Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тупая при разгоне!!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Тупая при разгоне!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Postal



На форуме 11 лет
Сообщения: 237
Авто: Жигули 21102
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2005 21:05
Ответить с цитатой

Даю газья . А вместо того что-бы ошутить динамику она тормозит а потом медленно набирает обороты .Поэтому обгон очень проблематичен стал. Думаю может в проводах дело . Думал заменить но как увидел что они стоят 1,400 руб. Офигел . Почему так необяяснимо дорого???? на зубилу тоже силиконовые стоят рублей 300 в чём такая разница в цене ?? да может и не в проводах дело.Поэтому покупать пока не стал.
Вернуться к началу
Postal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d1mka



На форуме 11 лет
Сообщения: 195
Откуда: Коломна
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2005 22:02
Ответить с цитатой

ДПДЗ сними у кого-нить рабочий
Вернуться к началу
d1mka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PavelKK



На форуме 11 лет
Сообщения: 525
Откуда: Москва
Авто: 2112, 16V, 2002 г. 21074, 1,6, 2002 г.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2005 22:30
Ответить с цитатой

Такая же байда. Замена проводов, ДРМВ, промывка сетки, не помогло. Думаю менять бензонасос. Но до этого надо бы проверить давление в рампе.
_________________
Две сплошные - два мира...
Вернуться к началу
PavelKK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕЖ



На форуме 12 лет
Сообщения: 1884
Откуда: Под Moscow
Авто: 21103-М, AUDI A6, Табуретка Stels
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2005 01:47
Ответить с цитатой

Какой пробег ???
Сколько клапов ???
Есть ли Аля чип ???

_________________
Ёж с похмелья становился просто противотанковым:D
Вернуться к началу
ЕЖ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Postal



На форуме 11 лет
Сообщения: 237
Авто: Жигули 21102
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2005 02:05
Ответить с цитатой

V16 Пробег 140тык. а про чип незнаю я не первый хозяин .
Вернуться к началу
Postal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕЖ



На форуме 12 лет
Сообщения: 1884
Откуда: Под Moscow
Авто: 21103-М, AUDI A6, Табуретка Stels
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2005 02:42
Ответить с цитатой

Тут надо подходить комплексно
чистить всю топливную систему
менять сеточку насоса
топливный фильтр
мыть со снятием дроссель
Форсунки
Проверить метки ГРМ и ремень (у меня было такое что из за ГРМ машинка тупила)

посмотреть(заменить) свечи
также диагностировать СО (возможно где-то подсасывает воздух)

смотреть Ошибки (и диагностика)
И уже Потом браться за датчики
Скинуть разъем с ДМРВ и покататься (если динамика улучшится то менять ДМРВ) еще посмотреть напряжение ДМРВ
Потом смотреть ДПДЗ

_________________
Ёж с похмелья становился просто противотанковым:D
Вернуться к началу
ЕЖ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dil



На форуме 11 лет
Сообщения: 160
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2005 08:42
Ответить с цитатой

Об этом шел толк ранее.
На медне была в ремонте 16-ти клапанная с проблемами пуска и плохой тягой.
При ремонте использую все приспособы в том числе КОМП.
В итоге оказались дефектными: контроллер (сьехали каналы подогревателя и ДВРМ), РХХ, свечи, от плохой затяжки шкива привода генератора разбило шпонки шкива и звездочки.
Мужик уехал счастливый.
Вернуться к началу
Dil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fins



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: омск
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 12:32
Ответить с цитатой

здравствуйте, та же проблема, не дергается, на хх работает ровно. поменял свечи, провода тоже новые, насос менял летом т.к. машина дергалась (после замены дергаться перестала, но не поехала нормально), менял топливный и воздушный фильтр, отключал дмрв - без изменений, форсунки чистые(стоят сименс серые), отрегулировал СО (был в минусе) и проверил метки. вот данные бк:
хх 840-890
расход воздуха 9,5-10,5
шаги рхх 48-50
впрыск 2,0-2,3 мс
Контроллер бош 1.5.4 прошивка стоит заводская Т64, авто 1.5 8 кл без ката, мб ее проще продать?)
Вернуться к началу
fins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fins



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: омск
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 12:37
Ответить с цитатой

да и еще компрессия по 12,5-13 во всех.
Вернуться к началу
fins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seagate



На форуме 4 года
Сообщения: 59
Авто: 21120 1,5 16V 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 18:55
Ответить с цитатой

очень часто эта проблема связана с мертвым датчиком детонации
_________________
Матрёховод! Вступай в Сообщество "ВАЗ 2110, 2111, 2112, 112, Богдан" на D2
Вернуться к началу
Seagate сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Ко



На форуме 5 лет
Сообщения: 228
Откуда: СПб
Авто: LADA Granta лифтбек 1,6 16 rk.АККП 98 л.с.
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 21:26
Ответить с цитатой

как можно покататься со скинутым разъёмом ДМРВ??у меня она глохнет при попытке тронутся со скинутым разъёмом.хотя если на горячую то может и удастся.у меня тоже тупит мафынка потому и спрашиваю про ДМРВ.
Вернуться к началу
Сергей Ко сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tema2112



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 21121 2001 г.в. 1.5 16 кл.
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 21:48
Ответить с цитатой

fins
меня такой же блок, диагносты сказали скорей всего прошивка, скоро буду прошивать, если что отпишусь

_________________
Вернуться к началу
tema2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 22:34
Ответить с цитатой

Seagate писал(а):
очень часто эта проблема связана с мертвым датчиком детонации

обоснуй. ошибка при этом будет? джеки чан что увидит?
fins писал(а):
Контроллер бош 1.5.4

возможно здесь проблема...
tema2112 писал(а):
скоро буду прошивать, если что отпишусь

мне плиз в личку, что бы я не пропустил.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tema2112



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 21121 2001 г.в. 1.5 16 кл.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 00:24
Ответить с цитатой

kotmu
ок,напишу.сам уже прошивку жду не дождусь

_________________
Вернуться к началу
tema2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 02:00
Ответить с цитатой

сколько стоит прошить бош 1.5.4? тысячи три наверное? там же выпаивать надо и на програматоре зашивать...

проще купить блок январь 5.1 бу за 1500-2000 + к-лайн адапрет за 1000р и самому прошивать и делать диагностику если вдруг что не так..

http://eshop.rd-lab.ru/index.php?cPath=53_32

плюсов больше))) как прошить я подскажу

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seagate



На форуме 4 года
Сообщения: 59
Авто: 21120 1,5 16V 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 09:17
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
Seagate писал(а):
очень часто эта проблема связана с мертвым датчиком детонации

обоснуй. ошибка при этом будет? джеки чан что увидит?

Отказ или обрыв датчика проявляются в "тупости" мотора и повышенному расходу топлива. ЭБУ не видит показаний и переходит в аварийный режим.

_________________
Матрёховод! Вступай в Сообщество "ВАЗ 2110, 2111, 2112, 112, Богдан" на D2
Вернуться к началу
Seagate сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 09:18
Ответить с цитатой

Vermilion писал(а):
проще купить блок январь 5.1 бу за 1500-2000 + к-лайн адапрет за 1000р и самому прошивать и делать диагностику если вдруг что не так..

придется менять ДД, а для этого менять провод к датчику- только из-за этого делать не хочется.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art_16R



На форуме 12 лет
Сообщения: 478
Откуда: Казань
Авто: немецкое
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 09:40
Ответить с цитатой

свечи посмотреть бы. думаю черные. очень похоже на перелив. помнится у меня так же было. расход увеличился ещё.
_________________
"Без булдырабыз!"
Вернуться к началу
Art_16R сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel



На форуме 8 лет
Сообщения: 446
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 12:40
Ответить с цитатой

Seagate писал(а):
Отказ или обрыв датчика проявляются в "тупости" мотора и повышенному расходу топлива. ЭБУ не видит показаний и переходит в аварийный режим.

... и при этом загорается Check Engine.
Вернуться к началу
Archangel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 12:45
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
Vermilion писал(а):
проще купить блок январь 5.1 бу за 1500-2000 + к-лайн адапрет за 1000р и самому прошивать и делать диагностику если вдруг что не так..

придется менять ДД, а для этого менять провод к датчику- только из-за этого делать не хочется.

провести один провод от мозгов до датчика...делов на 30 минут максимум

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 15:44
Ответить с цитатой

Archangel писал(а):
Seagate писал(а):
Отказ или обрыв датчика проявляются в "тупости" мотора и повышенному расходу топлива. ЭБУ не видит показаний и переходит в аварийный режим.

... и при этом загорается Check Engine.

+1.. т.е. если джек молчит - дело не в ДД
Vermilion писал(а):
провести один провод от мозгов до датчика...делов на 30 минут максимум

Это соплю кинуть - я так не умею.. не.... пока буду так мучиться Smile

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ekb



На форуме 5 лет
Сообщения: 258
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21110; 1,5л; 8кл; январь 5.1.1 - J5V13I02 ; 2002г, пробег 150 тыс.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 07:37
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
fins писал(а):
Контроллер бош 1.5.4

возможно здесь проблема....


В чем может быть тут проблема?
Вернуться к началу
Lev_Ekb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 09:51
Ответить с цитатой

Lev_Ekb писал(а):
В чем может быть тут проблема?

прошивка.
уходят от времени параметры АЦП.


кстати - как сглазили по теме... вчера пару раз выскакивала ошибка - обрыв ДД hehe

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 11:20
Ответить с цитатой

парни,я не понял.на 1.5 16клопов возможно,что будут сбиты метки ГРМ,а при этом машина будет работать? разве при сбитии меток,клопы не встретятся?
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew White



На форуме 8 лет
Сообщения: 6939
Откуда: St.P
Авто: FM4
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 12:14
Ответить с цитатой

ПРОБЛЕМА В СИСТЕМЕ ЗАЖИГАНИЯ
Даю 99.9% на это. Ну само собой если нет явных других косяков, таких как сбитые метки ГРМ, испорченная проводка мозга, тюнинг прошивка, не работающие датчики, горящий джеки...


Менять:
модуль зажигания на 1.5 8 и 16 дыр
катушку зажигания на 1.6 8 дыр.
индивидуальные катушки зажигания на 1.6 16 дыр (или все сразу, или искать не рабочую)

_________________
"Эксплуатация иномарки после LADA" звучит как "Жизнь после тяжелых наркотиков"
Вернуться к началу
Andrew White сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы