Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
220V в Самаре
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 220V в Самаре вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strom



На форуме 11 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2005 18:52
Ответить с цитатой

Задумался я над проблемой заиметь в машинке розетку с напряжением в 220 вольт для подключения ноута и других эл. приборов невысокой мощности. Был куплен за 30 баксов девайс. Мощность его 150 ватт. Устройство представляет собой жестяную коробку 182х104х58мм и весит 0,7 кг. Автоматически отключается при падении напряжения в борт сети ниже 10 вольт. Закрепил его на полочке под бардаком (высокая торпеда). Устройство имеет мощняцкий штепсель в прикуриватель - спрятал штепсель вместе с кабелем под торпеду и запитал к разъему прикуривателя. Провод с плюсом разорвал кнопкой включения подсветки (осталась от семерки), кнопку установил в правом нижнем углу торпеды (там две заглушки под доп кнопки). Теперь поедем на море - малый будет целый день на заднем сиденье играть, кино смотреть и не будет отвлекать от дороги.
_________________
21093i, 2004г. (220V, Comfort M15, Pioneer DEH-5600MP)
Вернуться к началу
Strom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mad Gary



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2005 19:29
Ответить с цитатой

С выкл. двиглом работает?
Почем приблуда, и где брал, а то у меня на ноуте батарея дохлая, а каждый раз мозги при перепрошивке снимать нет никакого желания Very Happy
Вернуться к началу
Mad Gary сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sword



На форуме 12 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 09:09
Ответить с цитатой

Неплохой девайс у нас в МЕТРО (магазин такой) продается помойму 750рублев
_________________
ШНива 2006г
Вернуться к началу
Sword сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barbin



На форуме 12 лет
Сообщения: 82
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 10:19
Ответить с цитатой

У меня такой же есть, он с ионизатором воздуха вдобавок и фонариком. Кто собирается брать для ноутбука учтите, что для P-4 нужно не меньше 150 ватт.

http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=5265


_________________
Девчонки а че вы все с усами...........
Вернуться к началу
barbin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barbin



На форуме 12 лет
Сообщения: 82
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 10:21
Ответить с цитатой

Sword писал(а):
Неплохой девайс у нас в МЕТРО (магазин такой) продается помойму 750рублев


Извиняюсь за офтоп, как в Ростове с гостиницами? Сикока стоит? Собираюсь на Юг в Ростове хочу переночевать.

_________________
Девчонки а че вы все с усами...........
Вернуться к началу
barbin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sword



На форуме 12 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 10:36
Ответить с цитатой

to barbin да нече нормально, а с ценами ну если не брать в расчет Интурист или Ростов тогда нормально. Если проездом и нуна просто переночивать тогда можеш и нехзаезжая в город перед поворотом на ставропольскую трассу (поворот на Аксай город такой) стоит гастиница (3х или 4х этажное кирпичное здание) народ отзывался не плохо.
_________________
ШНива 2006г
Вернуться к началу
Sword сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strom



На форуме 11 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 10:49
Ответить с цитатой

barbin писал(а):
У меня такой же есть, он с ионизатором воздуха вдобавок и фонариком. Кто собирается брать для ноутбука учтите, что для P-4 нужно не меньше 150 ватт.

http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=5265


А вот и нет - блок питания ноута имеет мощь в среднем 80 ватт. Есть у АРС такой инвертор в 80 ватт. Но дорогой, больше 60 баков стоит. Так что для ноута хватит и блока на 80 ватт. А вот ничего серьезного уже туда больше не подключишь.
Мэд Гари, с выключенным двиглом естественно работает. Потому, как прикуриватель запитан напрямую. Единственно, что когда напряжение в аккуме падает ниже 10вольт, то блок автоматом выключается.

_________________
21093i, 2004г. (220V, Comfort M15, Pioneer DEH-5600MP)
Вернуться к началу
Strom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxFZ20



На форуме 11 лет
Сообщения: 93
Откуда: Зел АО
Авто: сарай трахтор В6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 10:50
Ответить с цитатой

можно проще поступить
берется компьютерный бесперебойник с убитой батареей (и с неубитой можно но они обычно при деле Smile ) кидается 2 провода с аккумулятора
на выходе имеем идельные (в меру точности упса) 220В
Вернуться к началу
maxFZ20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strom



На форуме 11 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 10:55
Ответить с цитатой

maxFZ20 писал(а):
можно проще поступить
берется компьютерный бесперебойник с убитой батареей (и с неубитой можно но они обычно при деле Smile ) кидается 2 провода с аккумулятора
на выходе имеем идельные (в меру точности упса) 220В

Имеем ко всему этому писк упса, который синалит, расценивая 12 вольт аккума, как падение напяжения в сети 220? Да и габариты... В багажник его поставить раве что.

_________________
21093i, 2004г. (220V, Comfort M15, Pioneer DEH-5600MP)
Вернуться к началу
Strom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barbin



На форуме 12 лет
Сообщения: 82
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 11:00
Ответить с цитатой

Sword писал(а):
to barbin да нече нормально, а с ценами ну если не брать в расчет Интурист или Ростов тогда нормально. Если проездом и нуна просто переночивать тогда можеш и нехзаезжая в город перед поворотом на ставропольскую трассу (поворот на Аксай город такой) стоит гастиница (3х или 4х этажное кирпичное здание) народ отзывался не плохо.

Аксай прям по М-4 (Москва-Дон)?

_________________
Девчонки а че вы все с усами...........
Вернуться к началу
barbin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxFZ20



На форуме 11 лет
Сообщения: 93
Откуда: Зел АО
Авто: сарай трахтор В6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 11:01
Ответить с цитатой

1. писк можно механически удалить вместе с тем что пищит
2. размер... незнаю... у меня 315ватт точно не помню но не больше 350х150х120мм (д х в х ш)
х. использую не постоянно

имхо - данный способ имеет право на жизнь :)

да кстати если снять нижний ящик для батареи упса который ненужен то высота будет не больше 10 см
Вернуться к началу
maxFZ20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sword



На форуме 12 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2005 11:51
Ответить с цитатой

barbin писал(а):
Аксай прям по М-4 (Москва-Дон)?

угу, по М4, чтоб приметние было тама километров за 10-15 будет поселок Расвет с афигенным мостиком через трассу синего цвета, да кстате там за мостом при выезде с Расвета стоят всегда менты с радаром Smile. Вот после ентого мостика следующая оживленная точка и будет Аксай там всегда много народу в основном на фурах.

_________________
ШНива 2006г
Вернуться к началу
Sword сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mad Gary



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2005 04:04
Ответить с цитатой

Ну про запитан, это у кого как, у меня на евро без зажигания не хочет, а лезть и делать не охота, ну а спрашивал не поэтому, а просто интересно вытягивает блок или нет, т.к. есть старый ноут с убитой батареей и пашет он только от сети ессно, сам по себе он древний в хлам, так чото батарею найти и не надеюсь, а он просит 24v.
Вернуться к началу
Mad Gary сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2005 17:40
Ответить с цитатой

Народ, опять же, темка старая, но чтобы не открывать новую, пишу здесь: у кого какой опыт эксплуатации сих девайсов? интересует, на сколько хватит аккума (понятно, что все напрямую зависит от прожорливости подключенного девайса, но все же, кто что подключал и на сколько хватало до автоотключения?)
_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2005 19:58
Ответить с цитатой

D_Garry писал(а):
Народ, опять же, темка старая, но чтобы не открывать новую, пишу здесь: у кого какой опыт эксплуатации сих девайсов? интересует, на сколько хватит аккума (понятно, что все напрямую зависит от прожорливости подключенного девайса, но все же, кто что подключал и на сколько хватало до автоотключения?)

Есть такая же штука, работает нормально. Есть правда у нее одна фича: как уже говорилось, устройство отключается при падении входного напряжения ниже определенного порога. Это хорошо, а вот то что при повышении обратно оно не включается, это плохо Sad Короче, если включен девайс и мы стартуем стартером, то преобразователь выключается и обратно включается только перевключением сетевого тумблера. Неудобно Sad А так штука хорошая, правда на убой аккума по времени ее не пробовал.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2005 21:26
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
D_Garry писал(а):
Народ, опять же, темка старая, но чтобы не открывать новую, пишу здесь: у кого какой опыт эксплуатации сих девайсов? интересует, на сколько хватит аккума (понятно, что все напрямую зависит от прожорливости подключенного девайса, но все же, кто что подключал и на сколько хватало до автоотключения?)

Есть такая же штука, работает нормально. Есть правда у нее одна фича: как уже говорилось, устройство отключается при падении входного напряжения ниже определенного порога. Это хорошо, а вот то что при повышении обратно оно не включается, это плохо Sad Короче, если включен девайс и мы стартуем стартером, то преобразователь выключается и обратно включается только перевключением сетевого тумблера. Неудобно Sad А так штука хорошая, правда на убой аккума по времени ее не пробовал.

Спасибо за информацию! Вот тоже думаю себе прикупить, а то из электроинструментов в машину на 12 вольт можно только паяльник найти Smile Ни осцил при случае, ни шлифмашинку не подрубить... да и вообще полезная вещь чувствуется..

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2005 22:02
Ответить с цитатой

Осциллограф, ноут, зарядка для чего-нибудь, телевизор, лампа посветить как следует - без проблем, а вот шлифмашину или дрель может и не потянуть, там мощность вроде поболее 150Вт. Если для электроинструмента, надо брать более мощный, есть по-моему чуть ли не до 2кВт, но это совсем другие деньги, размер и т.д. Следующий за 150Вт вроде 350Вт, но шлифмашину и он может не потянуть. Проще к розетке подобраться поближе. Короче девайс полезный, но не от всех болезней. А так свои 700-800р. вполне отрабатывает.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санёг
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 10403
Откуда: Коренной Москвич
Авто: хапять
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2005 23:07
Ответить с цитатой

Не проще на мойке машин пользоваться пылесосом 50 рублей цена удовольствия + найдётся мелочь зажигалки под сиденьми Smile и самому напрягаться не надо
Вернуться к началу
Санёг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромчик25



На форуме 11 лет
Сообщения: 2477
Откуда: Из москвы
Авто: ВАЗ 21099i, продана...
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2005 09:42
Ответить с цитатой

Ты что правда думаешь,что хачик лучше отпылесосит чем ты сам?И мелочь вернёт и зажигалку?Мойка с пылесосом мне влетает в 250руб,2 раза в неделю и пылесо стоит 80р-салон и 50-багажник(уже 130).И пылесосят дерьмово,"у нас пылэсос нэ работаэт харашо"!!Вот так,уж лучше самому да на свежем воздухе и за пару месяцев окупиться сей девайс!!
_________________
ОпиЛь Астра Н 2007г.в. Санкт-Петербург такси
Вернуться к началу
Ромчик25 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SANTYAI



На форуме 11 лет
Сообщения: 36
Откуда: г.Нягань,ХМАО
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2005 10:58
Ответить с цитатой

А как насчет старого бесперебойника для компа? У меня есть и еще вплне рабочий .Подскажите !как его подключить к АКБ? А то мне частенько приходиться выезжать на природу,а 12-вольтовой переноски маловато.Девушек плохо видно... :-D
_________________
ваз2107-ваз21093-ваз2115i-?
Вернуться к началу
SANTYAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2005 17:21
Ответить с цитатой

Если в бесперебойнике стояли аккумуляторы на 12в, то просто цепляешь в этом же месте автомобильный аккумулятор, чего там сложного. Вот только габариты у такого бесперебойника... И пищалку надо будет вырвать, а то все время будет пищать - сигнализировать об отсутствии 220 на входе.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Е.Бунко



На форуме 11 лет
Сообщения: 717
Откуда: Пермь
Авто: красивый и быстрый автомобиль
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2005 18:22
Ответить с цитатой

имею инвентор на 250 ватт.. цифровая камера.. видео.. ноутбук.. реально дает ватт 150.. китай епа мать,.

смотреть надо на выпрямителе скока надо тока.. ну и выбирать..
Р-166 250 ватт номинала не тянет.. только с включенным двиглом..

Ичспользую инвентор в профессиональных целях..

инвентор на 700 реальных ватт стоит тыщ 15 рублей.. ну конечно на корпусах китаезы всякое пишуть.. поверте..

_________________
Отсутсвие Вас в списке умственноотсталых отнюдь не Ваша заслуга...
Вернуться к началу
Е.Бунко сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2005 19:05
Ответить с цитатой

Ну не знаю. У меня тоже старенький ноут для перешивки, диагностики и т.д., р-133 - тянет без вопросов, хотя номинал 150Вт.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Е.Бунко



На форуме 11 лет
Сообщения: 717
Откуда: Пермь
Авто: красивый и быстрый автомобиль
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2005 19:09
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Ну не знаю. У меня тоже старенький ноут для перешивки, диагностики и т.д., р-133 - тянет без вопросов, хотя номинал 150Вт.


Я имею ввиду включение компьютера.. пиковая нагрузка вырубает инвентор.. а так конечно тянет.. там ток.. блин.. на работе ноут..
Но то что написанное не соответствует даже пиковой нагрузке - точно.. в любом случае брать надо с запасом.. раза в два!

_________________
Отсутсвие Вас в списке умственноотсталых отнюдь не Ваша заслуга...
Вернуться к началу
Е.Бунко сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2005 22:13
Ответить с цитатой

Тут спорить не буду, у меня почему то батарейка в ноуте еще живая, так что пуск без батарейки не пробовал, но почему то кажется, что потянет. У тебя преобразователь той же фирмы (см.фото в начале) или другой? У меня такой-же.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы