Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тормоза млин передние

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Тормоза млин передние вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димон77



На форуме 13 лет
Сообщения: 128
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2005 15:53
Ответить с цитатой

Привет уважаемые. Рыл поиском, но много не нарыл. Посему решил отписать новую темку. Имеем ВАЗ 21099и, пробег 32000, машинка в целом безпроблемная (тьфу три рАза), но вот тут появился баг. При отпускании педали тормоза раздаётся скрежет, который исходит от обоих передних колёс и чувствуется на педали. При движении такая же фигня. Колодки Лукас, прошли тыс 25, вроде нормальные, диски ровные. Неужели и в правду колодки???? Что думаете? Подскажите, кто, что могёт.
Вернуться к началу
Димон77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2005 15:56
Ответить с цитатой

Димон77 писал(а):
Привет уважаемые. Рыл поиском, но много не нарыл. Посему решил отписать новую темку. Имеем ВАЗ 21099и, пробег 32000, машинка в целом безпроблемная (тьфу три рАза), но вот тут появился баг. При отпускании педали тормоза раздаётся скрежет, который исходит от обоих передних колёс и чувствуется на педали. При движении такая же фигня. Колодки Лукас, прошли тыс 25, вроде нормальные, диски ровные. Неужели и в правду колодки???? Что думаете? Подскажите, кто, что могёт.


Подними колесо, поставь нейтралку и крутани его, должно свободно крутится.
А предворительный диагноз - ТЦ!

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Red Dragon7



На форуме 12 лет
Сообщения: 2430
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2005 17:04
Ответить с цитатой

Димон77 писал(а):
Привет уважаемые. Рыл поиском, но много не нарыл. Посему решил отписать новую темку. Имеем ВАЗ 21099и, пробег 32000, машинка в целом безпроблемная (тьфу три рАза), но вот тут появился баг. При отпускании педали тормоза раздаётся скрежет, который исходит от обоих передних колёс и чувствуется на педали. При движении такая же фигня. Колодки Лукас, прошли тыс 25, вроде нормальные, диски ровные. Неужели и в правду колодки???? Что думаете? Подскажите, кто, что могёт.


У меня стоят колодки тормозные и диски LUCAS.
Если у тебя при нажатии педали тормоза,на скорости,
руль не бьет,то с дисками и колодками порядок. А вот если на обоих скрежет,то проверь РТЦ !
Уровень тормозухи у тебя не меняется ? Когда просто завел машинку,
нажимаешь на тормоз и отпускаешь,они сразу скрипят ?

По любому,надо снимать колесо и смотреть суппорт! 8-)
Вернуться к началу
Red Dragon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pto



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Voronezh
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2005 01:22
Ответить с цитатой

а что именно из Лукаса вы используете, мне в ближайшее время придется тормозные колодки вместе с дисками менять хочется поставить что-то понадежней, если можно то с каталожными номерами...
Вернуться к началу
pto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikkypol



На форуме 12 лет
Сообщения: 50
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2005 08:23
Ответить с цитатой

есть простой способ проверить (на мой взгляд)
в свое время помучился с тормозами
прокатись немного, остановись и подойди к колесу?1 и просто плюнь на диск тормозной, если не шипит, то можно потрогать пальцем, тоже самое с колесом ?2.
- если нет и палец терпит, то все намана, просто колодки "жесткие" смени и проверишь, не так уж дорого енто !
- ели шипит то плохо, если палец не терпит тоже не хорошо, это 100% подклинивает колодки.
причины могут быть: 1 суппорт проверить так: при подклиненом колесе немного открутить сосок для прокачки на суппорте, немного спустить жидкость, если после этого клин остался то это точно суппорт.
2 тормозной шланг может расслоиться внутрии, туда пропускать а обратно нет или плохо
3 главный тормозной тоже глючит, проверить легко: после активных торможений немного открутить трубку проблемного колеса, если жидкость от туда брызгает то это главный если нет то нет!

описал в кратце то что сделал бы сам!!!!!
продиктовано собственным опытом, за пол года сменил все выше перечисленное по очереди!

Желаю удачи!!

_________________
Mikol Poliansky, 08 93г.в. 150т.к. всё в ажуре, проблемы решаю по мере поступления, и не как иначе!
Вернуться к началу
mikkypol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Red Dragon7



На форуме 12 лет
Сообщения: 2430
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2005 11:10
Ответить с цитатой

pto писал(а):
а что именно из Лукаса вы используете, мне в ближайшее время придется тормозные колодки вместе с дисками менять хочется поставить что-то понадежней, если можно то с каталожными номерами...

Я беру всегда самое лучше для машинки.
Теи более на тормозах,глупо экономить!

Колодки беру обычные,без датчиков. Нет смысла пеплачивать деньги!
Колодка торм. ВАЗ-2108 перед.комп.4шт LUCAS Германия
арт: GDB469.M - 385р.
Диск тормозной ВАЗ-2108 LUСAS
арт: DF 1748 - 600 руб/за 1 диск.
Вернуться к началу
Red Dragon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pto



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Voronezh
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2005 23:37
Ответить с цитатой

Red Dragon7 писал(а):
pto писал(а):
а что именно из Лукаса вы используете, мне в ближайшее время придется тормозные колодки вместе с дисками менять хочется поставить что-то понадежней, если можно то с каталожными номерами...

Я беру всегда самое лучше для машинки.
Теи более на тормозах,глупо экономить!

Колодки беру обычные,без датчиков. Нет смысла пеплачивать деньги!
Колодка торм. ВАЗ-2108 перед.комп.4шт LUCAS Германия
арт: GDB469.M - 385р.
Диск тормозной ВАЗ-2108 LUСAS
арт: DF 1748 - 600 руб/за 1 диск.


а больше ничего менять не придется??? у меня 99 со стандартными колесами и тормазами...???
Вернуться к началу
pto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Red Dragon7



На форуме 12 лет
Сообщения: 2430
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 11:27
Ответить с цитатой

pto писал(а):

а больше ничего менять не придется??? у меня 99 со стандартными колесами и тормазами...???


Ты не написал сколько лет машинке.
Судя по пробегу,2 года не меньше.
Рекомендую поменять тосол на хороший антифриз,
и поменять тормозную жидкость.
Обе рабочие жидкости рекомендуют менять, 1 раз в 2-3 года.
Вернуться к началу
Red Dragon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pto



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Voronezh
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 13:47
Ответить с цитатой

Red Dragon7 писал(а):
pto писал(а):

а больше ничего менять не придется??? у меня 99 со стандартными колесами и тормазами...???


Ты не написал сколько лет машинке.
Судя по пробегу,2 года не меньше.
Рекомендую поменять тосол на хороший антифриз,
и поменять тормозную жидкость.
Обе рабочие жидкости рекомендуют менять, 1 раз в 2-3 года.


а я и не писал про пробег. ВАЗ 21099i-20 произведена декабрь 2001,
антифриз уже есть, и тормазуху раз в год меняю...
я имел ввиду скобы супорта и т.д. и т.п. или эти диски как стандартные становятся???
Вернуться к началу
pto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Red Dragon7



На форуме 12 лет
Сообщения: 2430
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 14:46
Ответить с цитатой

pto писал(а):

а я и не писал про пробег. ВАЗ 21099i-20 произведена декабрь 2001,
антифриз уже есть, и тормазуху раз в год меняю...
я имел ввиду скобы супорта и т.д. и т.п. или эти диски как стандартные становятся???


У тебя колеса R13 ?
Если,да,то все нормально встанет! 8-)
Вернуться к началу
Red Dragon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 15:19
Ответить с цитатой

Red Dragon7 писал(а):
pto писал(а):

а я и не писал про пробег. ВАЗ 21099i-20 произведена декабрь 2001,
антифриз уже есть, и тормазуху раз в год меняю...
я имел ввиду скобы супорта и т.д. и т.п. или эти диски как стандартные становятся???


У тебя колеса R13 ?
Если,да,то все нормально встанет! 8-)

А если R14, то че, не встанет?
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Red Dragon7



На форуме 12 лет
Сообщения: 2430
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 15:57
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
А если R14, то че, не встанет?


Сначала ты определись,какой у тебя радиус!
Если R14,то ясный перец,не встанет.
Надо брать другие тормозные диски..колодки встанут нормально!
Вернуться к началу
Red Dragon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 16:08
Ответить с цитатой

Red Dragon7 писал(а):
Duche писал(а):
А если R14, то че, не встанет?


Сначала ты определись,какой у тебя радиус!
Если R14,то ясный перец,не встанет.
Надо брать другие тормозные диски..колодки встанут нормально!

По-моему мы друг друга не поняли. Если допустим стоит все штатное (диски R13) и хочется поставить новые диски R14 (не меняя больше ничего), то по-твоему выходит, что это невозможно? Shocked
PS/Диски я имел в виду колесные
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Red Dragon7



На форуме 12 лет
Сообщения: 2430
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 18:03
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
По-моему мы друг друга не поняли. Если допустим стоит все штатное (диски R13) и хочется поставить новые диски R14 (не меняя больше ничего), то по-твоему выходит, что это невозможно? Shocked
PS/Диски я имел в виду колесные

Ё-моё!
Тогда яснее выражайся!!!
Если хочешь поставить новые диски R14 ,то требуется
заменить направляющие колодки суппорта на "десяточные" ,и
суппорт в СБ.
Вернуться к началу
Red Dragon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы