Всем надоевший дребезг РКП или, как он меня победил(ПОКА..). |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
WizardOz На форуме 12 лет
|
Рукоятка дребезжала давно, но с этим можно было мириться, но последнюю неделю все! Достало! Звук стал сильнее, свыше 2000 об. приходилось держать ее рукой на сегодня запланировал в сервис, но вчера захотелось посмотреть самому. Снял чехол(чулок) поднял вверх и понял причину сильного дребезга. Под шаровой опорой рукоятки стоит пластиковая шайба-сферическая. Так она лопнула!!! Ну а сегодня с утреца - еду в сервис. Там смотрят, - лопнула говорят. Ответ - я знаю! Менять. Человек едет на рынок(в магазинах нет) - привозит. Ставят - делов на 15 минут, заодно ставлю новую защиту снизу - директор сервиса - приятель, замучился надо мной подъе..., что у меня ВАЗовская жестянка... ![]() ![]() Уехал на работу раздосадованный - дребезжит, а я думал заживу спокойно. Во время очередного перекура вышел к машинке, дай думаю посмотрю, что он там мне наустанавливал... Снял чулок... ![]() ![]() ![]() Грешу на слесаря, мож он расколол, когда ставил, но не пойман не вор! Мож зря на человека грешу ![]() Тогда че же делать? НУ, КАК ОНА МОГЛА! Гадина эта сферическая за 5 километров...? Что посоветуете, уважаемые. Должна ли на ней присутствовать смазка...? Старая была смазана, а эту не мазали... В общем: Еб@ть и резать - насрать и мазать!!! Помогайте... _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
VolvoDriver На форуме 13 лет
|
Я тоже боролся долго с дребезгом, отдал кучу денег сервисменам, результата не было. Рекомендовали менять всю кулису в сборе. Это мне показалось слишком, я пошел в сторительный магазин, купил набор шайб подходящего диаметра, поставил пару цельных на место оригинальной и затянул что было дури. Сорвал резьбу на 2-х гайках, но последний вариант стоит у меня уже тысячи 3 км. и дребезга нет. |
||
|
|||
![]() |
|||
tovich![]() На форуме 14 лет
|
Куда ставил шайбы? Поконкретнее. |
||
|
|||
![]() |
|||
moonchild На форуме 14 лет
|
тоже задребезжал... всякие пружинки отверг сходу...купил новую ось в сборе со втулками демонтировал старую..смазки там небывало сроду - все сухое..торцы втулок подношены...на оси выработка...но самое главное - длина оси на 1 мм больше длины ввареной втулки в рычаге со смонтированными пластиковыми втулками!!!..и то-же самое на новой - ось длиннее... с помощью напильника решил эту проблему - оставил натяг 0,3 мм на деформацию пластиковых втулок... при сборке заложил смазку...сейчас ничего не дребезжит... 8-) _________________ Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает |
||
|
|||
![]() |
|||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
Точно точно. Я себе сделал тоже самое и дребезг пропал. А смазки на старой тоже не было. |
||
|
|||
![]() |
|||
todd На форуме 12 лет
|
посмотри соседнюю тему http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=67720 |
||
|
|||
![]() |
|||
VolvoDriver На форуме 13 лет
|
2 tovich Если снять дермантиновый кожух рычага, то справа внизу будет гайка. Под ней у меня был гровер. Вместо него я поставил то-ли 2, то-ли 3 шайбы подходящего диаметра. И затянул. Всё. Днем выйду сделаю фото. До этого менял эээ.. не помню, как называется, та деталь, в которую рычаг вставляется. Когда искал ее в магазинах, меня не могли понять, видимо, редко появляется. Купил на рынке за 450 рублей. Не помогло. |
||
|
|||
![]() |
|||
WizardOz На форуме 12 лет
|
В общем так... Сегодня утром смотался на рынок. Завтра в дорогу и не хочется, чтобы эта хрень развалилась по дороге. Хрень-это сферическая шайба из пластика в которую втыкается шаровая опора рычага. Цена 10 руб. Купил одну... Подумал и купил вторую. :-D В кулацком хозяйстве, пулемет не помеха!!! :-D Пусть лежит. Заодно купил литол, так как тюбик опустел. Еду назад и думаю, все равно выбрасывать эту, лопнутую. Кто-то писал, что смазки там быть не должно, ну думаю "деталь литолом не испортишь". Приехал на работу и обильненько смазал литольчиком узел. Ну сколько туда можно затолкать его туда при вставленном шарнире? Попереключал передачи и на работу. Минут через сорок нарисовалась встреча... Еду и опупеваю... Ну НЕ ДРЕБЕЗЖИТ!!! ![]() ![]() Только немного на 4000 об. (специально раскручивал! ![]() По приезду еще добавил литола. Думается, конечно, не надолго это, но все же!!! Ну КУЛИБИН бл... :-D :-D :-D P.S. А топик тот читал. Глядел машинку не задевает, да и люфта незаметно! _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
G_U На форуме 12 лет
|
Вопрос такой, к тем у кого дребезжит: задняя нижняя опора двигателя (цепляется за коробку там где вход в коробку от тяги привода РКПП) есть у вас ? Или у всех движки 16кл, на которые эту опору перестали ставить (у меня не стоит). У меня тоже дребезг пошел, все детали в т.ч. седло кулисы в норме. Думаю что подушки двигателя разработались уже достаточно чтобы не сдерживать дребезг. Дребезжит при торможении двигателем На сервисе сказали что лечится установкой доп опоры. Завтра поеду ставить _________________ 21124 |
||
|
|||
![]() |
|||
G_U На форуме 12 лет
|
Опору поставил, дребезг уменьшился, но не до конца. Сузился диапазон обороты/передача при котором дребезг есть. Но гуль от него убавился - однозначно :cool: Опять же только при торможении двигателем проявляется. Решил забить, т.к. при торможении двигателем у двига своеобразные вибрации, от которых не уйти в этой конструкции. Если только ставить демпфер на тяге привода, но это уже другая история _________________ 21124 |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|