Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Существует ли бортовой компьютер на классику?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Существует ли бортовой компьютер на классику? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2005 12:03
Ответить с цитатой

КАНЭЧНА!
А если у Вас еще и инжекторная семерка,то это пищущий,последней модификации (естественно с диагностикой двигателя).
www.shtat-msk.com
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad_21070



На форуме 11 лет
Сообщения: 295
Откуда: Е-бург
Авто: ВАЗ-21070 2004г.в.,ВАЗ-21013 1985г.
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2005 12:14
Ответить с цитатой

у меня ставили на карбовую 21070 компьютер вроде бк-06..с термометром...стоит около 400р...все не помню..показывает обороты, угол опережения, температуру и что-то еще...диагностику делает... 8-)
Вернуться к началу
Vlad_21070 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Pat_



На форуме 13 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2005 12:25
Ответить с цитатой

Стоит БК-06. Показывает время, обороты, УЗСК (для КСЗ), температуру, напряжение в сети (после заводки двига в течение 15 секунд показывает минимальное напряжение во время работы стартера), время поездки. В общем, с установкой БСЗ девайс стал ненужным. И обороты почему-то до 2000 показывает неправильно. С прогревом проходит и показания полностью совпадают со штатным тахометром.
А УОЗ он не показывает Smile ДПКВ не хватает ему для этого

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2005 14:23
Ответить с цитатой

Загляните,почитайте!Штат 2107-это полноценный маршрутный компьютер с диагностикой двигателя и кучей прибамбасов.
www.shtat-msk.com
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2005 14:25
Ответить с цитатой

Не путайте "тахометр" с компьютером Laughing
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влад-21074



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2005 17:08
Ответить с цитатой

Не нужен этот девайс нафик! Штатных приборов и лампочек хватает за глаза, даже больше чем нужно. Мысль есть вот какая. Поставить в авто старенький ноутбук (с маленьким TFT экраном, пенек обычный) чтобы в него загрузить карту Москвы и подключить GPS. В итоге, когда будешь ехать на карте будет точка где ты едешь (такой софт есть). Плюс можно на ем прослушивать mp3 или использовать как записную книжку, что бывает удобно. И смотреться TFT панель будет супер, только вопрос в том, как и куда все это установить...
Вернуться к началу
Влад-21074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2005 17:12
Ответить с цитатой

Влад-21074 писал(а):
Не нужен этот девайс нафик! Штатных приборов и лампочек хватает за глаза, даже больше чем нужно. Мысль есть вот какая. Поставить в авто старенький ноутбук (с маленьким TFT экраном, пенек обычный) чтобы в него загрузить карту Москвы и подключить GPS. В итоге, когда будешь ехать на карте будет точка где ты едешь (такой софт есть). Плюс можно на ем прослушивать mp3 или использовать как записную книжку, что бывает удобно. И смотреться TFT панель будет супер, только вопрос в том, как и куда все это установить...


OK!$2500 на разработку.Цена изделия составит около $300.Плюс необходим гарантированный рынок сбыта.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влад-21074



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2005 17:20
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Влад-21074 писал(а):
Не нужен этот девайс нафик! Штатных приборов и лампочек хватает за глаза, даже больше чем нужно. Мысль есть вот какая. Поставить в авто старенький ноутбук (с маленьким TFT экраном, пенек обычный) чтобы в него загрузить карту Москвы и подключить GPS. В итоге, когда будешь ехать на карте будет точка где ты едешь (такой софт есть). Плюс можно на ем прослушивать mp3 или использовать как записную книжку, что бывает удобно. И смотреться TFT панель будет супер, только вопрос в том, как и куда все это установить...


OK!$2500 на разработку.Цена изделия составит около $300.Плюс необходим гарантированный рынок сбыта.


На разработку - ЧЕГО?
Все давно уже придумано! Есть серийный ноутбук, есть GPS с выводом информации через COM или USB, есть давно написанный софт для отображения. Надо только загрузить карту города. Если бы не ручка МКПП давно бы вставил ноут в торпеду (см. полицейскую машину в фильме "Терминатор" - комп там стоял в торпеде) - просто пока не знаю, куда девайс в панель запихать.... Ноут - Тошиба, экран 14 дюймов TFT. Питается от 12 в.
Вернуться к началу
Влад-21074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2005 17:25
Ответить с цитатой

Влад-21074 писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Влад-21074 писал(а):
Не нужен этот девайс нафик! Штатных приборов и лампочек хватает за глаза, даже больше чем нужно. Мысль есть вот какая. Поставить в авто старенький ноутбук (с маленьким TFT экраном, пенек обычный) чтобы в него загрузить карту Москвы и подключить GPS. В итоге, когда будешь ехать на карте будет точка где ты едешь (такой софт есть). Плюс можно на ем прослушивать mp3 или использовать как записную книжку, что бывает удобно. И смотреться TFT панель будет супер, только вопрос в том, как и куда все это установить...


OK!$2500 на разработку.Цена изделия составит около $300.Плюс необходим гарантированный рынок сбыта.


На разработку - ЧЕГО?
Все давно уже придумано! Есть серийный ноутбук, есть GPS с выводом информации через COM или USB, есть давно написанный софт для отображения. Надо только загрузить карту города. Если бы не ручка МКПП давно бы вставил ноут в торпеду (см. полицейскую машину в фильме "Терминатор" - комп там стоял в торпеде) - просто пока не знаю, куда девайс в панель запихать.... Ноут - Тошиба, экран 14 дюймов TFT. Питается от 12 в.


К сожаленью,конструкторами не занимаемся (особенно в особо крупных размерах)
Мы продаем готовые изделия с максимально упрощенной системой подключения.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad_21070



На форуме 11 лет
Сообщения: 295
Откуда: Е-бург
Авто: ВАЗ-21070 2004г.в.,ВАЗ-21013 1985г.
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 06:04
Ответить с цитатой

Влад-21074 писал(а):
Не нужен этот девайс нафик! Штатных приборов и лампочек хватает за глаза, даже больше чем нужно. Мысль есть вот какая. Поставить в авто старенький ноутбук (с маленьким TFT экраном, пенек обычный) чтобы в него загрузить карту Москвы и подключить GPS. В итоге, когда будешь ехать на карте будет точка где ты едешь (такой софт есть). Плюс можно на ем прослушивать mp3 или использовать как записную книжку, что бывает удобно. И смотреться TFT панель будет супер, только вопрос в том, как и куда все это установить...


привет тезка.. :cool:
идея правда супер...свой бк я отключил - отвлекает...а ноут маленький можно и с черно-белым экраном..хотя родня просит телик в авто...есть направления для приложения усилий... 8-)
Вернуться к началу
Vlad_21070 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNK



На форуме 11 лет
Сообщения: 86
Откуда: Петербург
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2005 16:06
Ответить с цитатой

Имею кое-что сказать на тему.
Слушайте сюда и не говорите, что вы не слышали.
1) А почему производители модных и дорогих машин (марки не называю, рекламу в аут) при поставке в страну третьго мира Россию ВСЕГДА убирают из комплектации GPS?
2) Подключить ноутбук 12В - гавноу проблем, однако нехило бы ознакомится с устройством стабилизации бортовой сети (8.5-14V) с питанием ноутбука (стабилизированное напряжение 12V+-0.5V).
3) Монитор (он же крышечка верхняя, весьма хилая, доложу Вам) желательно куда-нибудь от компа перенести - проводочки какие не нее идуть? При длине 5 см (приблизительно в штатном варианте) витые пары многожилые - зер гут, а вот при большем расстоянии? Не придется ли методом проб и ошибок городить 5 или больше коаксиалов?
4)Место для установки экрана есть!!! 2106 для примера. Пепельницу и приводы печки - в аут, панельку с аварийкой и лампой уровни торзозухи -туда же, немного фантазии и стеклоткани - и место под TFT монитор у Вас в машине!
А вот сам комп..... ХЗ, кто придумает, поделитесь, плиз.
У меня тоже есть желание скрестить бульгога с носорогом, PC c ТАЗом, или отбейте, или поддержите..
Вернуться к началу
AlexNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2005 17:00
Ответить с цитатой

AlexNK писал(а):
Имею кое-что сказать на тему.
Слушайте сюда и не говорите, что вы не слышали.
1) А почему производители модных и дорогих машин (марки не называю, рекламу в аут) при поставке в страну третьго мира Россию ВСЕГДА убирают из комплектации GPS?
2) Подключить ноутбук 12В - гавноу проблем, однако нехило бы ознакомится с устройством стабилизации бортовой сети (8.5-14V) с питанием ноутбука (стабилизированное напряжение 12V+-0.5V).
3) Монитор (он же крышечка верхняя, весьма хилая, доложу Вам) желательно куда-нибудь от компа перенести - проводочки какие не нее идуть? При длине 5 см (приблизительно в штатном варианте) витые пары многожилые - зер гут, а вот при большем расстоянии? Не придется ли методом проб и ошибок городить 5 или больше коаксиалов?
4)Место для установки экрана есть!!! 2106 для примера. Пепельницу и приводы печки - в аут, панельку с аварийкой и лампой уровни торзозухи -туда же, немного фантазии и стеклоткани - и место под TFT монитор у Вас в машине!
А вот сам комп..... ХЗ, кто придумает, поделитесь, плиз.
У меня тоже есть желание скрестить бульгога с носорогом, PC c ТАЗом, или отбейте, или поддержите..


Спасибо.что вы есть ребята (в т.ч. и предыдущие респонденты).
Если б не вы-не видать бы нам прогресса.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raceleiter



На форуме 12 лет
Сообщения: 1005
Откуда: Москва
Авто: ШАХА 1.7,Hyundai Sonata 3 1.5 AT
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 00:45
Ответить с цитатой

у меня стоит бк 21 на карбовой 6-ке показывает все что надо вещь хорошая и приятная не сказать чтобы необходимая но весма интересная и не бесполезная
_________________
чудес не бывает пора это понять
Вернуться к началу
raceleiter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад-21074



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 15:00
Ответить с цитатой

Я для своей семеры еще не придумал, куда девайс поставить. Есть вариант - блок на полку и чуть вперед чтобы до клавы достать (речь о полке перед пассажирским сидением) , а TFT вместо крышки бардачка... Если все сделать аккуратно - будет просто супер!

Насчет питания. Тошибе - пофиг. У нее стабилизатор в кишках, работает от 7 до 15 , причем если напряжение пульсирующее - не имеет значения. Подключать питалово надо вместо аккумуляторов через предохранитель на 5A.

Самый сложный вопрос - отчленение TFT панели от компа! Много там идет проводов и все мелкие.... К тому-же я не уверен, что при увеличении их длины все будет работать.
Вернуться к началу
Влад-21074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ацкий_Кот



На форуме 11 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Moskau<=>Otradnoe
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 16:08
Ответить с цитатой

У меня тож такая бредовая идея витает,
тока мысль немоного другая ,
взять TFT авто телек и комп с тв выходом ,
кемп можно будет смонтировать в багажнике а телек встроить в 07 бороду войдет как идеальный , клаву в перчаточную полку ,
и на руль маус у которого ролик сверху пальцами крутится - есть такие.
Вот как идея вам ?

_________________
Клуб BMW ///М E39
Вернуться к началу
Ацкий_Кот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влад-21074



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 16:16
Ответить с цитатой

Dr.Kotik<=>Admin писал(а):
У меня тож такая бредовая идея витает,
тока мысль немоного другая ,
взять TFT авто телек и комп с тв выходом ,
кемп можно будет смонтировать в багажнике а телек встроить в 07 бороду войдет как идеальный , клаву в перчаточную полку ,
и на руль маус у которого ролик сверху пальцами крутится - есть такие.
Вот как идея вам ?


Вопрос: чем питать настольный комп? Где в машине можно взять ~220?
К тому-же, у дешевых TFT телевизоров низкое разрешение и яркость. Ноут лишен этих недостатков и с питанием не будет проблем.
Вернуться к началу
Влад-21074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил_на_тазике



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 19:24
Ответить с цитатой

я себе тоже поставил БК-21
пришлось помучаться с датчиком скорости (с установкой)
и прикрутить кучу проводов
зато сейчас все встало на свои места
функций полно
от температуры за бортом до расхода топлива на сотню
очень удобно когда показывает количество бензина в баке



да а по поводу GPS
то у меня есть карманный компьютер и блютусовый модуль GPS поставил на кпк софт и катаюсь и незнаю проблем

_________________
ВАЗ 21063 1989г
Вернуться к началу
Михаил_на_тазике сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад-21074



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 19:46
Ответить с цитатой

Михаил_на_тазике писал(а):
я себе тоже поставил БК-21
пришлось помучаться с датчиком скорости (с установкой)
и прикрутить кучу проводов
зато сейчас все встало на свои места
функций полно
от температуры за бортом до расхода топлива на сотню
очень удобно когда показывает количество бензина в баке



да а по поводу GPS
то у меня есть карманный компьютер и блютусовый модуль GPS поставил на кпк софт и катаюсь и незнаю проблем


Вопрос. Как комп узнает о количестве бензина в баке? Датчик, который ставится на классический ТАЗ несовершенный т.к. его характеристика во первых нелинейна отн. кол-ва банзина, а во вторых разброс каждого экземпляра очень значительный. Посему - как-бы не был точен показывающий прибор (в нашем случае БК-21) в целом система показывает чушь. Аналогичная ситуация и с другими датчиками на ТАЗе. Выход - менять все датчики.

Заметьте, раскрашивать шкалы приборов вместо градуировки их в цифрах на машинах автопрома начали после середины 70х годов т.к. тогда начинала падать культура производства. До этого все приборы были с цифрами и показвали, обычно, правильно.

Тоже касается ширпотребных ино. Приборы показвают "погоду". Поэтому бортовой комп там - опция. Абсолютно бесполезная, заметьте.
Вернуться к началу
Влад-21074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил_на_тазике



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 22:24
Ответить с цитатой

Влад-21074 писал(а):


Вопрос. Как комп узнает о количестве бензина в баке? Датчик, который ставится на классический ТАЗ несовершенный т.к. его характеристика во первых нелинейна отн. кол-ва банзина


ну вот я этим сейчас и занимаюсь (проверяю правду он говорит или нет)
еслиже не правду то есть там такая опция "ручная калибровка" надо слить весь бензин и по сигналам компьютера доливать ему до полного бака по 5 литров и все!!!
а считывает он с самого поплавка там же напряжение у него идет 12 Вольт и чем ниже поплавок опускается тем меньше становится напряжение, а в компьютере программа которая высчитывает количество бензина в пропорции от напряжения
там кстати есть отдельные пункты для 5ти вольтовых 12ти вольтовых датчиков и на автомобили ГАЗ

_________________
ВАЗ 21063 1989г
Вернуться к началу
Михаил_на_тазике сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNK



На форуме 11 лет
Сообщения: 86
Откуда: Петербург
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2005 14:41
Ответить с цитатой

2 Vlad
Питание PC не 220V, а несколько стабилизированных напряжений, на память - +3.3, +5, +12 (ну на хрена тебе возить с собой преобразовать -12 на ~220, а потом еще и штатный блок питания ~220 на пресловутые 3, 5 и 12V?)
Потребляемая мощность - до 200Вт, хотя куда ее там девать и где рассеивать тепло на платах для меня загадка.
Вернуться к началу
AlexNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад-21074



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2005 14:50
Ответить с цитатой

Михаил_на_тазике писал(а):
Влад-21074 писал(а):


Вопрос. Как комп узнает о количестве бензина в баке? Датчик, который ставится на классический ТАЗ несовершенный т.к. его характеристика во первых нелинейна отн. кол-ва банзина


ну вот я этим сейчас и занимаюсь (проверяю правду он говорит или нет)
еслиже не правду то есть там такая опция "ручная калибровка" надо слить весь бензин и по сигналам компьютера доливать ему до полного бака по 5 литров и все!!!
а считывает он с самого поплавка там же напряжение у него идет 12 Вольт и чем ниже поплавок опускается тем меньше становится напряжение, а в компьютере программа которая высчитывает количество бензина в пропорции от напряжения
там кстати есть отдельные пункты для 5ти вольтовых 12ти вольтовых датчиков и на автомобили ГАЗ


А после калибровки вдруг отключаем массу и... на козе мачало, начинай сначала Smile Я не думаю, что в этом компе есть Eprom. К тому-же, в случае отказа датчика потребуется его повторная рекалибровка тк каждый экземпляр - разный.
Вернуться к началу
Влад-21074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry-72



На форуме 11 лет
Сообщения: 54
Откуда: Москва, Тушино
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2005 16:39
Ответить с цитатой

Посмотрел я по ссылке комп на свою инжекторную семерку, захотелось такой Rolling Eyes Вопрос - где его можно разместить, если стоит магнитола, вместо прикуривателя не хочется, курить очень люблю 8-)
_________________
2107i
Вернуться к началу
Dmitry-72 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dilovar



На форуме 11 лет
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2005 17:05
Ответить с цитатой

Dr.Kotik<=>Admin писал(а):
У меня тож такая бредовая идея витает,
тока мысль немоного другая ,
взять TFT авто телек и комп с тв выходом ,
кемп можно будет смонтировать в багажнике а телек встроить в 07 бороду войдет как идеальный , клаву в перчаточную полку ,
и на руль маус у которого ролик сверху пальцами крутится - есть такие.
Вот как идея вам ?



Гениально!!!! можно еще упс под сиденье, сервер в багажник и джойстик в одно место - вы не Энекен из звездных войн?
Вернуться к началу
Dilovar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2005 23:29
Ответить с цитатой

Dmitry-72 писал(а):
Посмотрел я по ссылке комп на свою инжекторную семерку, захотелось такой Rolling Eyes Вопрос - где его можно разместить, если стоит магнитола, вместо прикуривателя не хочется, курить очень люблю 8-)

Отверстие под БК вырезается в панели.См. инструкцию.
http://www.shtat.ru/Reference/reference1.htm
Придется электрику или самому побыть мастером самоделкиным.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
4ka



На форуме 11 лет
Сообщения: 11
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2005 08:05
Ответить с цитатой

таких мыслителей как вы целый океан... ну зачем придумывать то, что уже давно выпускается и впредоливается???
нафига в классику TFT монитор, ноут... это же почти половина стоимости самой машины (если ей 5-6 лет) + обслуживание.
ну это же классика, железяка на которой ездят простые люди.
ну или же вы просто фанаты классических ВАЗ, а это уже не есть хорошо.
лучше я добавлю эти деньги на покупку авто "Самары" или "10-го семейства", чем тратить их на всякую чепуху.

_________________
ВАЗ 21043, 5 ступ. ...денег на такую жалко.
Вернуться к началу
4ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы