло очист эсперо доработка штатной проводки минимальна. 8-)

_________________
ВАЗ-21140,04.2005
Вернуться к началу
andrej-proskurin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кастен



На форуме 12 лет
Сообщения: 757
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2108/87 г.в. Карб.
Сообщение Добавлено: 28 Май 2005 09:34
Ответить с цитатой

Если с паяльником на ты,схема делается за 20 минут.Ничего особо сложного в подключении нет.Зато управлять удобно,можно регулировать по ходу движения,особо не запариваясь.И на практике 20 сек вполне хватает для самого медленного режима.А если надо побольше,то я думаю подборкой кондея можно это время увеличить
Вернуться к началу
Кастен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матрос Железняк



На форуме 12 лет
Сообщения: 1894
Откуда: Кемерово
Авто: Soarer JZZ30
Сообщение Добавлено: 28 Май 2005 11:27
Ответить с цитатой

Поставил поводки от 2115 (с крючком) и щетки Чемпион. Результат отличный. На поводках пружина со временем растягивается и щетка хуже прижимается к стеклу. Заменил - и порядок!
_________________
Twin-Turbo power ))
Вернуться к началу
Матрос Железняк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 09:18
Ответить с цитатой

Кастен писал(а):
Если с паяльником на ты,схема делается за 20 минут.

У меня ситуация несколько другая. Паяльник со мной на Вы, а я с ним на мать Smile За время службы через мои руки прошла не одна сотня неисправных радиостанций.
Но один черт, паять ломает. Вобщем то у релюхи алгоритм довольно простой, хотя согласен, отдельной ручкой гораздо удобнее регулировать.

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
crimea



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 09:34
Ответить с цитатой

2 СТРАННиК
Это именно то реле, у меня стоит уже 2,5 года, как писал u313, по началу привыкал к алгоритму включения, а сейчас это происходит просто автоматически, очень удобно. Один раз приподнял ручку включения, дворники махнули один раз и едешь. Когда считаешь, что пора протереть стекло включаешь в прерывистый режим и все, стоит нужная пауза. А вот с резистором как раз не очень удобно, им не всегда удается поймать необходимый интервал.
Вернуться к началу
crimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 09:35
Ответить с цитатой

угу. я вот тоже думаю, привыкну. темболее, когда капли смахнуть надо, я не включаю до щелчка ручку. Чуть толкнул ее и все.
Релюха уже в бардачке лежит, ждет своего часа Smile
Кстати, немного не в тему. Крышка мантажного блока опечатана. Если ее вскрыть, гарантия на электрику похериться? Я вот думаю, а как же предохранители тогда менять? Только на фирменном сервисе? Хотя, у меня один черт на электрику уже нет гарантии, музыку сам ставил.

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы