Страница 1 из 34
Igor 611
Пробег 264 км (~130 км заводское (?))

Неисправность:
На стоянке вентилятор охлаждения радиатора отключился только после исчерпания ресурса аккумулятора. При этом радиатор и оба шланга были холоднее моих рук, а температура по прибору вполне соответствовала реальности - стрелка падала, пока не уперлась в нижний ограничитель.

Хронология:
стоял 1 час, перебрался на другую сторону улицы (минут 10), потом стоял еще 30 минут. Отключение произошло при попытке завестись.

Итог:
эвакуатор, машина в сервис-центре. О результатах сообщу отдельно.

Есть и приятный момент: аккумулятор сел не полностью. Все системы, кроме стартера и, возможно, освещения работали в штатном режиме.
Сталкер
Igor 611 писал(а):

...



Бред... а скинуть клеммы с аккума был слабо чтоли?
Igor 611
Сталкер писал(а):

Бред... а скинуть клеммы с аккума был слабо чтоли?



Аккумулятор сел в два раза быстрее, чем я ожидал.
Igor 611
Вчера опять забрал машину из ремонта (411 км):

1. Потихоньку капало масло - как выяснилось, из поддона.
2. Как-то странно стал работать тормоз - при нажатии машину как бы "бросает вперед" перед торможением, да и сам момент "схватывания" "ушел глубже".
3. Машина стала как будто бы хуже разгоняться
4. Внезапно "испортилась" крышка багажника - стала перекашиваться и открываться с трудом.

Уровни всех жидкостей перед ремонтом были в норме. Приемщик попытался убедить меня в том, что тормоз в порядке, а крышка багажника "приработается" ( Smile ), но в результате проблемы были решены в полном объеме:

1. Масло, разумеется, не капает. Кроме того, какую-то работу провели и с коробкой передач.
2. Тормоз привели в порядок - работает как раньше и больше меня не пугает.
3. Разгон теперь стал нормальным - как раньше. Получил удовольствие от езды Smile
4. Привели в порядок упоры крышки багажника - теперь она открывается едва ли не лучше, чем после покупки.

Судя по документам и словам сервисмена, не было проведено ни одной замены деталей. Т.е. причина неисправностей, полагаю, - не вполне качественная сборка. Примечательно, что другие товарные Калины в ремонте у этого дилера еще не были.

Сервис оставил в целом положительное впечатление, как обычно. Жаль только, что стоянка там очень пыльная - рядом идет строительство.

Последний раз редактировалось: Igor 611 (05 Марта 2006 00:30), всего редактировалось 1 раз
AndyB
to Igor: пыль она подсасывает? В том смысто что пыльно в салоне или багажнике или нет?
Как бензин кушает?
Igor 611
AndyB писал(а):

пыль она подсасывает? В том смысто что пыльно в салоне или багажнике или нет?



Сложно сказать. С одной стороны, дороги не пыльные - езжу с открытыми окнами. С другой стороны, сквозняков в машине нет. Так что правильный ответ будет, полагаю, отрицательный Smile.

AndyB писал(а):

Как бензин кушает?



Этот вопрос стоило бы задать более опытному водителю.

Компьютер выдает следующий средний расход:
- по городу от 8.0 до 10.3
- по трассе с заездом в город - 6.0. Проехал вчера и сегодня два раза на дачу и обратно - всего примерно 320км.

За мгновенным расходом особенно не слежу, но на трассе видел даже 4.5.
========================================
Кажется, с багажником мне еще придется повозиться - тенденция к перекосу не исчезла. Видимо, стоит заменить газовые упоры (на импортные?).
AndyB
Igor 611 писал(а):

...



Расход лучше вот как проверить - залить литров 30 и посмотреть на сколько хватит до след. заправки. Потом еще 30 литров. После 3-ей заправки тенденция и статистика будут точными Smile

Про багажник - по гарантии геометрию кузова проверить могут? Может он у вашего экземпляра бракованный? :ooo:
Igor 611
AndyB писал(а):

Расход лучше вот как проверить <...>



Спасибо, это интересно. Только в ближайшее время я этим заморачиваться не буду. Ведь расход зависит не в последнюю очередь от стиля вождения. Так что подрастем - увидим Smile.

AndyB писал(а):

Может он у вашего экземпляра бракованный? :ooo:



Интересная мысль, но вряд ли. В механике подъемного устройства крышки и так есть где накосячить. К тому же, сразу после покупки все было нормально.
илюхин
Igor2k поддерживаю тебя в твоём выборе. Ну вот есть у меня к тебе один вопрос, который меня ну очень интересует (в смысле надёжности) - это электроблокировка заднего хода. она пока исправно работает? если будут какие с ней проблемы напиши когда (пробег) и в результате чего возникли. я думаю, этот вопрос заинтересует многих
Igor 611
Сегодня глюканул стеклоподъемник водительской двери. Утром в гараже он работал. Я слегка опустил стекло, потом полностью поднял и ехал с закрытыми окнами и включенным вентилятором. По прибытии на место стекло опустить не удалось, причем остальные стеклоподъемники работали нормально. Затем я проехал еще немного, в очередной раз отлучился от машины и по возвращении стеклоподъемник заработал. Чудеса, да и только Surprised. Ведь попытки оживить пациента путем включения/выключения сигнализации ни к чему не привели (на всех окнах имеются модули дожима).
Серго К.
Igor 611 писал(а):

...



<< offtopic >>
И второй вопрос - до Калины у Вас были машины?
Cabal_21103
Igor 611 писал(а):

...



У меня такой же случай был на моей 10-ке, после того как он сам заработал, он проработал около месяца, а потом уже умер окончательно.
Igor 611
<< offtopic >>
Серго К. писал(а):

И второй вопрос - до Калины у Вас были машины?



Ни машин, ни опыта вождения - ни у меня, ни в семье.

Последний раз редактировалось: Igor 611 (19 Ноября 2005 17:52), всего редактировалось 1 раз
Igor 611
Cabal_21103 писал(а):

У меня такой же случай был на моей 10-ке, после того как он сам заработал, он проработал около месяца, а потом уже умер окончательно.



А не известно, что именно отказало? Мотор, контакты, механика.
Cabal_21103
Igor 611 писал(а):

Cabal_21103 писал(а):

У меня такой же случай был на моей 10-ке, после того как он сам заработал, он проработал около месяца, а потом уже умер окончательно.



А не известно, что именно отказало? Мотор, контакты, механика.



На гарантийке сказали "сгорел" и поменяли без проблем. Так самое интресное он у меня не работал, после того как машина ночь постояла, т.е. утром сажусь и.... Crying or Very sad Думаю, что за фигня, кнопку ЭСП жму напряжение падает, а стекло не опускается, к работе подъехал, думаю, а что если заглушить и завести занаво и заработало короче. Но через месяц, так же утром не работал, но больше "не реанимировался".
Серго К.
Igor 611 писал(а):

<< offtopic >>

Серго К. писал(а):

И второй вопрос - до Калины у Вас были машины?



Ни машин, ни опыта вождения - ни у меня, ни в семье.



Спасибо за откровенность. Думаю, что Вы немного мнительны на счет притяжения Вами неприятностей, т.к. будь на месте Калины иномарка мелочевки почти наверняка не было бы.
Удачи Вам, чтобы машинка ездила и не ломалась.
Jackal
<< Первоисточники цитирования стерты как содержащие оффтопик >>
Al_Dimich писал(а):

wertdaun писал(а):

я хотел сказать, что у Калины таже проблема, что и у 9-ки 92-го года- выключение карлсона путем разрядки АКБ. Surprised
Вот и Всё. Против Калины ничего не имею.

Эта проблема по определению не может быть "той же". У девятки карб. 92 года вентилятор управляется от своего датчика. В инжекторных девятках, десятках и Калинах вентилятор управляется контроллером системы впрыска.


Действительно, у 9-ки 92 года и Калины (у вообще у всех инжекторных моторов) управление вентилятором совершенно разное. А фраза "та же проблема" вроде как должна показать, что нет никакого прогресса с 92 года? Это совсем не так. Кстати у меня и на карбовой 9-ке вентилятор никогда не сбоил (я туда ни разу не лез за 6 лет) и на инжекторной 10-ке за 6 лет работает без замечаний (температура срабатывания всегда одна и та же - слежу по бортовому компьютеру).
Я не говорю, что совсем нет проблем, но конкретно с карлсоном у меня никогда их не было ни на карбе ни на инжекторе.
canon3000
2 Игорь. ТУт всякие про свои авто пишут, что же "наша" ( Ваша, ессно) Калина? как себя ведет, сколько уже пробежала? Хоть тут народ и поругиваецца (кстати, почти во всех ветках есть такие случаи), но все же большинству интересно ИМЕННО ЭКСПЛУАТАЦИЯ КАЛИНЫ. У меня 21102 но уже побегавшая, ищу замену, поэтому смотрю на все что около 10,0 , т.е. 21102,103, Акцент, Авео и т.п. Ну и Калина, конечно. У нас один купил, сразу сгорел генератор.А другой знакомый раз в полтора года берет десятку, гоняет в хвост и в гриву и смеется над теми, кто мучается с нашим автопромом. может просто везет? Его машина стоит под моими окнами каждый день и я ниразу не видел ее в сервисе или на галстуке. О своей такого не скажу. Ломаецца.
Igor 611
canon3000 писал(а):

как себя ведет


По части отказов - читайте первую страницу этой темы. Левый передний стеклоподъемник, похоже, окончательно накрылся, что и ожидалось. Что касается собственно движения и комфорта, проблем нет. Если что-нибудь еще интересует - задавайте более конкретные вопросы, постараюсь ответить.

canon3000 писал(а):

сколько уже пробежала?


1730

canon3000 писал(а):

У нас один купил, сразу сгорел генератор.


Купил Калину?

canon3000 писал(а):

может просто везет?


Возможно, покупает в правильном месте.
Mihail Vershinin
<< ... >>

Я вот сильно хочу сам прокатиться, но пока нет возможности. Интересно, как в Калине сидится большим, длинным и толстым дядькам? Я вот отказался от дримкара в свое время из-за того, что руль в пузо упирался Smile.
Igor 611
Mihail Vershinin писал(а):

Интересно, как в Калине сидится большим, длинным и толстым дядькам?



Про длинных ничего не скажу, а вот большой толстый дядька на правом сиденье не мешает трем обычным пассажирам сзади, но зато немного мешает мне переключать передачи - локти широко раскидывает когда спит.
И еще: при включении пятой передачи регулярно встречаю ногу даже обычного пассажира. Мужчины, конечно, - женщины так не сидят.
mDisel
canon3000 писал(а):

как себя ведет,


Опишу только недостатки, какие у меня есть/были - остальное только плюсы.
Передняя подвеска - опоры (правая больше) стучат на мелкой гребенке, гравийном покрытии на небольшой скорости. Резкий "отстрел" стойки вниз при попадании в колдобину (<20 км/ч). На скорости такого нет. Почитал ветку десятого семейства - аналогичная ситуация практически у всех.
На скорости >120 на плавных "волнах" задние брызговики чиркают об асфальт Surprised
Один раз (пробег 150 км.) взбрыкнул ЭУР - не включился. Проверил - незатянута "+" клемма на аккамуляторе. Подтянул. Больше не проявлялось.
Некачественное??? крепление концевика в замке багажника. Закрываешь мягко - может не сработать. Приходится чуть сильнее закрывать. Но это только у меня. И попрошу учесть, что мое выражение "чуть сильнее" это далеко не тоже самое "шарахнуть со всей дури" патаму что ...
В дождь не покуришь даже на скорости - при открытии окна капает с крыши.
canon3000 писал(а):

сколько уже пробежала?


Сегодня утром было 5820.
Mihail Vershinin
Цитата:

Про длинных ничего не скажу, а вот большой толстый дядька на правом сиденье не мешает трем обычным пассажирам сзади, но зато немного мешает мне переключать передачи - локти широко раскидывает когда спит.
И еще: при включении пятой передачи регулярно встречаю ногу даже обычного пассажира. Мужчины, конечно, - женщины так не сидят.



А за рулем? Как отзывы длинных и толстых дядек о езде за рулем в Калине? Можно там комфортно устроиться?

PS долго соображал как это у тебя дядка на правом сиденье сидит и где тогда ты сам Smile Smile Smile
Igor 611
Mihail Vershinin писал(а):

А за рулем?



У меня таких знакомых нет.

Mihail Vershinin писал(а):

PS долго соображал как это у тебя дядка на правом сиденье сидит и где тогда ты сам Smile Smile Smile



Smile
canon3000
mDisel писал(а):


В дождь не покуришь даже на скорости - при открытии окна капает с крыши.


в десятке тож так течет на башку. вероятно "кооператоры" скоро для калины тоже сделают козырьки на боковые стекла.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 34
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы