Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Может ли то работать- то не работать датчик кислорода?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Может ли то работать- то не работать датчик кислорода? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G-h-o-s-t



На форуме 11 лет
Сообщения: 22
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 09:33
Ответить с цитатой

Или проблема в чем-то другом? Иногда загорается ошибка двигателя ..бортовой компьютер показывае ошибку 1034...так может гореть целый день..и сбрасываешь ошибку она загорается снова...., а может быть и целый день не загорается вообще...не понятно работате он или нет...по моим субьестивным наблюдениям...расход около 10 литров по городу....но раньше я на этой машине не ездил и сколько она брала я не знаю....
Вопрос что всетаки делать покупать новый датчик или искать причину в чем-то другом....исходя из цены датчиков...впрос не праздный...
Вернуться к началу
G-h-o-s-t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 10:22
Ответить с цитатой

Может пудрить мозги при плохом контакте.
Пробег то какой?

_________________
ВАЗ-21093i Январь 5.1
Pathfinder 2.5TDI
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-h-o-s-t



На форуме 11 лет
Сообщения: 22
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 10:59
Ответить с цитатой

Пробег 38000
Вернуться к началу
G-h-o-s-t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 11:08
Ответить с цитатой

G-h-o-s-t писал(а):
Пробег 38000


Пробег пока маловат для отравления датчика, если конечно не паленный бензин. А как расшифровывается ошибка? Лень просто смотреть. Может дело то и не в ДК. Неделю назад подымал тему. При неисправности ДПДЗ, почему то загорелась ошибка ДК.

_________________
ВАЗ-21093i Январь 5.1
Pathfinder 2.5TDI
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-h-o-s-t



На форуме 11 лет
Сообщения: 22
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 11:15
Ответить с цитатой

0134 Отсутствие сигнала датчика кислорода 1
Вернуться к началу
G-h-o-s-t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 11:36
Ответить с цитатой

G-h-o-s-t писал(а):
0134 Отсутствие сигнала датчика кислорода 1


Либо сам датчик накрывется, либо мож плохой контакт. Надо смотреть.

Ну а расход зависит от стиля езды. Можно посмотреть ДМРВ на ХХ

_________________
ВАЗ-21093i Январь 5.1
Pathfinder 2.5TDI
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-h-o-s-t



На форуме 11 лет
Сообщения: 22
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 11:40
Ответить с цитатой

попробую поменять...но блин дорогие эти эксперименты...на карбюраторных проще...
Вернуться к началу
G-h-o-s-t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Банкир



На форуме 12 лет
Сообщения: 200
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 13:08
Ответить с цитатой

G-h-o-s-t писал(а):
попробую поменять...но блин дорогие эти эксперименты...на карбюраторных проще...

такая же хрень. пробег примерный в районе 50т.км. ошибка сначала загоралась редко, сейчас чаще.... и в чём проблема? - не понятно

_________________
ВАЗ-21083i 2002г.в. 2003г.э.
Вернуться к началу
Банкир сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kladert



На форуме 12 лет
Сообщения: 164
Откуда: Пермь
Авто: 21110 2004 << 21093i 2003
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2005 13:56
Ответить с цитатой

БЫЛО. РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ.

дело в том, что (по крайней мере у меня) кабель к ДК проходит в очень не приятном месте - кругом много всего горячего (вып.коллектор, приемная труба, шланги на печку...).
так вот обнаружил, что при езде кабель ложится то на одно то на другое... ПРИМОТАЛ ЕГО НАМЕРТВО К ЗАЩИТЕ РУЛ.РЕЙКИ....
не был уверен, что поможет - однако, ЧУДО - ошибка после этого ушла....

_________________
21110 << 21093i
Вернуться к началу
Kladert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-h-o-s-t



На форуме 11 лет
Сообщения: 22
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2005 09:11
Ответить с цитатой

Интересный момент..на следующей неделе поробую сделать диагностику...че будет расскажу...но на сколько я понял мат часть...датчик кислокода не такая сложная штука, чтобы там было чему тупить...видимо дело не в нем лично..
Вернуться к началу
G-h-o-s-t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2005 10:33
Ответить с цитатой

G-h-o-s-t писал(а):
Интересный момент..на следующей неделе поробую сделать диагностику...че будет расскажу...но на сколько я понял мат часть...датчик кислокода не такая сложная штука, чтобы там было чему тупить...видимо дело не в нем лично..


Не, достаточно сложная, но надежная

_________________
ВАЗ-21093i Январь 5.1
Pathfinder 2.5TDI
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в123вв



На форуме 11 лет
Сообщения: 1659
Откуда: Похьёла
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2006 21:41
Ответить с цитатой

У м еня тоже такая хрень. На холостых пишет нет активности ДК. Обнулил и на ходу нормально.
Кто вылечил, кроме Kladert?
Вернуться к началу
в123вв сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ars



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Челябинск
Авто: Ваз 21140 -> Ваз 21124(HLDO54)+ГУР "космос" 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2006 22:06
Ответить с цитатой

Ребята не парьтесь. Эта фишка бывает у всех владельцев контроллера boshe 7.9.7. При перепрошивке контроллера датчик нельзя полностью отключить, ему просто расширяют диапазон работы. Он продолжает присутствовать в системе, но ниначто не влияет. Правда иногда особенно при перегреве двигателя, в частности при езде по городу или по трассе при скорости больше 100 км длительное время, датчик перегревается и начинает сообщать контроллеру что он не исправен и выдовать ошибку 0143. Но так как система работает без него на расход или на какие то другие параметры это не влияет. Просто баг баварского железа.
Вернуться к началу
ars сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2006 23:18
Ответить с цитатой

G-h-o-s-t писал(а):
Может ли то работать- то не работать датчик кислорода?

может, но надо узнать почему в данном случае
у меня так было после заезда в мойку, сильный перепад, температуры (на улице -15, в мойке хрен знает, но тепло+тёплой водой мыли), выскочла ошибка. Я сбросил компом и всё типи-топи. А вообще если часто ошбку выдаёт, то возможно что ДК неисправен.

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ars



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Челябинск
Авто: Ваз 21140 -> Ваз 21124(HLDO54)+ГУР "космос" 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2006 23:44
Ответить с цитатой

реский перепад температур как в верх так и вниз, приводит к одному и тому же. Если ошибка выскакивает не чаще чем раз в пол года. забей. если чаше, заедь в сервис и попроси чтоб перепрограмировали контролеер, поставили новую прошивку, или на старой прошивке посмотрели параметры работы датчика, и в случае небольшого температурного режима работы расширят его.
Вернуться к началу
ars сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Senator



На форуме 10 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 16 Марта 2006 00:29
Ответить с цитатой

99% что разьем датчика и компьютера (в районе между мотором и облицовкой) дотрагивается периодически к металической части или коробки передач или другой метал. вещи, поэтому идет сигнал на комп о неисправности.
P.S. Из личного негативного опыта. Советую подвязать разьём так, чтобы не было контакта с металлом.
Вернуться к началу
Senator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitry_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Lada 21120 GLI 16v, 2001г.
Сообщение Добавлено: 16 Марта 2006 13:03
Ответить с цитатой

у меня тоже ошибка в ноябре периодически вылезала.
потом на постоянку перешла.
оказалось, что один из проводов, подходящих к разъему ДК просто переломился. пришлось поменять разъем целиком.
делал сам, по времени работа минут 20 заняла.

_________________
21120 1.5L GLI 16v, 2001г.
Вернуться к началу
dmitry_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы