Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как воткнуть комп в диагн. разьем?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как воткнуть комп в диагн. разьем? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konstantin_093!



На форуме 12 лет
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 12:42
Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Выписал 2 недели назад из Питера комп для GM, в субботу забрал с почты. Теперь хочу его подключить. На компе фишки для диагностического разьема нет, есть тока 4-х жильный кабель, вот окрашенные в разные цвета провода этого кабеля мне и надо подключить к разьему и +12В в соответствии с прилагаемой к компьютеру инструкцией .


Продается ли такая фишка (ответная часть диагностического разьема) в запчастях? Или контакты для подключения к диагностическому разьему мне самому придется изготовить из подходящих клемм?
В общем, интересует, как лучше к диагностическому разьему подключиться.
Вернуться к началу
Konstantin_093! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AND517



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 13:42
Ответить с цитатой

Нафига тебе фишка? Воткни эти провода напрямую в разъем.
_________________
да мне пофиг че вы про меня подумаете
Вернуться к началу
AND517 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstantin_093!



На форуме 12 лет
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 13:53
Ответить с цитатой

Имеем исходные данные:
концы проводов по умолчанию разлохмачены.

Что мне надо сделать:
1. просто скрутить жилки провода и воткнуть в разьем.
2. облудить и воткнуть в разьем
3. Убрать в подходящую клемму( например узкую такую) и не дорабатывая ее, попробовать Smile воткнуть в разьем.
4. Убрать в подходящую клемму( например узкую такую) и доработав ее по размеру разьема, воткнуть в разьем.


Р.S. надо, чтоб контакт надежный был.

Ну так как лучше-то? Строение клеммм диагностического разьема пока не смотрел, но думаю они обладают пружиннящим эффектом, поэтому по пункту 1 они будут нормально держаться? или применить другие пункты?
Вернуться к началу
Konstantin_093! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 14:05
Ответить с цитатой

Надежнее подключаться не к разъему, а аккуратно зачистить кусочек изоляции провода, идущего в разъем, подмотать к зачищенному месту провод от компа и заизолировать. Надежнее, чем тыкаться одиночными проводами в разъем.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstantin_093!



На форуме 12 лет
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 14:10
Ответить с цитатой

Так и сделаю, спасибо!
Вернуться к началу
Konstantin_093! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AND517



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 14:35
Ответить с цитатой

Заделать каждый провод в подходящий разъем, вроде папа, они продаются. Затолкать каждого папу в соответствующую маму. Проводку резать я бы не стал.
_________________
да мне пофиг че вы про меня подумаете
Вернуться к началу
AND517 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AND517



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 14:36
Ответить с цитатой

Заделать каждый провод в подходящий разъем, вроде папа, они продаются. Затолкать каждого папу в соответствующую маму в фишку. Проводку резать я бы не стал.
_________________
да мне пофиг че вы про меня подумаете
Вернуться к началу
AND517 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstantin_093!



На форуме 12 лет
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 14:59
Ответить с цитатой

Поищу разьемы типа папа, если уж не найду нигде, то сам изготовлю из подходящей клеммы.,
Еще раз спасибо, буду не спеша готовиться к процессу подключения.
Вернуться к началу
Konstantin_093! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2005 19:37
Ответить с цитатой

AND517 писал(а):
Заделать каждый провод в подходящий разъем, вроде папа, они продаются. Затолкать каждого папу в соответствующую маму в фишку. Проводку резать я бы не стал.

Я не резать провода предлагал, а только зачистить изоляцию.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AND517



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2005 10:39
Ответить с цитатой

Цитата:
Я не резать провода предлагал, а только зачистить изоляцию.

Лишние скрутки ни к чему. А на разъемах удобно, можно снять в любой момент.

_________________
да мне пофиг че вы про меня подумаете
Вернуться к началу
AND517 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladislavS



На форуме 12 лет
Сообщения: 285
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2005 15:36
Ответить с цитатой

По опыту своей девятины с собственноручно установленной европанелью смею утверждать, что ничего лучше пайки и термоусадки придумать нельзя. Даже штатный разъем иммобилайзера со временем начал глючить - пришлось выдрать и запаять намертво - глюки как рукой сняло. Была б моя воля вообще все разъемы из машины выкинул, но это фантастика. Smile
Вернуться к началу
VladislavS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladvik2003



На форуме 12 лет
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Запорожье
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2005 18:58
Ответить с цитатой

Большая просьба отписаться о впечатлениях (возможностях) БК для GM. Я так понимаю куплен АСКАН_М. Хочу себе такой же, но с Украиной они не работают Sad :-( Sad
_________________
21093i, GM, 97г
Вернуться к началу
vladvik2003 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы