Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по 12-ой

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос по 12-ой вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A!exey



На форуме 12 лет
Сообщения: 332
Откуда: Москва, САО
Авто: Chevrolet Captiva
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 11:19
Ответить с цитатой

Народ, поделитесь опытом, насколько гиморно поставить музыку в 12 самому? Без изысков, планирую в 300 баксов уложиться, МП-3 + 4 колонки.
В салоне ставить не хочу, во-первых - жаба, во-вторых - хочу музыку в руках сначала подержать (в смысле выбрать).
Кто как сам подключал? там вроде аудиоподготовка есть? Типа разъем под магнитолу и провода на две колонки сзади?
Питание так понимаю лучше через предохранитель ампер на 20 от аккумулятора, землю на корпус.
Вопрос еще какой - кто сталкивался - при таком подключении гарантии на электрику пипец, в плане практическом? или при ТО просто снять и все? и насколько проблематично ставить блины в двери?

_________________
21099, 21124, Chevrolet Captiva 3,2
Вернуться к началу
A!exey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Обломов



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 15:32
Ответить с цитатой

Если Москва Бери балалайку и колонки, потом стукнешь gotov1@rambler.ru подъеду, помогу поставить.
_________________
Хвалиться нечем, жаловаться не привык
Вернуться к началу
Обломов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cabal_21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 159
Откуда: Москва, Кунцево
Авто: LADA 21103 1.5 16v; Нужин 10,05; ГП 4.3+12; ФНС
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 15:45
Ответить с цитатой

В салон можно и свою привести и голову и колонки!
Вернуться к началу
Cabal_21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A!exey



На форуме 12 лет
Сообщения: 332
Откуда: Москва, САО
Авто: Chevrolet Captiva
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 18:58
Ответить с цитатой

Они за установку 2 -х колонок и магнитолы в штатные места бабок хотят (около 2-х тыщ), я вроде как сам "инженер", думаю справлюсь, почему и спрашиваю - там все на уровне подвести питание + колонки к проложенным проводам припаять, или гиморнее?
Например, разъем на магнитолу стандартный или они разные бывают?
Я Большой театр не хочу, мне так, чтобы не скучно было, а потом видно будет.

_________________
21099, 21124, Chevrolet Captiva 3,2
Вернуться к началу
A!exey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bono



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: LADA 21114 гур
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 20:02
Ответить с цитатой

Не забудь про антенну её аудиоподготовке нету... Sad
Сам поставишь без проблем, все провода проложены (если меломан провода нужно менять)
Вернуться к началу
bono сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A!exey



На форуме 12 лет
Сообщения: 332
Откуда: Москва, САО
Авто: Chevrolet Captiva
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 20:41
Ответить с цитатой

Во, точно, про антенну забыл, спасибо.
_________________
21099, 21124, Chevrolet Captiva 3,2
Вернуться к началу
A!exey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton(VAZ99)



На форуме 12 лет
Сообщения: 1051
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 2004
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 23:23
Ответить с цитатой

сегодня копался искал провода. Нашел две "мамки", в каждой по четыре провода. Одна : двухрядная, другая однорядная. последнюю начал прозванивать, на последнемпроводе вообще бензанасос начал работать, думаю, может это для борт. компа... а вот двухрядная надеюсь для мафона, но вот на колонки никаких проводов не идет. Машина люксовая.
_________________
|ВАЗ-21099 -> ВАЗ-21124 1.6 16кл. -> ВАЗ-21111 1.5 8кл. универсал |
Вернуться к началу
Anton(VAZ99) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость



Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 23:46
Ответить с цитатой

4-х контактная однорядная скорее всего от часов. Если мне память не изменяет на голову с завода вроде 5-ти контактный раъзем. Провода менять в любом случае. Плюс и минус возьми от акам. через предохранитель соответствующий номиналу преду в голове.
Вернуться к началу
bono



На форуме 11 лет
Сообщения: 264
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: LADA 21114 гур
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2005 23:58
Ответить с цитатой

Anton(VAZ99) писал(а):
сегодня копался искал провода. Нашел две "мамки", в каждой по четыре провода. Одна : двухрядная, другая однорядная. последнюю начал прозванивать, на последнемпроводе вообще бензанасос начал работать, думаю, может это для борт. компа... а вот двухрядная надеюсь для мафона, но вот на колонки никаких проводов не идет. Машина люксовая.

Я тоже не сразу нашел, снимал боковую стенку. Проверить просто посмотри сзади если провода болтаются около мест под колонки, значит надо искать.
Вернуться к началу
bono сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton(VAZ99)



На форуме 12 лет
Сообщения: 1051
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 2004
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2005 07:08
Ответить с цитатой

bono писал(а):
Anton(VAZ99) писал(а):
сегодня копался искал провода. Нашел две "мамки", в каждой по четыре провода. Одна : двухрядная, другая однорядная. последнюю начал прозванивать, на последнемпроводе вообще бензанасос начал работать, думаю, может это для борт. компа... а вот двухрядная надеюсь для мафона, но вот на колонки никаких проводов не идет. Машина люксовая.

Я тоже не сразу нашел, снимал боковую стенку. Проверить просто посмотри сзади если провода болтаются около мест под колонки, значит надо искать.

вчера и место под колонки и обшивку снимал, нет там проводов, есть но они идут в сторону фонарей. В двери тоже ничего не обнаружил.
А по поводу однорядного штекера, почему, когда я его прозванивал, заорелись все контрольные лампы и начал работать безнонасос... как часы связаны с ним? :ooo:

_________________
|ВАЗ-21099 -> ВАЗ-21124 1.6 16кл. -> ВАЗ-21111 1.5 8кл. универсал |
Вернуться к началу
Anton(VAZ99) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2005 07:54
Ответить с цитатой

http://auto.hi-fi.ru/ - сайт для выбора аппаратуры с хорошим поиском по цене и разным магазинам
http://www.aac.ur.ru/instr.php - куча инструкций на СД, тк в рекламе не все указывается. Имхо, очень важный параметр - постоянная (не пиковая) мощность. То есть при пиковой 50вт - постоянная мощность колеблется от 17 до 27 вт. Больше лучше, будет меньше искажений.
У меня запитано на прямую от ак-ра + конденсатор 100 тыс. мкф рядом с СД. Провода использовал штатные из комлекта колонок.
Если планируешь в дальнейшем усилитель, саб - надо брать голову с линейными выходами.
У меня стоит Clarion DB345MP, до этого была Сони 420. Звук совершенно разный. Надо послушать желательно на машинах (друзей. знакомых) и выбрать что нравится. Тоже и с аккустикой. Если бюджет не позволяет взять сразу, то взять только фронтальную, обязательно с отдельными ВЧ твиттерами (компонентную) - сидишь-то впереди.
Разъемы надо смотреть какие на голове, потом искать ответную часть. Я просто купил обычные узкие "мамки", одел ПВХ трубки и воткнул на штыри разъема.
Успехов!
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shved-BlackFox



На форуме 12 лет
Сообщения: 263
Откуда: Москва, ЮЗАО,
Авто: BMW E39 Touring M54B22
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2005 09:33
Ответить с цитатой

A!exey писал(а):
Народ, поделитесь опытом, насколько гиморно поставить музыку в 12 самому? Без изысков, планирую в 300 баксов уложиться, МП-3 + 4 колонки.
В салоне ставить не хочу, во-первых - жаба, во-вторых - хочу музыку в руках сначала подержать (в смысле выбрать).
Кто как сам подключал? там вроде аудиоподготовка есть? Типа разъем под магнитолу и провода на две колонки сзади?
Питание так понимаю лучше через предохранитель ампер на 20 от аккумулятора, землю на корпус.
Вопрос еще какой - кто сталкивался - при таком подключении гарантии на электрику пипец, в плане практическом? или при ТО просто снять и все? и насколько проблематично ставить блины в двери?


Ставь сам и не парся.... ничего сложного.

_________________
Богов не судят, нам поклоняются.
Вернуться к началу
Shved-BlackFox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton(VAZ99)



На форуме 12 лет
Сообщения: 1051
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 2004
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2005 21:58
Ответить с цитатой

парни, а вы бы не могли колодку на мафон идет с завода?
_________________
|ВАЗ-21099 -> ВАЗ-21124 1.6 16кл. -> ВАЗ-21111 1.5 8кл. универсал |
Вернуться к началу
Anton(VAZ99) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы