Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
2Хренобляк про шнурок

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> 2Хренобляк про шнурок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KonstantinS



На форуме 12 лет
Сообщения: 69
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2005 12:28
Ответить с цитатой

Хренобляк писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):
...адаптер со шнурком, для самостоятельной перепрошивки =1000 руб, если не дешевле.


Дешевле, гораздо дешевле если самому спаять. Вчера спаял вечерком и залил новую серийную прошивку. Все заработало с первого раза. Деталей там на 90 р. всего.


Опиши подробно как паял, по какой схеме, какие детали.
Очень слабо в этом понимаю. Если можно ооочень подробно. Живу далеко. А в городе такого никогда не появится. Да и дешевле хочется.

ОООЧЧЕННЬ прошу, сделай отчетик

_________________
ВАЗ 21124 Млечный Путь
Вернуться к началу
KonstantinS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2005 13:22
Ответить с цитатой

Да в принципе нет там ничего такого особенного. Делал как описано здесь http://ch.telemost.ru/12-misc/12k-line1.htm. Там все подробно и архив можно со всем описанием скачать. Все детали купил в чипе и дипе в Москве, микрухи эти не дефицит нифига. Разьем только поискать пришлось, но запросто можно и без него обойтись, купить по 5 р отдельно каждый разьемчик или еще чего нибудь придумать. Мне хотелось просто чтобы вид был, так сказать, фирменный. Схем этих куча, можно еще проще спаять, на двух транзисторах, на chiptuner.ru есть схемы, но говорят что тот иногда нестабильно работает, поэтому я рисковать не стал. Вообщем после спайки адаптера внимательно курим этот сайт и программы и прошивки берем оттуда же. У меня все получилось легко и без проблем. Диагностику пробовал с ноутбука. Только разобраться бы еще в куче этих параметров...
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2005 16:06
Ответить с цитатой

я то же искал разьем-пока искал шил иногда чего нибудь, а потом плюнул и добавил провод в сандартный разьем и переключатель, и теперь перешиваю через разьем диагностики, переход в режим записи -3сек 8-) можно ноут подключить и шить почти на ходу :cool:
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KonstantinS



На форуме 12 лет
Сообщения: 69
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2005 08:22
Ответить с цитатой

а есмть программы которые шьют на ходу или это это невозможно???
_________________
ВАЗ 21124 Млечный Путь
Вернуться к началу
KonstantinS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2005 09:19
Ответить с цитатой

а что значит на ходу по твоему-едишь, остановилься, переключилься в режим записи, залил прошивку, вышел из режима записи и дальше поехал 8-)
а во время движения не выйдет, представь ты играешь в игру и во время процесса перезагружаешь комп Shocked
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2005 09:30
Ответить с цитатой

такое возможно после апаратной доработки блока, будет инженерный блок, можно купить готовый, можно конструктором.
но надо хорошо знать что менять и иметь пилота за рулем.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2005 10:03
Ответить с цитатой

для обычно езды дорого и смысла нету. :ooo:
кстати при смене прошивки сразу эффекта не будет заметно-обучение контролера займет некоторое время, просто удобно, подключил ноут и перепрошилься Very Happy
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2005 10:21
Ответить с цитатой

Кстати у меня контроллер январь 5.1.1. Прошивка была J5V13I02, залил J5V13L05. Ничего не заметил нового. Поделитесь впечатлениями о каждой, если можно.
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2005 10:25
Ответить с цитатой

Хренобляк писал(а):
Кстати у меня контроллер январь 5.1.1. Прошивка была J5V13I02, залил J5V13L05. Ничего не заметил нового. Поделитесь впечатлениями о каждой, если можно.


залей Т70, хотя координально то же ничего не изменится

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2005 12:39
Ответить с цитатой

Пока единственная разница, которую заметил, только что L5 дольше двигатель крутит перед запуском, а может и показалось.
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2005 22:04
Ответить с цитатой

Короче нифига не показалось. J5V13L05 действиетльно крутит стартером двигатель намного больше и это даже, если я правильно расцениваю эти параметры, подтверждает Chip Tuning PRO 2.15. Переменные: количество тактов в цикле при пуске у нее 63, у старой 5. Количество тактов с большей подачей 62, у старой 2. Кто нибудь может объяснить зачем это сделано и можно ли их просто уменьшить как было у J5V13I02? Почему такая большая разница, с чем связано. интересно блин. Еще вроде как J5V13L05 все таки поэластичней, меньше раз стала трогаться с вибрацией.
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2005 22:49
Ответить с цитатой

может зимний вариант Shocked типа бензина больше- сравни в Chip Tuning PRO 2.15.
попробуй поменять-старую сохрани и вперед :cool:
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы