Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Постоянно сдыхает датчик скорости ...почему?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Постоянно сдыхает датчик скорости ...почему? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serega iz Novomoskovska



На форуме 14 лет
Сообщения: 1008
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2005 18:40
Ответить с цитатой

Ставлю новый, проезжаю 3-5т.к. и пипец, стрелка падет. Уже четвертый меняю.... ну неужели все бракованные или секрет какой есть???
Вернуться к началу
Serega iz Novomoskovska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2005 18:58
Ответить с цитатой

Serega iz Novomoskovska писал(а):
Ставлю новый, проезжаю 3-5т.к. и пипец, стрелка падет. Уже четвертый меняю.... ну неужели все бракованные или секрет какой есть???



Наверное бракованные.
Потому что я как-то купил ДС, поставил, а он врет в минус км на 30...
Гарантия на датчик была две недели.Поехал я в магазин поменять его.

А в магазине еще трое челов меняют эти датчики скорости.Точнее требуют денег назад....

Вобщем, вернули бабки, поехал в другой магазин, купил и все ОК уже 40 тык....

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega iz Novomoskovska



На форуме 14 лет
Сообщения: 1008
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2005 19:48
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):

Наверное бракованные.
... поставил, а он врет в минус км на 30...

Не, они просто разные, есть типа 8 импульсов а есть типа 12 на один оборот чегото, точно не помню но смысл в этом.... но почему дохнут как комары от фумитокса???
Вернуться к началу
Serega iz Novomoskovska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2005 19:56
Ответить с цитатой

Serega iz Novomoskovska писал(а):
Пара & 3 кола писал(а):

Наверное бракованные.
... поставил, а он врет в минус км на 30...

Не, они просто разные, есть типа 8 импульсов а есть типа 12 на один оборот чегото, точно не помню но смысл в этом.... но почему дохнут как комары от фумитокса???



Ставил именно те, которые идут на автомобили с 13 радиусом...

Так что сто пудово в моем случае это был явный брак....был....

Кстати, еще вспомнил:есть ДС с металлическим стержнем, а есть с пластмассовым.Обрати внимание!Т к пластмассовый стесывается очень быстро.

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega iz Novomoskovska



На форуме 14 лет
Сообщения: 1008
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 10:46
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):

Ставил именно те, которые идут на автомобили с 13 радиусом...

Так что сто пудово в моем случае это был явный брак....был....

Кстати, еще вспомнил:есть ДС с металлическим стержнем, а есть с пластмассовым.Обрати внимание!Т к пластмассовый стесывается очень быстро.

Нефига, там не от радиуса колеса.... внешний радиус всех колес одинаковый... а вот контроллеры бывают под разные датчики... а вот про стержень! ...это где он и чо с ним делать чтоб не стесывался?
Вернуться к началу
Serega iz Novomoskovska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim&21120



На форуме 11 лет
Сообщения: 395
Откуда: Челябинск
Авто: 21120 1.5 16V Капри
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 15:34
Ответить с цитатой

2 Serega iz Novomoskovska

Понял, что у тебя 21102, вопрос-какого года?
Какой тип датчика - есть экземпляры с механическим приводом спидометра (тросиком, датчик-"проходной").
У такого выход из строя (стачивание граней) может быть вызван "подклиниванием" тросика.
Хорошо бы посмотреть - нет ли биения ответной части -"привода спидометра".
Может из строя выходит не стержень датчика (стачивается), а развальцован посадочный шлиц под него, и замена датчика помогает только на время по этому?
Может "сгорает" датчик холла внутри датчика? (Причина-повышенное напряжение питания,повышенный ток нагрузки).
Вернуться к началу
Vadim&21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 15:46
Ответить с цитатой

А ты случаем пробег суточный на ходу не обнуляешь???
_________________
ВАЗ21102, уже продал
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega iz Novomoskovska



На форуме 14 лет
Сообщения: 1008
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 16:08
Ответить с цитатой

Vadim&21120 писал(а):
2 Serega iz Novomoskovska

Понял, что у тебя 21102, вопрос-какого года?

1999 года, спидометр - электронный, тросика - нет. Суточный пробег на ходу обнуляю регулярно. Зная устройство одометра заявляю - это абсолютно безопасно! ...тем более у меня элктронный и спидометр и одометр...
Вернуться к началу
Serega iz Novomoskovska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 16:24
Ответить с цитатой

Serega iz Novomoskovska писал(а):
[ Зная устройство одометра заявляю - это абсолютно безопасно! ...тем более у меня элктронный и спидометр и одометр...

Ну раз ты так уверен, то конечно же не из-за этого Very Happy Видно только у тех кто в этом не уверен, от обнуления на ходу они летят!!! Факт, сам на себе испытал Smile

_________________
ВАЗ21102, уже продал
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega iz Novomoskovska



На форуме 14 лет
Сообщения: 1008
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 16:42
Ответить с цитатой

V.I.S писал(а):

Ну раз ты так уверен, то конечно же не из-за этого Very Happy Видно только у тех кто в этом не уверен, от обнуления на ходу они летят!!! Факт, сам на себе испытал Smile

Не вижу причину для сарказма. Я те еще раз говорю связь у датчика с одометром не более чем у плафона освещения с топливным насосом.
Сигнальные провода с датчика входят только в контроллер! ...а на спидометродометр выходят уже свои провода и сигнал поступает с контроллера. Рекомендации по "несбрасыванию в движении" актуальны только для "тросиковых" спидометров и то - условно...
Вернуться к началу
Serega iz Novomoskovska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 16:55
Ответить с цитатой

Серег, по схеме может оно все и так, но факт остается фактом: ДС летят от сброса пробега на скорости Sad и как это объяснить, и какая там связь никто разумно не сможет, но что есть то есть Sad
_________________
ВАЗ21102, уже продал
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega iz Novomoskovska



На форуме 14 лет
Сообщения: 1008
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 17:14
Ответить с цитатой

V.I.S писал(а):
Серег, по схеме может оно все и так, но факт остается фактом: ДС летят от сброса пробега на скорости Sad и как это объяснить, и какая там связь никто разумно не сможет, но что есть то есть Sad

Млин, я разбирал пару раз свою приборку и смотрел как реализован это сброс!!! ...все эти циферки на колесиках приводятся в движение первичным валиком с установленными на нем шестереночками которые находятся в зацеплении с большими колесиками на которых написаны цифры. Когда нажимаеш кнопочку она механически ожимает этот первичный валик, который при этом продолжает вращаться совершенно спокойно дальше и общая пружинка выводит и валики с цифрами в нулевое положение. Это примерно как " ....нажимается сцепление и рычаг переключения передач переводится в нейтральное положение" .....отпуская кнопочку "...педаль сцепления отпускается" ...теперь понтяно что нет прямой связи между собятиями?
Вернуться к началу
Serega iz Novomoskovska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 17:19
Ответить с цитатой

Да верю я, верю!!! Но... есть мысль, глянь предохранители которые в этих цепях стоят, может там что не так Confused
_________________
ВАЗ21102, уже продал
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 17:25
Ответить с цитатой

V.I.S писал(а):
Серег, по схеме может оно все и так, но факт остается фактом: ДС летят от сброса пробега на скорости Sad и как это объяснить, и какая там связь никто разумно не сможет, но что есть то есть Sad


Во во, у меня у друга на 21102 точно так и было.Обнулил пробег на скорости, ДС отбросил коньки....

Я лично, даже если на заправке забыл обнулиться, вспомнив, останавливаюсь и обнуляюсь....

ДС менял: 0 - 105 тык родной, 105 - 148 тык ?2, и 148 - и по сей день 187 тык ?3.

Да, забыл сказать.Родной датчик был с металлическим стерженьком.Потому, наверное столько и прожил....

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2005 17:35
Ответить с цитатой

Serega iz Novomoskovska писал(а):
Пара & 3 кола писал(а):

Ставил именно те, которые идут на автомобили с 13 радиусом...

Так что сто пудово в моем случае это был явный брак....был....

Кстати, еще вспомнил:есть ДС с металлическим стержнем, а есть с пластмассовым.Обрати внимание!Т к пластмассовый стесывается очень быстро.

Нефига, там не от радиуса колеса.... внешний радиус всех колес одинаковый... а вот контроллеры бывают под разные датчики... а вот про стержень! ...это где он и чо с ним делать чтоб не стесывался?



Про радиус беру свои слова назад.

Про датчик скорости читать здесь:http://chiptuner.ru/sensor.php

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim&21120



На форуме 11 лет
Сообщения: 395
Откуда: Челябинск
Авто: 21120 1.5 16V Капри
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2005 07:33
Ответить с цитатой

Первым делом проверь, что выходит из строя - электроника или механика.
Делается просто - Выдернул из коробки датчик, включил зажигание, присоеденил приборчик к выходу датчика (по схеме,по цвету провода определиш), провернул рукой вал датчика-должны меняться значения от 0 до Uпит.
По моему он 12В. Лично для себя делал цифровой октан корректор на карб (много экспериментировал с такими датчиками), сам запитывал его от 5В, но в штатном включении-питание вроде 12в.
Если при обороте вала импульсов нет- электронной начинке датчика хана...
через пять минут добавлю...
Вернуться к началу
Vadim&21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim&21120



На форуме 11 лет
Сообщения: 395
Откуда: Челябинск
Авто: 21120 1.5 16V Капри
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2005 08:13
Ответить с цитатой

Теоретически: если в цепи питания/сигнальной имеются индуктивные элементы (LC-фильтры) и по какой либо причине осуществляется коммутация в цепи питания/сигнальной, при корявом алгоритме переключения возможно возникновение броска напряжения питания датчика/скачка напряжения на выходном каскаде (к которому датчик холла очень чувствителен).
При сбросе в 0 суточного пробега в движении (при наличии выходных импульсов) возможна блокировка счетного входа с ДС, либо какие то операции с его питанием/выходным сигналом (размыкание цепи, замыкание на землю, перенастройка функций линий системы ввода/вывода и т.д.).
Точно -не скажу , НУ НЕ ЗНАЮ Я Confused Very Happy , как конкретно построена схема и алгоритм.
Но повторюсь - ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при совпадении множества "ЕСЛИ", выход из строя ДС при сбросе пробега - возможен (хотя в общем - это долбо.бизм какой-то Surprised ).
Вернуться к началу
Vadim&21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2005 13:24
Ответить с цитатой

Vadim&21120 писал(а):
Но повторюсь - ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при совпадении множества "ЕСЛИ", выход из строя ДС при сбросе пробега - возможен (хотя в общем - это долбо.бизм какой-то Surprised ).

Это не долбо.бизм, а реали жизни наших десяток :-(

_________________
ВАЗ21102, уже продал
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega iz Novomoskovska



На форуме 14 лет
Сообщения: 1008
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2005 11:22
Ответить с цитатой

Млять, вчера купил еще один новый, какой-то "Автоприбор" чтоли его сделал. При взгляде со стороны резьды у него виднеется круглая железная шайбочка в отличии от всех предъидущих где она была пластмассовая. Может хоть ща поработает???
Вернуться к началу
Serega iz Novomoskovska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega iz Novomoskovska



На форуме 14 лет
Сообщения: 1008
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2005 11:25
Ответить с цитатой

Vadim&21120 писал(а):
При сбросе в 0 суточного пробега в движении (при наличии выходных импульсов) возможна ...(размыкание цепи, замыкание на землю, перенастройка функций линий системы ввода/вывода и т.д.).

В приборках на ЖК индикаторах - может чё-то и замыкается а у меня - чиста калёсики крутятся и кнопка механически их отводит от привода...
Вернуться к началу
Serega iz Novomoskovska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы