Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
какой купить новый генератор?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> какой купить новый генератор? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
935



На форуме 11 лет
Сообщения: 132
Откуда: г. Краснодар
Авто: Ваз 21140-2006-кварц
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 09:51
Ответить с цитатой

Есть ли выбор? И какие лучше?
Вернуться к началу
935 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 10:37
Ответить с цитатой

Для ваз 2108.
_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avb2107



На форуме 11 лет
Сообщения: 45
Откуда: Kiev
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 10:41
Ответить с цитатой

Kirgudu писал(а):
Для ваз 2108.

Поддерживаю!

_________________
Алекс, ВАЗ 21070 (ГБО+БСЗ)
http://s75.siemens-club.org
Вернуться к началу
avb2107 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tony999io



На форуме 13 лет
Сообщения: 7707
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 11:15
Ответить с цитатой

avb2107 писал(а):
Kirgudu писал(а):
Для ваз 2108.

Поддерживаю!


от 8ки, брал завод ате-2 нового образца в прошлом году стоил 1600
при всех потребителях на холостых вольтметр стоит посередине зел шкалы
Very Happy на предыдущем гене такого не наблюдалось
Вернуться к началу
Tony999io сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
935



На форуме 11 лет
Сообщения: 132
Откуда: г. Краснодар
Авто: Ваз 21140-2006-кварц
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 12:08
Ответить с цитатой

А по креплениям и разъемам он подойдет??
АТЕ-2 это импортный что ли какой то??
Вернуться к началу
935 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avb2107



На форуме 11 лет
Сообщения: 45
Откуда: Kiev
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 12:11
Ответить с цитатой

Насколько мне известно, генератор от 08 становится без проблем. Единственное -- в нем некуда подключить провод "возбуждение", но это и не нужно -- этот генератор "самовозбуждающийся"...
_________________
Алекс, ВАЗ 21070 (ГБО+БСЗ)
http://s75.siemens-club.org
Вернуться к началу
avb2107 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tony999io



На форуме 13 лет
Сообщения: 7707
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 12:14
Ответить с цитатой

935 писал(а):
А по креплениям и разъемам он подойдет??
АТЕ-2 это импортный что ли какой то??

подходит без переделок
ате-2 это московский завод
сорри точнее АТЭ-2

Последний раз редактировалось: Tony999io (07 Сентября 2005 12:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Tony999io сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 12:25
Ответить с цитатой

avb2107 писал(а):
Насколько мне известно, генератор от 08 становится без проблем. Единственное -- в нем некуда подключить провод "возбуждение", но это и не нужно -- этот генератор "самовозбуждающийся"...


Неправда ваша. 08-ому генератору требуется возбуждение, но только при запуске. оно подается через лампочку.

2 935: Как поставить взамен Г221/222 ищи в форуме. На этой неделе было даже.

_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
935



На форуме 11 лет
Сообщения: 132
Откуда: г. Краснодар
Авто: Ваз 21140-2006-кварц
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 12:34
Ответить с цитатой

да точно у меня стоит Г 222. с таблеткой. Она меня достала. Если куплю нового генератора может покачественней будет? Или они на всех ломаются каждые 10000?
Вернуться к началу
935 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 12:48
Ответить с цитатой

935 писал(а):
да точно у меня стоит Г 222. с таблеткой. Она меня достала. Если куплю нового генератора может покачественней будет? Или они на всех ломаются каждые 10000?


Намного путевее. Никакой головной боли по поводу перезарядок, окисления контактов и пр.
На шахе уже года полтора бегает новый зубильный гена. Уже порядка 30 тык прошел, наверное.

_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007

Последний раз редактировалось: Kirgudu (07 Сентября 2005 12:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avb2107



На форуме 11 лет
Сообщения: 45
Откуда: Kiev
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 12:50
Ответить с цитатой

935 писал(а):
да точно у меня стоит Г 222. с таблеткой. Она меня достала. Если куплю нового генератора может покачественней будет? Или они на всех ломаются каждые 10000?


Тьфу-тьфу, но у меня родной генератор уже третий год и 57-ю тысячу км жив....

_________________
Алекс, ВАЗ 21070 (ГБО+БСЗ)
http://s75.siemens-club.org
Вернуться к началу
avb2107 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dilovar



На форуме 11 лет
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 13:02
Ответить с цитатой

avb2107 писал(а):
935 писал(а):
да точно у меня стоит Г 222. с таблеткой. Она меня достала. Если куплю нового генератора может покачественней будет? Или они на всех ломаются каждые 10000?


Тьфу-тьфу, но у меня родной генератор уже третий год и 57-ю тысячу км жив....


Да, жив то он и у меня жив, но при включении ближнего света сажает сеть на границу белой и зеленой зоны.
Вернуться к началу
Dilovar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avb2107



На форуме 11 лет
Сообщения: 45
Откуда: Kiev
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 13:13
Ответить с цитатой

Dilovar писал(а):
Да, жив то он и у меня жив, но при включении ближнего света сажает сеть на границу белой и зеленой зоны.


А какие потребители кроме фар еще при этом включены?
У меня к границе белой зоны стрелка дергается только если машина на холостых оборотах и включены:
1) ближний свет
2) магнитола
3) обогрев заднего стекла
4) указатель поворота (именно его срабатывания и приводят к дерганию стрелки вольтметра)

_________________
Алекс, ВАЗ 21070 (ГБО+БСЗ)
http://s75.siemens-club.org
Вернуться к началу
avb2107 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dima_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 634
Откуда: С-Петербург
Авто: 21070 -->21083-->21101
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 13:16
Ответить с цитатой

Цитата:
Никакой головной боли по поводу перезарядок, окисления контактов и пр.


Извините если не по теме...
Постоянно окисляются клеммы, из-за чего и как с этим бороться?

_________________
все что не проверено - неисправно
Вернуться к началу
dima_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dilovar



На форуме 11 лет
Сообщения: 197
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 13:24
Ответить с цитатой

avb2107 писал(а):
Dilovar писал(а):
Да, жив то он и у меня жив, но при включении ближнего света сажает сеть на границу белой и зеленой зоны.


А какие потребители кроме фар еще при этом включены?
У меня к границе белой зоны стрелка дергается только если машина на холостых оборотах и включены:
1) ближний свет
2) магнитола
3) обогрев заднего стекла
4) указатель поворота (именно его срабатывания и приводят к дерганию стрелки вольтметра)


Достаточно, ближнего света в пробке и вентилятор охлаждения, тогда стрела на втором срабатывании точно ляжет на границу.

Обороты двигателя тоже кстати ложаться - бенз. нагревается или упавшее напряжение тому виной - одним словом электрика на классике полное гуано.
Вернуться к началу
Dilovar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТОХА77



На форуме 11 лет
Сообщения: 90
Откуда: Республика Крым
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 19:15
Ответить с цитатой

935 писал(а):
А по креплениям и разъемам он подойдет??
АТЕ-2 это импортный что ли какой то??

Генераторы от 2108 ставят сечас на новы семёрки, У меня такой

_________________
Авто
Вернуться к началу
ТОХА77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ded Mustdie?



На форуме 12 лет
Сообщения: 568
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 23:51
Ответить с цитатой

935 писал(а):
Есть ли выбор? И какие лучше?

Выбор - как упомянули выше, есть! можно даже Шнивовский поставить, правда детали от 10-ки потребуются... (тут где-то была подробная схема перестановки).
Но всё зависит от поставленных задач, если у тебя в авто целая дискотека - однозначно 8-шный (или Шнивовский), а если мощность двигателя во главу - то родной Г222, тока про аккумы свыше 55Ач забудь...
и главная зависимость заключается не в виде гены, а в его качестве...

_________________
Вы напрасно испытываете моё терпение... - оно у меня безгранично...
Вернуться к началу
Ded Mustdie? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
935



На форуме 11 лет
Сообщения: 132
Откуда: г. Краснодар
Авто: Ваз 21140-2006-кварц
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2005 11:48
Ответить с цитатой

купил г-222 за 1175 рублей. производства кзатэ. поставил. пока полет нормальный Smile
Вернуться к началу
935 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ded Mustdie?



На форуме 12 лет
Сообщения: 568
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2005 23:59
Ответить с цитатой

935 писал(а):
купил г-222 за 1175 рублей. производства кзатэ. поставил. пока полет нормальный Smile

ну, принимай поздравления и пожелания долгой службы гены! :cool: 8-)

_________________
Вы напрасно испытываете моё терпение... - оно у меня безгранично...
Вернуться к началу
Ded Mustdie? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. Vadim



На форуме 11 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2005 09:06
Ответить с цитатой

[quote="Dilovar"][quote="avb2107"]
Dilovar писал(а):
Да, жив то он и у

Обороты двигателя тоже кстати ложаться - бенз. нагревается или упавшее напряжение тому виной - одним словом электрика на классике полное гуано.

Полностью поддерживаю.
Вернуться к началу
Dr. Vadim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы