Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как сделать потуже газ?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как сделать потуже газ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2005 22:59
Ответить с цитатой

Народ посоветуйте плиз как педальку газа потуже сделать.Если кто то заморачивался расскажите как сделать? а то я не кулибин
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dallao



На форуме 12 лет
Сообщения: 134
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2005 23:14
Ответить с цитатой

такая-же проблемы была, нога тяжёлая, нейдобно дозировать в пробках.
Как сделал:
Маленький хомут и пружина( от класики кажись, для тросика на карб, с одного края длинный конец, с другого короче)
Раскручиваем хомут, чтоб чтоб лента из под винта вышла, надеваем на педаль газа, в салоне, между площадкой для ноги и осью крепления педали, подзатягиваем хомут, вставляем между ним и педалью короткий конец пружины, затягиваем хомут. Второй конец пружины цепляем на саморез крышки печки(шайбу поставь), залезешь-увидишь.
Вернуться к началу
Dallao сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karlsson



На форуме 13 лет
Сообщения: 467
Откуда: одинцово
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 08:52
Ответить с цитатой

taz21093 писал(а):
Народ посоветуйте плиз как педальку газа потуже сделать.Если кто то заморачивался расскажите как сделать? а то я не кулибин


Приспособь пружинку помощнее, вот и все :-D
Такую, типа как на пружинных армейских кроватях

_________________
Наш паровоз вперед летит???! :-(
Вернуться к началу
karlsson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 09:03
Ответить с цитатой

karlsson писал(а):
Такую, типа как на пружинных армейских кроватях

:-D +1 Smile

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crimea



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 09:09
Ответить с цитатой

А слабо просто пружину от "классики", она жестче раза в два.
Вернуться к началу
crimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dallao



На форуме 12 лет
Сообщения: 134
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 09:27
Ответить с цитатой

а тросик газа не заколебёшся менять?
Вернуться к началу
Dallao сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crimea



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 10:29
Ответить с цитатой

И что же с тросом газа приключиться? Когда у меня лопнула родная пружина , в магазине на трассе была только от классики, пришлось поставить, так и ездил около года , пока не заменил (пружину).
Вернуться к началу
crimea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dallao



На форуме 12 лет
Сообщения: 134
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 12:30
Ответить с цитатой

слишком сильно натягивать пружину на тросике газа нельзя, т.к. изнашиваться он быстрей будет, быстро протрёт полиэтиленовую оболочку, поэтому считаю в таких случаях более рациональным делать туже именно саму педаль.
Но это если нужно существенно туже сделать, если нужно немного, то будет достаточно немного отогнуть кронштейн крепления пружины за карбюратором.
Вернуться к началу
Dallao сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muchelson



На форуме 12 лет
Сообщения: 107
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 13:14
Ответить с цитатой

Можно вообще никаких пружин не покупать - просто натяни ту которая есть на зацеп не стандартно, на несколько витков выше.
_________________
-= Не дразните на ночь пальму! =-
Вернуться к началу
Muchelson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dam



На форуме 14 лет
Сообщения: 1821
Откуда: Одесса
Авто: давно уже другая
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 15:55
Ответить с цитатой

Проще всего конечно изгвоздать пружинку на карбе. Лично у меня на старом карбе заедала дроссельная заслонка ,так я ту-же пружинку что и была просто на кронштейн насадил поглубже - пружинка мягкая и витки раздвигаются легко ... но вообще я люблю мягкие педали - как только поставил новый карб сразу же вернул пружинку на место.
Но ИМХО если и заморачиваться, то красивеебыло бы "держать" именно саму педаль - там пружинка работает на кручение, просто подложить под нее кусочек резинки типа камеры в несколько слоев.

_________________
Единственный неисправимый недостаток "Зубилки" - это нехватка времени на исправление ее остальных недостатков
Вернуться к началу
Dam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 16:47
Ответить с цитатой

пасибки всем кто пишет . надо попробовать и выбрать лучший вариант, но тока машинка седня небольшую заподлянку подкинула - из какого то шланга печки на коврик пассажира тосольчик начал капать . да и под капотом подтекает . так что пойду устранять течи Sad
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 17:25
Ответить с цитатой

На жёсткость не жалуюсь,а вот как мне педаль газа,т.е. ход педали газа уменьшить?У меня у педали газа ход большой....даже очень.Я как то её подгибал,а теперь жалуюсь на большой ход педали.Вот сцепление отрегулировал,что прям у пола берёт как на спортивных,по кайфу.А вот как теперь педаль газа сделать ход меньше?У брата на 10ке маленький ход,чётко!Подскажите,плиз!!!!
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2005 21:33
Ответить с цитатой

crimea писал(а):
А слабо просто пружину от "классики", она жестче раза в два.

У меня стояла от классики. Потом потерял. Узнал что от классики тока когад пришел в магазин за новой. Поставил зубильную - невозможно регулировать очень легкая. Выкинул нафиг. Купил от классики или от чего-то еще чтоб не была такая длинная петелька как на зубильной. Поставил - ОЧЕНЬ туго. "ю камеру почти нерально открыть.

СДЕЛАЛ КАК НА ПРЕДЫДУЩЕЙ: там был разогнут один из средних витков чтобы удлинить ее нормальную длину. Только тогда я понял зачем она так была сделана.

ИТОГ: педаль самое ОНО! ПРи покупке можно отрегулировать ТАКУЮ ЖЕСТКОСТЬ какая ТЕБЕ нужна просто разгибая один из витков (чем сильнее разогнул виток тем слабее будет - галвное в первый раз не перестараться). Теперь чувствую дополнительное усилие когда открывается 2я камера :cool:

Результатом ОЧЕНЬ доволен! :cool:

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2005 17:01
Ответить с цитатой

Кароче поставил пружинку еще одну так как сказал Dallao . наверно херовая пружинка - намного туже не стало . а сильную боюсь ставить - вдруг че из печки вырвет
_________________
бла бла бла
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы