Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключить туманки на отдельную кнопку...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подключить туманки на отдельную кнопку... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2005 18:30
Ответить с цитатой

Вот что захотелось сделать,но сразу появились проблемы...
Во первых-хочу подключить на кнопку около САУО,но нихрена её оттуда(кнопку т е) вытащить не могу...
Во вторых-не силен в электрике,но зато знаю что мне нужно Smile
Сама кнопка,реле с колодкой,провода,ну и немного пива и времени Smile
Вот только вся проблема что даже не знаю куда к реле присобачивать провода,куда какие,и к кнопке,какие на туманки,а какие на подсветку кнопочки...
Кто знает и кого не ломает-обьясните максимально понятно,буду признателен Drinks or Beer
К электрику не поеду все равно,за 300рэ сам буду разбираться до посинения

_________________
Х3 3D
Х3 2.5iS
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2005 19:17
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Вот что захотелось сделать,но сразу появились проблемы...
Во первых-хочу подключить на кнопку около САУО,но нихрена её оттуда(кнопку т е) вытащить не могу...
Во вторых-не силен в электрике,но зато знаю что мне нужно Smile
Сама кнопка,реле с колодкой,провода,ну и немного пива и времени Smile
Вот только вся проблема что даже не знаю куда к реле присобачивать провода,куда какие,и к кнопке,какие на туманки,а какие на подсветку кнопочки...
Кто знает и кого не ломает-обьясните максимально понятно,буду признателен Drinks or Beer
К электрику не поеду все равно,за 300рэ сам буду разбираться до посинения


Маэстро, здорово!

Объяснить у меня не получиться, извини...

Совет: посмотри на сайте UDIMA.Там есть понятная схема подключения...
и пробегись поиском, кто-то подробно рассказывал....

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2005 23:26
Ответить с цитатой

Здорова Пара!
Гляну,да и про поиск что то подзабыл,может найду чего...
Сам то я всем-поиск,поиск,а щас что то и не догадался... Smile

_________________
Х3 3D
Х3 2.5iS
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2005 06:20
Ответить с цитатой

Есть хорошее решение для Вас, если в машине нет рециркуляции, а кнопка от нее есть (с 2002 ее не ставят): от этой кнопки идет напряжение к разъему (торчит посредине щита над рейкой. Цепляешь к нему обычное автореле, его контактами включаешь ПТФ. конечно через предохранитель...
Успехов!
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Canopus



На форуме 13 лет
Сообщения: 1230
Откуда: г. Екатеринбург
Авто: Kuga II
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2005 07:31
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Вот что захотелось сделать,но сразу появились проблемы...
Во первых-хочу подключить на кнопку около САУО,но нихрена её оттуда(кнопку т е) вытащить не могу...

Прошу прощения а чем штатная клавиша, рядом с клавишей габаритов провинилась? Very Happy
Вернуться к началу
Canopus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2005 13:44
Ответить с цитатой

Canopus писал(а):
Maestro писал(а):
Вот что захотелось сделать,но сразу появились проблемы...
Во первых-хочу подключить на кнопку около САУО,но нихрена её оттуда(кнопку т е) вытащить не могу...

Прошу прощения а чем штатная клавиша, рядом с клавишей габаритов провинилась? Very Happy


Абсолютно согласен. Кроме того, противотуманки должны включаться ТОЛЬКО при включенном внешнем свете. Так что на отдельную кнопку - это не наши методы... Very Happy
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2005 17:10
Ответить с цитатой

Забыл сказать...это будут ещё 2 противотуманки,которые будут стоять между штатными...а штатные уже есть,только вот толку от них(во всяком случае у меня)нет почти никакого.А вешать их на ту же цепь что уже есть-нехочу,мне не нужно одновременно все 4 противотуманки что б работали.Эти две планирую сделать независимыми от ближнего,короче они будут сами по себе.Пользоваться хочу либо вместо ближнего (если получиться очень хорошо настроить,что и хочу сделать,для этого их и ставлю),либо в купе с ближним,либо все вместе при очень плохой видимости и отсутствии встречки,-у меня на даче зимой в метель так и бывает чаще всего.
_________________
Х3 3D
Х3 2.5iS
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2005 17:40
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Забыл сказать...это будут ещё 2 противотуманки,которые будут стоять между штатными...а штатные уже есть,только вот толку от них(во всяком случае у меня)нет почти никакого.А вешать их на ту же цепь что уже есть-нехочу,мне не нужно одновременно все 4 противотуманки что б работали.Эти две планирую сделать независимыми от ближнего,короче они будут сами по себе.Пользоваться хочу либо вместо ближнего (если получиться очень хорошо настроить,что и хочу сделать,для этого их и ставлю),либо в купе с ближним,либо все вместе при очень плохой видимости и отсутствии встречки,-у меня на даче зимой в метель так и бывает чаще всего.


Мое глубокое ИМХО, что противотуманки поставленные между штатными ничего не дадут. Ближний-то свет не заменят уж точно.
Ну если очень хочется, то нужно взять совет Fox103, я тоже самое хотел предложить.
Но еще лучше, как советовал UDIMA в посте про противотуманки на этой же странице, купить Hella 330 (вроде я не напутал с моделью) и поставь в штатные места.
Только смотри в продаже есть турецкие подделки Неila, вот они точно нихрена не светят, зато как слепят!!!

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2005 17:53
Ответить с цитатой

leon112
Вот и я так думал,что не светят (про туманки которые в центре)
Приехал ко мне дружок однажды на дачу,ночью
Смотрю-едет с одними туманками,думаю понтуеться что ль...
Сел за руль-так у него свет туманок лучше любого ближнего,вот и сам захотел теперь сделать

_________________
Х3 3D
Х3 2.5iS
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2005 20:28
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
leon112
Вот и я так думал,что не светят (про туманки которые в центре)
Приехал ко мне дружок однажды на дачу,ночью
Смотрю-едет с одними туманками,думаю понтуеться что ль...
Сел за руль-так у него свет туманок лучше любого ближнего,вот и сам захотел теперь сделать


Значит-слепят фарки эти, раз ближний могут заменить.
Но я что-то не понял, почему ты ближним-то не хочешь пользоваться?
У меня и фары Киржач (с линзами) и ПТФ. Когда всю люстру из 6-ти лампочек включаешь-едешь как днем.
Фары регулировал по мурзилке на стене.

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2005 03:49
Ответить с цитатой

Да ближним хочу и буду пользоваться...сам недавно заменил Бош на Киржач,но только вот света как у ино все равно нету...а хочеться большего...вот и хочу хорошего света,что бы ехать и не напрягаться
_________________
Х3 3D
Х3 2.5iS
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v00d00



На форуме 12 лет
Сообщения: 1906
Откуда: Крайний житель севера
Авто: 21120 1.5GLi16V H&R inside
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2005 05:31
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Бош на Киржач


и чо киржач лучше, я вот думаю наоборот бошь себе воткнуть.
или киржач щас другой какойта??
Вернуться к началу
v00d00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2005 13:23
Ответить с цитатой

v00d00 писал(а):
Maestro писал(а):
Бош на Киржач


и чо киржач лучше, я вот думаю наоборот бошь себе воткнуть.
или киржач щас другой какойта??

Поменял из за того что Киржач легко настраивать,есть четкая граница света.У старого Боша винты регулировочные были сорваны,хрен отрегулируешь.

_________________
Х3 3D
Х3 2.5iS
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай_21120



На форуме 11 лет
Сообщения: 137
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2005 16:38
Ответить с цитатой

Странно, все друзья у кого ино (правда б/у) жалуются что у них свет плохой и моим просто восторгаются. У меня стоят фары Бош и ПТФ он же.
_________________
21120 2003г. Снежка
Вернуться к началу
Николай_21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай_21120



На форуме 11 лет
Сообщения: 137
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2005 16:41
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):

Поменял из за того что Киржач легко настраивать,есть четкая граница света.У старого Боша винты регулировочные были сорваны,хрен отрегулируешь.

Кстати Бош довольно сложно регулировать и именно потому что у них нет четко выраженного угла как у Киржача, но свет Боша, отрегулированного, значительно лучше чем у Киржача. Если конечно в Киржаче не ксенон стоит.

_________________
21120 2003г. Снежка
Вернуться к началу
Николай_21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexsa91



На форуме 11 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Россия
Авто: наше и не наше
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2005 16:51
Ответить с цитатой

а псевдоксенон (лампочки по 267 рублей) нормальнео светят или че ?
Вернуться к началу
Alexsa91 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Николай_21120



На форуме 11 лет
Сообщения: 137
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2005 18:27
Ответить с цитатой

На десятке их не пользовал, потому как хватает за глаза штатных 55W Philips, а на шестерке не жаловался, правда тоже никогда не втыкал 100W, встречных жалко.
_________________
21120 2003г. Снежка
Вернуться к началу
Николай_21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddy_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 63
Откуда: С.-Петербург
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2005 18:40
Ответить с цитатой

Как то на сайте были ссылки на файлы по установке противотуманок с подробным описанием и фотографиями в формате *.pdf. Два файла: на отдельную кнопку и параллельно с задними противотуманками.
Мой респект автору этих файлов.
C удовольствием готов их выложить - подскажите куда "слить"?
Вернуться к началу
Eddy_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай_21120



На форуме 11 лет
Сообщения: 137
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2005 19:26
Ответить с цитатой

Зайди в профиль UDima там его сайт, вот на том сайте все и лежит.
_________________
21120 2003г. Снежка
Вернуться к началу
Николай_21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ажур



На форуме 12 лет
Сообщения: 1244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2111, 1,5л., 8 клап. инж., 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2005 12:08
Ответить с цитатой

Maestro! Я себе сам устанавливал киржачевские противотуманки. Для них продается комплект из проводов, реле, выключатели и пр. Светят отлично, причем в штатных местах. А с 4-ми противотуманками будут траблы при честном прохождении техосмотра - это изменение заводской конструкции. Заставят снимать. Так что лучше экспериментировать на штатных местах, а не ковырять передний бампер где-то еще. Да и бьются они камнями по-черному, мартышкин это труд, к сожалению.
Вернуться к началу
Ажур сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddy_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 63
Откуда: С.-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2005 18:31
Ответить с цитатой

Профиль Udima не понял как искать.
Оказалось проще выложить на narod.ru
Сходите по ссылке там два файла.
Еще раз отдельный респект автору этих файлов за его труд. :cool:

http://www.eddy-spb.narod.ru/
Вернуться к началу
Eddy_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы