Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
выключатель габаритов/ближний свет
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> выключатель габаритов/ближний свет вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kadet



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2005 17:30
Ответить с цитатой

Всем привет!
назрел вопрос можно ли заменить штатный выключатель габ./ближ.света на ВАЗ 2114.
т.к. просто надоело его менять раз в 1,5 месяца перестает работать или начинает моргать свет.
если кто менял посоветуйте на что.
Вернуться к началу
kadet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2005 21:06
Ответить с цитатой

У меня полтора года - полет нормальный.
_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kadet



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2005 00:25
Ответить с цитатой

а я вот к сожелению замумукался по 135руб. из бюджета на данную ню... Sad
Вернуться к началу
kadet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prosto_neo



На форуме 11 лет
Сообщения: 25
Откуда: murmansk
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2005 00:56
Ответить с цитатой

можно разобрать и сделать не сложно
Вернуться к началу
prosto_neo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Володька



На форуме 11 лет
Сообщения: 72
Откуда: Столица нашей Родины город-герой Москва
Авто: Audi Allroad 2.7T; Ford Focus II Ghia SE; ГАЗ 14 "Чайка"
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2005 11:20
Ответить с цитатой

Lada 115i, 25600 км. На пробеге 22175 км поменял этот выключатель. На старом самовольно выключались габариты и подсветка приборов. Ближний, если был включён, работал без проблем. За 150 рублей в "Элексе" поставили новый выключатель. Включается теперь мягко, без щелчка, а когда включаешь зажигание, эти две клавиши подсвечиваются (как на путных иномарках!), правда, я не знаю, может так и должно было быть с самого начала.
_________________
Вернуться к началу
Володька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levski



На форуме 11 лет
Сообщения: 1912
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Skoda Octavia 1,8 Turbo WTS 2007
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2005 15:18
Ответить с цитатой

Володька писал(а):
Включается теперь мягко, без щелчка, а когда включаешь зажигание, эти две клавиши подсвечиваются (как на путных иномарках!), правда, я не знаю, может так и должно было быть с самого начала.

Это особенность нормального выключателя. Тебя не сильно наипали. Новый выключатель стоит от 70 руб до 135 руб в различных магазинах. Поставить самому - тридцать секунд времени. Никакого сверхсложного инструмента не требуется.

_________________
как устанавливать андроид (видео)
Вернуться к началу
Levski сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Володька



На форуме 11 лет
Сообщения: 72
Откуда: Столица нашей Родины город-герой Москва
Авто: Audi Allroad 2.7T; Ford Focus II Ghia SE; ГАЗ 14 "Чайка"
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 01:18
Ответить с цитатой

Nikolai Levski писал(а):
Поставить самому - тридцать секунд времени. Никакого сверхсложного инструмента не требуется.

Да я знаю, знаю. Просто в техцентре обслуживал машину и попросил заменить.

_________________
Вернуться к началу
Володька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mishgan2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 320
Откуда: Москва
Авто: Hyundai Accent
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 11:30
Ответить с цитатой

Тебе поможет вот такой выключатель http://a-service.narod.ru/light-c-10d.htm сам еще не ставил но с зарплаты поеду куплю, уж очень хочеться)
_________________
Hyundai Accent
Вернуться к началу
Mishgan2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prosto_neo



На форуме 11 лет
Сообщения: 25
Откуда: murmansk
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 12:18
Ответить с цитатой

да за 50 бачей я и без кнопки поезжу этож дорого можно мобилу купить да итак всякой хрени а где гарантия что и эта кнопка выдержи там не слабый ток то проходит
Вернуться к началу
prosto_neo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mishgan2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 320
Откуда: Москва
Авто: Hyundai Accent
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 12:23
Ответить с цитатой

Ну если верить написанному то кнопка в состоянии комутировать ток 30А я думаю этого более чем достаточно, а на счет гарантии то если память не изменяет там было написано гарантия год, где вам еще дадут гарантию год на выключатель? Но с другой стороны каждому свое Smile
_________________
Hyundai Accent
Вернуться к началу
Mishgan2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prosto_neo



На форуме 11 лет
Сообщения: 25
Откуда: murmansk
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 12:33
Ответить с цитатой

Согласен каждому свое!
Разбирается кнопка легко , маленький контактик снимается с пружинки и вынимается дальше дальше там выпадет маленькая хрень слегка изогнутая(вроде из метала какото) ее то и надо разогнуть побольше и все собираем ставим и радуемся только надо время и терпения зато бесплатно
Вернуться к началу
prosto_neo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mishgan2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 320
Откуда: Москва
Авто: Hyundai Accent
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 13:09
Ответить с цитатой

prosto_neo писал(а):
Согласен каждому свое!
Разбирается кнопка легко , маленький контактик снимается с пружинки и вынимается дальше дальше там выпадет маленькая хрень слегка изогнутая(вроде из метала какото) ее то и надо разогнуть побольше и все собираем ставим и радуемся только надо время и терпения зато бесплатно

А как тогда быть с подсветкой кнопки ближнего? В стандартном варианте есть подсветка кнопки включения габаритов а на ближнем нету, вот едешь и незнаешь нажалась кнопка али нет. горит свет али нет.

_________________
Hyundai Accent
Вернуться к началу
Mishgan2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prosto_neo



На форуме 11 лет
Сообщения: 25
Откуда: murmansk
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 13:19
Ответить с цитатой

Да легко включи дальний и узнаешь габариты или все вместе , да не я конечно согласен не удачная кнопка !
Вернуться к началу
prosto_neo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mishgan2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 320
Откуда: Москва
Авто: Hyundai Accent
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 13:28
Ответить с цитатой

prosto_neo писал(а):
Да легко включи дальний и узнаешь габариты или все вместе , да не я конечно согласен не удачная кнопка !

Ды нет, кнопочка очень удачная и даже нравиться, просто в очередной раз завод поразил своими мыслями об улучшении комфорта для своих покупателей.

_________________
Hyundai Accent
Вернуться к началу
Mishgan2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prosto_neo



На форуме 11 лет
Сообщения: 25
Откуда: murmansk
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 13:36
Ответить с цитатой

Я в плане качества, а так конечно удобно
Вернуться к началу
prosto_neo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 16:19
Ответить с цитатой

prosto_neo писал(а):
да за 50 бачей я и без кнопки поезжу этож дорого можно мобилу купить да итак всякой хрени а где гарантия что и эта кнопка выдержи там не слабый ток то проходит

Правильно! За 50 баксов можно купить еще вполне хороший б/у мобильник- замени аккум и корпус и звони сколько хочешь! Только тяжелый... Я тут теще взял за 60 баков - я ее "очень" люблю - дешевле не нашел...
Правильно! Цена низкая. За такие малые деньги - возникают сомнения! Учтем на будущее...

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levski



На форуме 11 лет
Сообщения: 1912
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Skoda Octavia 1,8 Turbo WTS 2007
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 19:27
Ответить с цитатой

по кнопкам - доработка индикации делается элементарно. нужно просто прорезать дырку в крышке кнопки (там пластиком все затянуто), и подвести электричество.

по поводу кнопки за 50$... хорошо конечно, но не понятно чем обоснована такая стоимость? вот если бы там еще и по умолчанию подсветка ближнего была...

_________________
как устанавливать андроид (видео)
Вернуться к началу
Levski сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
prosto_neo



На форуме 11 лет
Сообщения: 25
Откуда: murmansk
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 19:42
Ответить с цитатой

А я об чем, это ж всего лиш кнопка а цена думаю и на ино подешевле будет(не утверждаю)
Вернуться к началу
prosto_neo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 20:36
Ответить с цитатой

prosto_neo писал(а):
А я об чем, это ж всего лиш кнопка а цена думаю и на ино подешевле будет(не утверждаю)

Это, батенька, автоматическое управление светом фар! На ино оно стоит немного (раз в пять) дороже при значительно меньшем наборе функций и возможностей...
А в кнопку оно встроено для удобства установки без монтажа.
Кстати, стоко же стоит кнопка (без автосвета!) на ино. На некоторые - дороже.

_________________
Кликай!

Последний раз редактировалось: Fridrich (27 Июля 2005 21:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2005 20:42
Ответить с цитатой

Nikolai Levski писал(а):
по кнопкам - доработка индикации делается элементарно. нужно просто прорезать дырку в крышке кнопки (там пластиком все затянуто), и подвести электричество.

по поводу кнопки за 50$... хорошо конечно, но не понятно чем обоснована такая стоимость? вот если бы там еще и по умолчанию подсветка ближнего была...

Там и так будь здоров - чего только нет! Хотя... роды она не принимает Sad . А стоимость - явно занижена для подобного устройства.

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prosto_neo



На форуме 11 лет
Сообщения: 25
Откуда: murmansk
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2005 00:21
Ответить с цитатой

Я все понимаю цивилизация прогрес высокие технологии и цены, я к тому что, покупал машинку 2002 году за 5200 новье, и какже это будет выглядеть "мужики у меня тачка новье за 5250 из них правда 50 баксов стоит маленькая кнопка" не то соотношение цены.
С уважением!
Вернуться к началу
prosto_neo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2005 05:01
Ответить с цитатой

prosto_neo писал(а):
Я все понимаю цивилизация прогрес высокие технологии и цены, я к тому что, покупал машинку 2002 году за 5200 новье, и какже это будет выглядеть "мужики у меня тачка новье за 5250 из них правда 50 баксов стоит маленькая кнопка" не то соотношение цены.
С уважением!

Там еще может стоять коробочка - песенки поет которая - так она может стоить 1000 баков! Дороже мотора! А сыр - седня в магазе сыр видел: по 1000р за килограмм! А попросил подвезти: от Автозаводской до Пражской 300 р! С ума сойти! А ночью - еще дороже! А ехать 10 минут! А мобильник? Доллар за 2 минуты разговора! Ужисть! Да и сам мобильник! 70 грамм, а стОит 400 баксов! Почти 6 баксов за грамм! 12 мобильников - это ж машина новье 2002 года! А есть мобилы по 2000 баков! А далеко на ней уедешь? А в туалет сходить.... Я ... и 10 р плати! Кошмар!... Я конечно понимаю - высокие технологии и все такое, но 30 баксов за грамм мобильника - не то соотношение цены! Surprised Да за эти деньги можно 6000 раз сходить в платный туалет!!! Laughing
Кстати, случайно нашел и вот этот продукт: http://itec-www.narod.ru/AULIGHT.htm . В нем абсолютно нет высоких технологий!

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sash_kav



На форуме 12 лет
Сообщения: 18
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2005 05:35
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):
prosto_neo писал(а):
Я все понимаю цивилизация прогрес высокие технологии и цены, я к тому что, покупал машинку 2002 году за 5200 новье, и какже это будет выглядеть "мужики у меня тачка новье за 5250 из них правда 50 баксов стоит маленькая кнопка" не то соотношение цены.
С уважением!

Там еще может стоять коробочка - песенки поет которая - так она может стоить 1000 баков! Дороже мотора! А сыр - седня в магазе сыр видел: по 1000р за килограмм! А попросил подвезти: от Автозаводской до Пражской 300 р! С ума сойти! А ночью - еще дороже! А ехать 10 минут! А мобильник? Доллар за 2 минуты разговора! Ужисть! Да и сам мобильник! 70 грамм, а стОит 400 баксов! Почти 6 баксов за грамм! 12 мобильников - это ж машина новье 2002 года! А есть мобилы по 2000 баков! А далеко на ней уедешь? А в туалет сходить.... Я ... и 10 р плати! Кошмар!... Я конечно понимаю - высокие технологии и все такое, но 30 баксов за грамм мобильника - не то соотношение цены! Surprised Да за эти деньги можно 6000 раз сходить в платный туалет!!! Laughing
Кстати, случайно нашел и вот этот продукт: http://itec-www.narod.ru/AULIGHT.htm . В нем абсолютно нет высоких технологий!


Дак есть всё-таки в контроллере автоматического света фар индикация включения ближнего света?
Вернуться к началу
sash_kav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2005 11:58
Ответить с цитатой

sash_kav писал(а):


Дак есть всё-таки в контроллере автоматического света фар индикация включения ближнего света?

Да, есть, см. описание. В LC-09-X включенные габариты - зеленый (синий), включенный бл.свет - желтый (красный). В LC-10-X включенные габариты - зеленый (синий), включенный бл.свет - красный. Индикация сверхяркими светодиодами, что позволяет видеть их даже в солнечную погоду.

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahtung



На форуме 11 лет
Сообщения: 70
Откуда: Piter
Сообщение Добавлено: 29 Июля 2005 12:12
Ответить с цитатой

prosto_neo писал(а):
Согласен каждому свое!
Разбирается кнопка легко , маленький контактик снимается с пружинки и вынимается дальше дальше там выпадет маленькая хрень слегка изогнутая(вроде из метала какото) ее то и надо разогнуть побольше и все собираем ставим и радуемся только надо время и терпения зато бесплатно


Для снятия кнопки надо ли снимать внешнюю (переднюю) панель с торпеды (та в которой кнопки крепятся)? Или есть способы безопастного ( не сломав) изъятия кнопок без разборки?

А сколько там деталей в кнопке? Она у меня в руках за счёт пружины не рассыпется случаем после снятия крышки??так что "чз знает как оно было?" :)

Кстати видел на Фучика кнопку габариты/ближний за 180 руб. А где это такие цены как 80, 130 руб?

_________________
ВАЗ 2115
Вернуться к началу
Ahtung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы