Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как лечить косяк со спидометром?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как лечить косяк со спидометром? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гэндальф Серый



На форуме 15 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2005 10:45
Ответить с цитатой

Недавно появился глюк, но уже достал, потому что прогрессирует. Стрела спидометра скидывается на 0 и только иногда подпрыгивает почти до 150, а иногда нормально показывает (но все реже и реже).
Сам грешил на контакт на ДСА потому что недавно снимали двигатель в сборе (после аварии) - вроде бы немного поработает (а может это и не связано), а затем опять глючит. Сегодня заметил, что на компе скорость показыватеся нормально, а провод на комп сам тянул с приборной панели. Выходит что ДСА не причем. Неужели косяк в приборной панели? В чем еще может быть беда?
Вернуться к началу
Гэндальф Серый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2005 11:02
Ответить с цитатой

Датчик скорости скорее всего (на коробке стоит)
У меня с такими симпктомами именно он умер.

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гэндальф Серый



На форуме 15 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2005 11:23
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Датчик скорости скорее всего (на коробке стоит)
У меня с такими симпктомами именно он умер.

А почему тогда компьютер скорость нормально всегда показывает?
Вернуться к началу
Гэндальф Серый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
piskarew
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 305
Откуда: Краснодарский край, ст. Шкуринская
Авто: ВАЗ-11183, Аспарагус
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2005 16:10
Ответить с цитатой

А у меня такаже хрень, только с тахометром!!!
Что тут то за датчики надо смотреть???
Вернуться к началу
piskarew сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chiller



На форуме 12 лет
Сообщения: 703
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: ВАЗ 21102 8V 1999г аквамарин люкс
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2005 16:12
Ответить с цитатой

Гэндальф Серый писал(а):
Koba писал(а):
Датчик скорости скорее всего (на коробке стоит)
У меня с такими симпктомами именно он умер.

А почему тогда компьютер скорость нормально всегда показывает?


Это я купил себе комп, на стандартный разъем поставил и начал спидометр глючить, как у тебя. Отключаешь БК, все в порядке. Вобщем я из разъема вытащил контакт скорости. Сподометр нормалёк работает.

_________________
ВАЗик, ВАЗик, ты могуча
Отнимаешь денег куча )
Вернуться к началу
Chiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гэндальф Серый



На форуме 15 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2005 16:25
Ответить с цитатой

Chiller писал(а):
Гэндальф Серый писал(а):
Koba писал(а):
Датчик скорости скорее всего (на коробке стоит)
У меня с такими симпктомами именно он умер.

А почему тогда компьютер скорость нормально всегда показывает?


Это я купил себе комп, на стандартный разъем поставил и начал спидометр глючить, как у тебя. Отключаешь БК, все в порядке. Вобщем я из разъема вытащил контакт скорости. Сподометр нормалёк работает.


Что-то мне кажется это маловероятно. 3 года работал, а теперь глючит. Из последних изменений в "конфигурации" только был полный съем двигла с коробкой.
На всякий случай: панель обычная механическая (Автоприбор или как там ее ...)
Вернуться к началу
Гэндальф Серый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2005 08:32
Ответить с цитатой

Гэндальф Серый писал(а):
Koba писал(а):
Датчик скорости скорее всего (на коробке стоит)
У меня с такими симпктомами именно он умер.

А почему тогда компьютер скорость нормально всегда показывает?

Возможно у компьютера просто есть защита от случайных срабатываний и он не реагирует на скачкообразные изменения сигнала.

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГАВs



На форуме 12 лет
Сообщения: 216
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2005 10:42
Ответить с цитатой

смотри датчик и косу проводов от его колодки, бывает там проводки перегниваю(перетираются). у меня так было. сгонял на рыерк...купил новую колодку и все пришло в норму.
_________________
21120 16V 2002 вроде Рапсодия =)
Вернуться к началу
ГАВs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гэндальф Серый



На форуме 15 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2005 11:20
Ответить с цитатой

Немного поизучал схему моего ЭСУД Я5.1 -41, но так и не понял какая проблема может привести к таким последствиям:
компьютер может показывать скорость в 2-х режимах:
1) в режиме мониторинга (для определения пройденных путей и тд) - для этого я специально заводил провод от датчика скорости с колодки панели приборов (аналоговой)
2) в режиме диагностики - все ессно через К-line (или как там ее)

В результате:
1) в первом варианте скорость показывается (с колодки панели приборов), но спидометр молчит
2) в режиме диагностики показывается 0 и соответственно горит лампа CE - ошибка ДСА

Насколько я понимаю ДСА должен работать. (иначе не показывалось бы ничего).
Возможно проблемы с проводкой, но основной вопрос в том, почему сигнал с колодки приборной панели вроде нормальный (комп показывает скорость правильно), а спидометр на нуле?
И еще. Если кто-то раздербанивал жгут проводов от ДСА, подскажите, где там идет распараллеливание на мозг и приборную панель?
Буду благодарен за любые здравые мысли Smile
Вернуться к началу
Гэндальф Серый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы