Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по МК Comfort X15...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос по МК Comfort X15... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavel_797



На форуме 13 лет
Сообщения: 181
Откуда: Москва
Авто: 21093i, 2003г.,снежная королева.
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 11:04
Ответить с цитатой

Люди!Кто-нибудь юзает Comfort X15?
На карбовой машине(21093) у меня стоял К9(высокая панель),сейчас инжектор(21093i) с 15-й панелью...хочу поставить Х15...
Хотелось бы узнать мнение людей,которые сей девайс попробовали в действии.Стоит ли он тех денег,что за него просят?
P.S.:В инструкции к прибору написано,что все машины с "евро"-панелью оборудованы разъемом для подключения МК...так ли это?
Вернуться к началу
Pavel_797 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 11:09
Ответить с цитатой

Pavel_797 писал(а):
Люди!Кто-нибудь юзает Comfort X15?
На карбовой машине(21093) у меня стоял К9(высокая панель),сейчас инжектор(21093i) с 15-й панелью...хочу поставить Х15...
Хотелось бы узнать мнение людей,которые сей девайс попробовали в действии.Стоит ли он тех денег,что за него просят?
P.S.:В инструкции к прибору написано,что все машины с "евро"-панелью оборудованы разъемом для подключения МК...так ли это?

Весчь Wink
Вообще-то правда, но исключения бывают. Но даже если и нет разъема - ставить без проблем

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 11:14
Ответить с цитатой

Как это так нет разъёма??? У меня в девятке есть, а вообще у всех должен быть.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 11:21
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Как это так нет разъёма??? У меня в девятке есть, а вообще у всех должен быть.

Я в одной тачке не нашел, причем не только разъема, но и проводов к нему. Правда машина покупалась не новая - может кто поковырялся, но даже концов не было.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 11:30
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
-=Worm=- писал(а):
Как это так нет разъёма??? У меня в девятке есть, а вообще у всех должен быть.

Я в одной тачке не нашел, причем не только разъема, но и проводов к нему. Правда машина покупалась не новая - может кто поковырялся, но даже концов не было.


Этот разъём обычно в гнездо приёмника подходит поэтому там в глубине нужно шарить, другое дело что когда народ в сервис приезжает музыку ставить обычно его режут (уроды руки бы оборвал) и 12В с массой оттуда берут. Зато сервис работает быстро мля... У другана на выходных переделывали это дело, восстанавливали разъём и и приёмник на прикуриватель цепляли. Зато теперь и комп как надо подключен и музыка играет Smile :cool:

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2005 11:35
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Duche писал(а):
-=Worm=- писал(а):
Как это так нет разъёма??? У меня в девятке есть, а вообще у всех должен быть.

Я в одной тачке не нашел, причем не только разъема, но и проводов к нему. Правда машина покупалась не новая - может кто поковырялся, но даже концов не было.


Этот разъём обычно в гнездо приёмника подходит поэтому там в глубине нужно шарить, другое дело что когда народ в сервис приезжает музыку ставить обычно его режут (уроды руки бы оборвал) и 12В с массой оттуда берут. Зато сервис работает быстро мля... У другана на выходных переделывали это дело, восстанавливали разъём и и приёмник на прикуриватель цепляли. Зато теперь и комп как надо подключен и музыка играет Smile :cool:

Это известное дело, у меня у самого так музыка подключена (она уже стояла). Я не заморачивался и комп подключил параллельно

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander_2113



На форуме 11 лет
Сообщения: 90
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2005 13:05
Ответить с цитатой

В свое время выбирал межу 3-мя:

МУЛЬТИТРОНИКС х14/15 (Москва)
ШТАБ-5215 (Тольятти)
Вираж-Престиж 12v15 - ВНИМАНИЕ!!! НЕ НИЖЕ ВЕРСИИ 7.5!!!!!!!!!

....тестировал все, выбрал в результате Вираж-ИМХО самый удобный и путевый. Без речевого блока он дороже цем Комфорт, отдельно рекомендую купить датчик температуры к нему. 2.350 в магазине www.autocomp.ru - если уже купил, твой могут поменять с доплатой / Личный совет- обратить к Илье или Сергею (директорам), они нормальные , могут помочь...../ После покупки надо немного поебаца и настроить комп под себя...ну это дело обычное для любого нового компа...

Вираж_самый функциональный и удобный в навигации и по дисплею. Ошибки выводит в человеческом виде, лучше чем конкуренты.

Комфорты по моему мнению, самые красивые.

Штабы- единственные кто не зашумляет штатную проводку и не создает помех...

Но это уже детали и лирика.

ДА, и еще ...полностью при установке надо изучить инструкцию...у меня не хотел работать - нужно было переставить перемычку на отключенном штатном иммобилайзере!!! - ктоб знал- бляха муха...

_________________
А я люблю наш автопром....
Вернуться к началу
Alexander_2113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 13 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2005 16:11
Ответить с цитатой

Comfort - шикарный комп. Единственный минус - в высокой панели верхняя строка будет плохо видна из-за козырька.
_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander_2113



На форуме 11 лет
Сообщения: 90
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 11:20
Ответить с цитатой

S@M писал(а):
Comfort - шикарный комп. Единственный минус - в высокой панели верхняя строка будет плохо видна из-за козырька.


Дизайн у Комфорта сильнее всех, но купил все равно Вираж-Престиж.

_________________
А я люблю наш автопром....
Вернуться к началу
Alexander_2113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2005 11:33
Ответить с цитатой

Юзаю х14. Отличие от х15 - наличие голосового модуля.
Советую взять с инверстным дисплеем. Более читабельный.

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АРКОС



На форуме 12 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Химки, Московская область
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2005 22:20
Ответить с цитатой

Народ, типа, поздравьте меня, я себе ХЭ-15 сегодня взял, завтра буду заморачиваться, как он там ставится...
_________________
ВАЗ-21150, Кристалл, декабрь 2004 г.
Вернуться к началу
АРКОС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2005 22:23
Ответить с цитатой

АРКОС писал(а):
Народ, типа, поздравьте меня, я себе ХЭ-15 сегодня взял, завтра буду заморачиваться, как он там ставится...

Елементарно. Фишку воткнул и проводок в диогностический разъем Smile

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АРКОС



На форуме 12 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Химки, Московская область
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2005 22:10
Ответить с цитатой

Да чё-то я рылся, рылся... не нашёл ответной фишки маршрутника у себя Sad , похоже нет Sad , придется с дополнительными проводами из комплекта возиться... А мож эта фишка ответная где и есть под панелью, а я просто не там щупал...
_________________
ВАЗ-21150, Кристалл, декабрь 2004 г.
Вернуться к началу
АРКОС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2005 23:36
Ответить с цитатой

АРКОС писал(а):
Да чё-то я рылся, рылся... не нашёл ответной фишки маршрутника у себя Sad , похоже нет Sad , придется с дополнительными проводами из комплекта возиться... А мож эта фишка ответная где и есть под панелью, а я просто не там щупал...

Что ты конкретно не можешь найти?
Фишку в проводке машины куда комп втыкать?
Если да то в гнезде магнитолы ищи.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКОС



На форуме 12 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Химки, Московская область
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2005 00:36
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Что ты конкретно не можешь найти?
Фишку в проводке машины куда комп втыкать?
Ну да, её... Так ведь в девятках с их высокими панелями таких разъемов вроде быть не должно, у тебя же девятка. Ну да ладно, завтра боковины поснимаю, там виднее будет.
_________________
ВАЗ-21150, Кристалл, декабрь 2004 г.
Вернуться к началу
АРКОС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Больше я не вернусь



На форуме 12 лет
Сообщения: 2167
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2005 01:32
Ответить с цитатой

У меня комфорт Х14. Замечу, что проблему с просмотром верхней строки, которая из-за козырька на 9ке с высокой панелью видна плохо решил просто - я поставил Х14 немного наклонив его . Для этого верх панели Х14 "утопил" внутрь гнезда так, что верхний край панели Х14 "заходит" под решетки вентиляции. При этом немного разойдутся боковины гнезда, но не сломаются, если делать аккуратно - на вид ничего не заметно. А низ панели Х14 не стал утапливать . В рез-те он стоит под углом и прекрасно виден весь дисплей. Внешне - как будто так и должен. Есть только одно замечание - при этом нужно подогнуть верхние фикасаторы Х14, иначе они упрутся при установке таким образом. А второе - чтобы его снять после этого нужно приложить не мало усилий. Причем снимать нужно поддевая аккуратно его снизу, если делать это сверху, то это очень сложно.
Устанавливать его так окончательно желательно после всех проверок. Потому, что частый демонтаж будет затруднителен.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/w_a_n_d_e_r_e_r/1/p-2.jpg
Вернуться к началу
Больше я не вернусь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CTPAHHuK



На форуме 11 лет
Сообщения: 2598
Откуда: Москва, ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2005 09:22
Ответить с цитатой

6600 писал(а):
я поставил Х14 немного наклонив его . Для этого верх панели Х14 "утопил" внутрь гнезда так, что верхний край панели Х14 "заходит" под решетки вентиляции.

Интерестное решение. ФОТКИ В СТУДИЮ и в автофак, думаю будет полезно многим.

_________________
Вернуться к началу
CTPAHHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы