Страница 1 из 1
AlexBorei
Тут вот обсуждается тема хорошей жизни соотечественников в бывших союжных республиках: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=68749

Smile

Короче, ситуевина Confused Приспичело мне оформить дочери рассейское гражданство (я - гр. Р, жена - гр. Р, дочь - родиласть в Первопристольной) Сунулись в паспортный, а там говорят:
"А где вы, AlexBorei, были прописаны до 6 февраля 1991 г.?" 8-)
"Да как где, в общаге, в Первопристольной, в МАИ, типа, учился. У меня, типа, в старом паспорте, кот. вы же поменяли все штампики были" Confused
"А нас это не колышит :cool: Зведуйте по старому месту прописки и тащите нам какую-то справку, что были прописаны там, иначе дочери вашей никакого гражданства не оформим" Sad

Ну, я допустим скатаюсь в свой студгородок, справочку, Бог даст, возму, предамся настольгии заодно... 8-) А чё делать тем, кто 6 февраля 1991 г. был в прописан Усть-Запездрюйске? Или в АшГабаде? Или один из родителей условно скажем эстонец? :cool:

ЗЫ Тут Горнолыжник попукивал на прибалтов за бесчеловечное обращение с правами граждан/мигрантов/неграждан... Под носом, видать, говна не замечает Confused
SergeySergey
Когда я год назад оформлял гражданство сыну, меня тоже поразил дебилизм властей. Разве недостаточно того, что ребенок родился от граждан россии на территории россии? Зачем какие-то справки о прописке, если есть паспорта родителей и справка о рождении? Какая разница где я или моя жена жили 10 лет назад? Мы граждане россии, мы родили ребенка, что еще нужно? Разве могут быть какие-либо варианты? Если 10 лет назад я жил в Китае, то мой ребенок теперь подданый Китая? Или ему вообще гражданства не положено?
Я, кстати, хотел вообще гражданство ребенка не регистрировать. Получается, не нужен России новый гражданин, думал что лучше пусть уж будет без гражданства, в армию этой богом проклятой страны опять же не пойдет. Родственники отговорили, проблемы потом могут возникнуть у сына сказали. Оформил...
Tony999io
кстати тема актуальна
шеф москвич
жена из харькова
так он замучался сыну гражданство делать несмотря на то что он рожден в московском роддоме
просто всю нашу систему надо выгнать на хер

для справки если ребенок рождается на самолете пролетающим над территорией CША то он автоматически получает американское гражданство
Mike77
AlexBorei писал(а):

Тут вот обсуждается тема хорошей жизни соотечественников в бывших союжных республиках: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=68749

Smile

Короче, ситуевина Confused Приспичело мне оформить дочери рассейское гражданство (я - гр. Р, жена - гр. Р, дочь - родиласть в Первопристольной) Сунулись в паспортный, а там говорят:
"Да как где, в общаге, в Первопристольной, в МАИ, типа, учился. У меня, типа, в старом паспорте, кот. вы же поменяли все штампики были" Confused
"А нас это не колышит :cool: Зведуйте по старому месту прописки и тащите нам какую-то справку, что были прописаны там, иначе дочери вашей никакого гражданства не оформим" Sad

Ну, я допустим скатаюсь в свой студгородок, справочку, Бог даст, возму, предамся настольгии заодно... 8-) А чё делать тем, кто 6 февраля 1991 г. был в прописан Усть-Запездрюйске? Или в АшГабаде? Или один из родителей условно скажем эстонец? :cool:

ЗЫ Тут Горнолыжник попукивал на прибалтов за бесчеловечное обращение с правами граждан/мигрантов/неграждан... Под носом, видать, говна не замечает Confused

Именно потому что прибалты (и не только они) видят как Горнолыжник и его камарилья обращаются с собственными гражданами, они могут позволить себе класть большой и толстый хрен на права русских в своей стране.
Wing Commander
Я сам два года получал российский паспорт (ребенок уже был, как обычно - негражданин). Ну, там долгая история была с потерей в училище вкладыша к военному билету и т.д. В итоге - я, будучи офицером и имея допуск к документам особой важности, был.... негражданином РФ. В паспортном столе мне такую коллизию объяснить отказались. У особиста был практически инфаркт. Два года из моего паспортного стола ходили запросы в Петергоф, чтобы указали основания выдачи вкладыша (какие на хер основания, списком подали всех на втором курсе, все и получили). И только когда составили запрос типа "выдавался вкладыш такому-то"? (начальник паспортного стола сменился) - быстренько пришел ответ "ДА!!!!!!!!!!!". И тут я стал обладателем паспорта. Но ребенку гражданство делали просто - два паспорта, свидетельство о рождении - и через некоторое количество времени (ну, типа час) - пожалте. И все. Никаких требований по предыдущим пропискам, ничего.
denis_s
AlexBorei писал(а):

Smile

по радио историю слышал как мужик продавал хату, выписался из неё как раз 5-го февраля, а 7-го прописался в новую....
потом 10 лет доказывал что он не верблюд. И он не один в своем роде такой
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ