менталитет-с.... :-D
Вернувшись пару месяцев назад из Праги, под впечатлением, начал пропускать пешеходов практически везде, где это возможно. Т.е. на узких улочках, на пешеходных переходах, на автобусных остановках и т.п. Сразу скопилось множество негативных эмоций.
Во-первых, остальные водители... Если на дороге более одной полосы в одну сторону, то мою робкую попытку пропустить пешехода обычно никто из водил не поддерживает. Тем самым Я, получается, подвергаю пешеходов еще большей опасности. Ведь если я остановился в правом ряду, пешеход начал переходить дорогу, а тут в левом кто-нибудь летит... Кроме того, часто слышу сзади недовольные гудки особо спешащих... Так и хочется им этот гудок в анальное отверстие запихать.
Во-вторых, сами пешеходы. Ну почему, объясните мне, почему надо смотреть на меня круглыми глазами, будто я идиот какой-то??? Будто не я оказываю им услугу, а наоборот, мешаю. Мол фигли тут встал, проезжай давай, а я потом дорогу перебегу. :-( Спасибо, хоть пальцем у виска не крутят. Хотя скоро наверно и до этого дойдет.
И так прошло 2 месяца. С каждым днем желание пропустить пешехода потихоньку улетучивалось... Сейчас опять езжу как обычно, нах... мне такие заморочки. И будут лезть под колеса - нажму бибику и объеду, так ведь все делают? :-( Что за страна, что за люди...
.. если есть светофор - то глядеть надо на него..
есть в Ямало-Ненецком автономном округе такой город надым, с коего я почти и приехал, так вот, там пешеходы так приучили водил, что когда дорогу переходят, даже по сторонам не смотрят
есть в Ямало-Ненецком автономном округе такой город надым, с коего я почти и приехал, так вот, там пешеходы так приучили водил, что когда дорогу переходят, даже по сторонам не смотрят
Каждый раз когда пропускаю, обязательно показываю жестом, мол идите, а то точно будут стоять и думать что за фигня, а когда я начну трогатся точно пойдут под колеса 8-)
Бойтесь товарищи пешеходов! С машиной столкнетесь - ничего страшного, а если пешехода собьете, а еще и на п.п. то это жопа.полная.и от вас просто так не отстанут.
МАСКОФСКИЙ менталитет. Где нить на периферии , в городах , где все водилы пропускают пешеходов , всё было бы нормально. У меня родители в Пензе живут , там это нормально. Приезжаю, не перестаю удивляться.