Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
борт комп
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> борт комп вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
martynd



На форуме 11 лет
Сообщения: 180
Откуда: москва юао
Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 15:09
Ответить с цитатой

какой бортовой комп купить, посоветуйте, чтоб и ошибки распознавал и удобный и все такое
_________________
Вернуться к началу
martynd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antik



На форуме 11 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 16:00
Ответить с цитатой

Ставь БК "Gamma Intellect". У меня на люксовой модели стоял родной, я был не в восторге, т.к. ни инструкции к нему не было, коды ошибок не показывал и т.п. В конце концов залезли в машину и спёрли его вместе с магнитолой. Купил "Gamma Intellect", доволен - и коды сам пишет и ионизатор предпусковой есть, и 3 мультидисплея (это когда все параметры на одном дисплее). Единственной недостаток на мой взгляд - мелкий текст и днём не очень видно, а в остальном - самый совремееный БК.
Вернуться к началу
antik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikonor_a



На форуме 11 лет
Сообщения: 118
Откуда: Самара
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 16:06
Ответить с цитатой

посмотри http://www.shtat.ru . выбери какой нравится.[/url]
Вернуться к началу
nikonor_a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antik



На форуме 11 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 16:17
Ответить с цитатой

посети сайт www.ferrum-group.ru
Вернуться к началу
antik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 19:14
Ответить с цитатой

Посмотри вот здесь: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/ Есть на любой вкус. У меня стоит Вираж "ПрестижV10" просто супер.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
martynd



На форуме 11 лет
Сообщения: 180
Откуда: москва юао
Сообщение Добавлено: 31 Май 2005 09:18
Ответить с цитатой

во блин спасибки 8-)
_________________
Вернуться к началу
martynd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddy_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 63
Откуда: С.-Петербург
Сообщение Добавлено: 31 Май 2005 10:04
Ответить с цитатой

Не так давно был озадачен аналогичной проблемой.
Один из моих приоритетов был правильная диагностика.
Так вот на СТО диагностика двигателя делается исходя из показаний датчиков в вольтах (АЦП).
Подбирая БК на свой контроллер (МП 7.0) я не нашел ни одного БК показывающего такие данные.
Есть одна действительно стоящая вещь ( но МП 7.0 не поддерживает) с функцией мотор тестер - БК 12. Правда в ней и всякой прочей ненужной ерунды напихано.
СтОит недешево, но, на мой взгляд, здесь должна быть реальная диагностика, а не баловство.

Удачи.
Вернуться к началу
Eddy_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shamanne



На форуме 12 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 12:26
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Устанавливать БК в десятка по времени минут 5-7. Колодка для подключения БК уже есть, остается только протянуть провод К-Линия от БК к колодке диагностики (в инструкции к БК все написано).
Чтобы узнать тип Контроллера сними с пассажирской стороны заглушку под консолью (крепится на двух саморезах) и увидишь контроллер. Возьми фонарик и зеркало и посмотри с верху написано, какой контроллер стоит и версия прошивки.
А де это такие цены на установку БК, у нас вроде соит 350-500 р.


Уважаемый, будь добр, подскажи поконкретнее про колодку эту! это тот разъем который спарва снизу под рулевой через который для диагностики комп подключают? вроде воткнул куда надо - молчит! а колодку у самого БК подключил, благо там все стандартно, в комплект вошло два провода, датчик Т внешний мне на фиг не нужен, а вот с голубым не разобрался! и еще как понять что я наконец подключил, он начнет показывать Т двигателя? спасибо!

_________________
Не падай раньше выстрела!
Вернуться к началу
Shamanne сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 12:44
Ответить с цитатой

Все правильно. Справа под рулевой колонкой. Если смотреть снизу на колодку, то нужный контакт находится вверху с лева в самом углу. Если все правильно, то комп при заведенном моторе должен показывать все параметры работы двигателя. Если иммо отключен (выдернут разъем) то нужно ставить перемычку.
Из инструкции.
Вынуть часы из панели.
Найти в нише 9-контактный разъем-лодочку для бортового компьютера.
Протянуть коричневый провод (цепь диагностики) под панелью от БК к диагностической колодке, расположенной в салоне автомобиля под рулевой колонкой. Один конец провода подключить к гнезду ?М? диагностической колодки (находится справа от рулевой колонки над правой коленкой в ВАЗ 10-го семейства), а другой вставить в разъем БК, как показано на рисунке. Рисунок здесь: http://www.microline.ru/img/prestige_v10/connect/connection_01_704x423.gif
Синий провод (цепь ДВТ) для датчика внешней температуры вставить в разъем согласно рисунка.
На автомобилях до 2001 г.в. иногда отсутствует провод в жгуте для БК от датчика уровня топлива (ДУТ). В этом случае подключите белый провод из комплекта БК.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shamanne



На форуме 12 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 12:53
Ответить с цитатой

Tom669

Благодарю, но я имеено так и делал, но кроме скорости, расхода и т.п. он не мтал показывать, а что за перемычка с иммо, он у меня подключен но не активизирован, то есть просто мигает!

_________________
Не падай раньше выстрела!
Вернуться к началу
Shamanne сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 12:54
Ответить с цитатой

Вынул я часы, но никакго 9-конт. разъема я там не нашел, на фотках в инструкции по ремонту 2110 тоже никаких дополнительный разъемов не видно...

Один - маленький идет на часы, второй - 9-конт идет на соседний блок. где индикаторы уровней жидкостей, открытия дверей и прочего...

Пошарил там рукой, ничего не нащупывается млин

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 13:02
Ответить с цитатой

Открой накладку в ногах у пассажира - там внизу болтается жгут с 9-ти контактным разъемом.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 13:02
Ответить с цитатой

Если иммо мигает то подключен. А какой у тебя комп.

Поповоду разъема для БК. Ищи лучше, он там точно есть.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shved-BlackFox



На форуме 11 лет
Сообщения: 263
Откуда: Москва, ЮЗАО,
Авто: BMW E39 Touring M54B22
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 13:49
Ответить с цитатой

Вчера воткнул Штаб 5110 с синим экранчиком. Всех прелестей ещё не ощутил - но штука нужная, хотяб тем, что позволяет ошибки распозновать.
_________________
Богов не судят, нам поклоняются.
Вернуться к началу
Shved-BlackFox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shamanne



На форуме 12 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 14:03
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Если иммо мигает то подключен. А какой у тебя комп.

Поповоду разъема для БК. Ищи лучше, он там точно есть.


ПРЕСТИЖ10 ВИРАЖ С ГОЛУБЫМ ЭКРАНОМ, КАК У ТЕБЯ ПО ЭТОМУ И ОБРАТИЛСЯ!

_________________
Не падай раньше выстрела!
Вернуться к началу
Shamanne сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 15:17
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Посмотри вот здесь: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/ Есть на любой вкус. У меня стоит Вираж "ПрестижV10" просто супер.


Прочитал про него и не совсем понял, там есть список регулируемых узлов...там можно только включить и выключить узел, или можно сделать полноценные регулировки?
Например изменить температуру включения вентилятора, поиграть с форсунками и прочее.

Там в каталоге, три разных прибора Вираж V10, чем они отличаются кроме цены?

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
U814



На форуме 11 лет
Сообщения: 64
Откуда: Наб.Челны
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 15:43
Ответить с цитатой

День добрый! Если у вас стоит январь 7.2 то престиж не советую, так как он с ним не дружит. Писал в микролайн они ответили что не тестировали с 7.2 и посоветовали устанавливать в настройках Бош 7.9.7 но БК тогда живёт сам по себе и показывает -124 градуса температуру ОЖ, и ещё ругается что недопустимая температура при +25 на улице и 90 ОЖ.
Ставишь в настройках Январь 5.1 принимает с третьего раза и после выключения зажигания сохраняет эти показатели. Пока не вытащишь провод с К лайн и процедуру выбора Я5.1 не повторишь 3 раза. И так после каждой поездки. БК куплен в Москве в марте 2005 года, ВАЗ 21114 куплен в мае 2005 года. У кого нибудь такое случалось или только у меня такой глючный девайс.
Вернуться к началу
U814 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 15:58
Ответить с цитатой

Можно сделать полноценные регулировки. Подробно почитай на http://www.microline.ru/prestige_v10.php. Там и про совместимость с контроллерами написано.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARoman



На форуме 13 лет
Сообщения: 738
Откуда: РФ, Москва
Авто: Chrysler
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 17:15
Ответить с цитатой

У друга 2112 16кл. 2000 года с механическим одометром.
Должна ли у него быть колодка для бортового компа?

_________________
zap4cars.ru | proav.ru
Вернуться к началу
ARoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dima29



На форуме 11 лет
Сообщения: 47
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 22:37
Ответить с цитатой

Есть небольшое уточнение. На машинах до 2001 г. надо кроме К-линии надо пробросить провод от провода который идет от датчика уровня топлива на панели приборов и вставить его в колодку для БК. Т.е. запараллелить(я просто срезал изоляцию, прикрутил и замотал изолентой) возле колодки втыкаемой в панель приборов. Все в интрукции подробно написано. Установка заняла 15 минут, включая поиск этой самой колодки для подключения БК, нашлась когда уже подумал что у меня ее нет:) А воообще вещь полезная, не паришься с Чек Энжингом, и всегда можно следить за нужными параметрами.
Вернуться к началу
Dima29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2005 23:07
Ответить с цитатой

Shamanne писал(а):
Tom669 писал(а):
Если иммо мигает то подключен. А какой у тебя комп.

Поповоду разъема для БК. Ищи лучше, он там точно есть.


ПРЕСТИЖ10 ВИРАЖ С ГОЛУБЫМ ЭКРАНОМ, КАК У ТЕБЯ ПО ЭТОМУ И ОБРАТИЛСЯ!


У меня сразу заработал и мотортестер и диагностика. Поковыряйся в настройках. Там есть где-то пункт, чтобы БК включался после иммо, принудительно. Завтра посмотрю и напишу где. А какой у тебя контроллер.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2005 00:39
Ответить с цитатой

Не нашел ни колодки для подключения БК, ни контроллера, беда прямо какая-то...

Магнитолу тоже не могу вытащить, не пойму, как она там крепится мля...

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2005 12:36
Ответить с цитатой

Xenium писал(а):
Не нашел ни колодки для подключения БК, ни контроллера, беда прямо какая-то...

Магнитолу тоже не могу вытащить, не пойму, как она там крепится мля...


Надо снять экран сбоку "бороды"(2самореза) в ногах у пассажира - там все.
Магнитолу, возможно, надо вынимать спецкрючками (идут в комплекте).
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2005 20:37
Ответить с цитатой

Fox103 писал(а):
Xenium писал(а):
Не нашел ни колодки для подключения БК, ни контроллера, беда прямо какая-то...

Магнитолу тоже не могу вытащить, не пойму, как она там крепится мля...


Надо снять экран сбоку "бороды"(2самореза) в ногах у пассажира - там все.
Магнитолу, возможно, надо вынимать спецкрючками (идут в комплекте).


Колодку нашел, но вот беда, там обрезаны два провода - черный и белый с красной полосой, еще не хватает одного какого-то (пустая ячейка)(потому и не найти было, что я искал подвод из 9 проводов, а там осталось всего 6)

На контроллере должны быть наклейки или прямо на пластике букы вылиты? Наклеек никаких ни на чем нету, только ОТК на какой-то пластиковой фигне, закрепленной вертикально (штепсель воткнут снизу), в левом верхнем углу "окна у ног пассажира"
Если глянуть поглубже, там горизонтально (ближе к моторному отсеку) стоит еще какая-то пластиково-металлическая коробочка, в нее входит много проводов, но никаких надписей я там не обнаружил...

Магнитола "Prology cmd-120"

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xenium



На форуме 11 лет
Сообщения: 324
Откуда: Петербург, Савушкина
Авто: 2112 V16 GLI Папирус
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2005 11:59
Ответить с цитатой

Так что же теперь делать?
Похоже обрезаные из колодки провода используют для сингалки или магнитолы, можно ли подсоединитьсмя к ним и вставить их опять в колодку? Или ничего не должно на них больше висеть?

Нашел в инете инструкцию к магнитоле, там действительно спецкрючки, у меня их ессно нету :ooo:

_________________
___
Вернуться к началу
Xenium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы