Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой компьютер на 2114. Ставить или нет?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Бортовой компьютер на 2114. Ставить или нет? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rosnovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2005 22:32
Ответить с цитатой

Подскажите (на форуме не нашел), стоит ли поставить бортовой компьютер, если его не было в стандартной комплектации? И обязательно ли для этого ехать в сервис или эта процедура по силам полному чайнику с кривыми руками?

И если выбирать комп, то какой? На http://stabb.ru понравился тот, что в виде зеркала, но фиг знает, может не удобно?

Спасибо!

_________________
2114 "Кристалл" Smile
Вернуться к началу
rosnovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2005 23:26
Ответить с цитатой

комп ставить адназанчна !!!!! полезнейшая штуковина ! к ним ко всем прилагается инструкция в которой все подробненько написано . я подключал сам . у меня высокая панель - с ней геморней . в европанель по идее просто подключать . в общем совет такой - берешьл комп, читаешь инструкцию, если никак не можешь понять как его подключить то тебе на сервис, если понял - дерзай . у меня комп Gamma Intellect 115
_________________
бла бла бла
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2005 23:30
Ответить с цитатой

комп ставить адназанчна !!!!! полезнейшая штуковина ! к ним ко всем прилагается инструкция в которой все подробненько написано . я подключал сам . у меня высокая панель - с ней геморней . в европанель по идее просто подключать . в общем совет такой - берешьл комп, читаешь инструкцию, если никак не можешь понять как его подключить то тебе на сервис, если понял - дерзай . у меня комп Gamma Intellect 115
_________________
бла бла бла
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Больше я не вернусь



На форуме 12 лет
Сообщения: 2167
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2005 23:34
Ответить с цитатой

[quote="rosnovsky"]Подскажите (на форуме не нашел), стоит ли поставить бортовой компьютер, если его не было в стандартной комплектации? И обязательно ли для этого ехать в сервис или эта процедура по силам полному чайнику с кривыми руками?

И если выбирать комп, то какой? На [url]http://stabb.ru[/url] понравился тот, что в виде зеркала, но фиг знает, может не удобно?

Спасибо![/quote]

Совет. Ставить нужно. Но лучше Comfort X14 или X15. У X14 - есть озвучивание речью. X15 - без речи. Тоже самое. у меня раньше был Штаб (в прошлом Штат). Comfort лучше по интерфейсу и возможностям настроек.Плюс там режимы проверки АКБ имеются.
У Штаба похоже лучше с точностью измерений расхода топлива.
Ставить их легко. По сути для инжектора достаточно 3-х проводов. Земля +12 и линия данных K-line, которые берутся с разьема диагносртики. Можно конечно и дачтик топлива подключить, но особенно не нужно - лучше пользоваться режимой контроля остатка топлива по ЭБУ (т.е. просто вычитание израсходованного топлива из введенного после заправки), а не с аналогового датчика. Хотя последнее по удобству получше - не нужно ничего вводить после заправки.

Гамма немного попроще Комфортов.
Если бы были в Питере - подарил бы Comfort M15. Тоже самое, что Х15, но не отображает положение РХХ и нет тест АКБ.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/w_a_n_d_e_r_e_r/1/p-2.jpg
Вернуться к началу
Больше я не вернусь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша_



На форуме 11 лет
Сообщения: 300
Откуда: Москва-СПб
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 00:24
Ответить с цитатой

Действительно, Мультитроникс Комфорт Х14 на мой взгляд, самый лучший.
В Москве стоит 2,450-00 руб.
Пару недель назад поставил, очень доволен.
До этого был "Навигатор", стОил столько же. Но по сравнению с Комфортом - полный бред.

_________________
ВАЗ 21093i, август 2004г. (Сызрань)
пробег 26.472 км, ср.расход - 8,44 л/100, ср.пробег 79 км/день

Последний раз редактировалось: Саша_ (09 Октября 2005 11:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Саша_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 00:53
Ответить с цитатой

6600 писал(а):
rosnovsky писал(а):
Подскажите (на форуме не нашел), стоит ли поставить бортовой компьютер, если его не было в стандартной комплектации? И обязательно ли для этого ехать в сервис или эта процедура по силам полному чайнику с кривыми руками?

И если выбирать комп, то какой? На http://stabb.ru понравился тот, что в виде зеркала, но фиг знает, может не удобно?

Спасибо!


Совет. Ставить нужно. Но лучше Comfort X14 или X15. У X14 - есть озвучивание речью. X15 - без речи. Тоже самое. у меня раньше был Штаб (в прошлом Штат). Comfort лучше по интерфейсу и возможностям настроек.Плюс там режимы проверки АКБ имеются.
У Штаба похоже лучше с точностью измерений расхода топлива.
Ставить их легко. По сути для инжектора достаточно 3-х проводов. Земля +12 и линия данных K-line, которые берутся с разьема диагносртики. Можно конечно и дачтик топлива подключить, но особенно не нужно - лучше пользоваться режимой контроля остатка топлива по ЭБУ (т.е. просто вычитание израсходованного топлива из введенного после заправки), а не с аналогового датчика. Хотя последнее по удобству получше - не нужно ничего вводить после заправки.

Гамма немного попроще Комфортов.
Если бы были в Питере - подарил бы Comfort M15. Тоже самое, что Х15, но не отображает положение РХХ и нет тест АКБ.

Четыре провода, забыл про провод, на котором появляется +12 при включении зажигания.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rosnovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 01:32
Ответить с цитатой

Спасибо, ребят! Smile Буду разбираться.

Очень у вас тут дружелюбно, чертоффски приятно!

Можт мне кто, как чайнику, скажет - МК отвлекать не будет от дороги? Wink

_________________
2114 "Кристалл" Smile
Вернуться к началу
rosnovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ScooteR



На форуме 11 лет
Сообщения: 95
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 11:38
Ответить с цитатой

а по мне так он нафик не нужен, имхо за рулем надо на дорогу смотреть, а не миллилитры расхода топлива высчитывать!
Вернуться к началу
ScooteR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 12:01
Ответить с цитатой

Babar писал(а):
а по мне так он нафик не нужен, имхо за рулем надо на дорогу смотреть, а не миллилитры расхода топлива высчитывать!

Интересно кто этим на ходу занимается? А вот считать ошибки (если они появятся), а не платить за это каждый раз по 400р - это большой плюс.
Поддерживаю вышевысказавшихся по поводу Comforta.

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KarapuZ



На форуме 13 лет
Сообщения: 1855
Откуда: 77rus, житель города запретов и лишений
Авто: Kia Rio 1,4MT 2013, чужая...
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 12:03
Ответить с цитатой

Babar писал(а):
а по мне так он нафик не нужен, имхо за рулем надо на дорогу смотреть, а не миллилитры расхода топлива высчитывать!

В принципе, несложно его и в багажнике разместить, чтобы не отвлекал. 8) А вот ошибки прочитать и двигло слегка потестить - иногда не помешает, чтобы такая штука стояла.

_________________
Глупость, возведённая в Закон - яркая черта современной России.
Вернуться к началу
KarapuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Больше я не вернусь



На форуме 12 лет
Сообщения: 2167
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 12:34
Ответить с цитатой

Вообще-то комп не мешает, но сильно помогает. У него масса полезных функций. В частности у Х14 - автоматический замер разгона до 100, если время разгона было менее 20 сек (зачитывает голосом время после разгона). Замер среднего расхода топлива, остаток в баке . Полезная функция - выдача предупреждение в случае превышения определенных пользователем оборотов, а также определенного порога скорости.

Х14 (Х15) умеет управлять автозапуском или прочим дополнительным устройством - по таймеру.

На основе параметров диагностических которые выдает Х14 можно выявлять то, чего могут не сделать на профессиональной диагностике
"за 400р". В частности можете поискать методику определения выхода из строя ДМРВ - с помощью данных компа. Я ее выложил , но ссылку не запомнил. В общем можно найти по ключевым словам "ДМРВ методика РХХ" в поиске.

Да и то, что обо всех ошибках движка он напишет текстом - что именно она означает.. Это сэкономит не так мало денег.
Даже Х14 котрорый стоит 2400 - окупается по совокупности функций быстро.

Но есть компы и совсем не дорогие - менее 1000 р. В принципе могут примерно то же самое, но не с таким удобством и меньшим кол-вом настроек. Эти окупаются вообще за 0.5 года или даже сразу при покупке - если нужно ехать в сервис из-за какой-то ошибки движка

Кстати у комфорта Х14 есть интересная функция - он подсчитывает стимость каждой поездки по введенной в него заранее цене за км.

Для любителей заниматься подвозом - тоже наверное полезно. Сразу видно во что поездка обошлась.

Плюс у него есть напоминания о замене расходников (свечи. фильтры, ремень ГРМ) через заранее введенные интервалы.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/w_a_n_d_e_r_e_r/1/p-2.jpg
Вернуться к началу
Больше я не вернусь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew_S



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Псков
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 15:06
Ответить с цитатой

6600 писал(а):
Если бы были в Питере - подарил бы Comfort M15. Тоже самое, что Х15, но не отображает положение РХХ и нет тест АКБ.


Есть тест АКБ
Вернуться к началу
Andrew_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 15:27
Ответить с цитатой

а я вот когда свою гамму брал - лажанулся . т.е не оценил ассортимент компов . я и не занл что их есть уева туча разновидностей . а недавно зашел в один магазин запчастей и прифигел от количества разных компов говорящих и не говорящих и тд. сейчас даже обидно что не повыбирал а взял че под руку попалось Sad
_________________
бла бла бла
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 16:26
Ответить с цитатой

taz21093 писал(а):
а я вот когда свою гамму брал - лажанулся . т.е не оценил ассортимент компов . я и не занл что их есть уева туча разновидностей . а недавно зашел в один магазин запчастей и прифигел от количества разных компов говорящих и не говорящих и тд. сейчас даже обидно что не повыбирал а взял че под руку попалось Sad


Я тоже когда курский свой брал не знал о таком разнообразии компов! Но меня это как-то не парит! Главное, что мне надо - это расход и диагностика! Данные функции имеются! Остальное - голоса всякие, замена масла, разгон до сотни и т.п. - и без этого можно!
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rosnovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 18:34
Ответить с цитатой

...заехал в Русь в Коньково, купил всяких причиндалов (огнетушитель, там, насос, аптечку, знак аварийный и пр.), а заодно - Комфорт говорящий за (внимание!) 2340 рублей Smile)

Купил, довольный, пролистал инструкцию, воткнул его. Оказалось, что линия К у меня не подключена к разъёму для МК, из-за чего он только время и напряжение АКБ показывал... Разобрал панель, просунул белый проводок из комплекта к диагностическому разъему (в самом низу панели), подключил всё, собрал обратно - работает! Чудеса Smile Щас после эфира домой поеду - буду смотреть, что у него и как :)

ЗЫ. Голос у барышни, кстати, приятный Wink

_________________
2114 "Кристалл" Smile
Вернуться к началу
rosnovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shure



На форуме 11 лет
Сообщения: 24
Откуда: Сергиев Посад
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 21:34
Ответить с цитатой

rosnovsky, с какого эфира, ты мне не коллегой будешь?
Я с НТВ+.
Сорри за офтоп, но личка не фунциклирует...

_________________
Дело было не в бобине - раздолбай сидел в кабине!
Вернуться к началу
Shure сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rosnovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 21:40
Ответить с цитатой

Радиостанция Хит-ФМ, ведущий радиоэфира (по-русски - диджей :cool: )

На Хорошёвке, в здании СТС, если чего Wink

_________________
2114 "Кристалл" Smile
Вернуться к началу
rosnovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 23:29
Ответить с цитатой

Хех !! клевая у тебя работа Smile
_________________
бла бла бла
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=ZZZ=-



На форуме 11 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 23:31
Ответить с цитатой

Может рассекретишься как зовут ??? мы тебе всем форумом звонить будем и песни заказывать !! а? :cool:
_________________
бла бла бла
Вернуться к началу
-=ZZZ=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rosnovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 23:38
Ответить с цитатой

Да легко Smile Тут про меня Wink))

Интересно, кто-нибудь тут слушает такое вообще?! Laughing

_________________
2114 "Кристалл" Smile
Вернуться к началу
rosnovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KarapuZ



На форуме 13 лет
Сообщения: 1855
Откуда: 77rus, житель города запретов и лишений
Авто: Kia Rio 1,4MT 2013, чужая...
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2005 23:42
Ответить с цитатой

rosnovsky писал(а):
Да легко Smile Тут про меня Wink))

Интересно, кто-нибудь тут слушает такое вообще?! Laughing

Если обозначишься в реале, тогда, конечно, будут слушать! :cool:

PS. Ну, блин, так это ж, Гоша Якин, ну, ё моё!
А в каких часах выходишь?
А Якин - это псевдоним?
А сам от кель родом?
А в Гаграх когда последний раз был?

PSS. И не суйся с подключенной К-линией к своему Комфорту на ТО-1 и прочие гарантийные случаи. Там очень не любят этот проводочек, "завязанный" с чем-либо "несертифицированным".

_________________
Глупость, возведённая в Закон - яркая черта современной России.
Вернуться к началу
KarapuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rosnovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2005 21:30
Ответить с цитатой

Проводочек я отключу Wink И вообще Комфорт этот перед ТО сниму. Они ж, черти, 500 рублей за установку этого проводка берут! Smile)

В Гагры обязательно каждое лето, фамилия обязывает Wink)))

_________________
2114 "Кристалл" Smile
Вернуться к началу
rosnovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shure



На форуме 11 лет
Сообщения: 24
Откуда: Сергиев Посад
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2005 21:40
Ответить с цитатой

я те за бесплатно его подключу, как коллеге...
_________________
Дело было не в бобине - раздолбай сидел в кабине!
Вернуться к началу
Shure сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rosnovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2005 22:01
Ответить с цитатой

Пасиб, конечно, но я справился самостоятельно Smile Там жеж вообще ничего сложного, в инструкции только пугают, а на самом-то деле - протянуть внутри проводок, засунуть в разъём. Всего делов-то.

Комфорт этот, кстати, вещь оказался. Очень полезная штуковина. Тока ошибку выдает "что-то там РХХ, 12В..." Это он о чём вообще?

_________________
2114 "Кристалл" Smile
Вернуться к началу
rosnovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владислав999



На форуме 13 лет
Сообщения: 86
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2005 11:32
Ответить с цитатой

6600 писал(а):
Если бы были в Питере - подарил бы Comfort M15. Тоже самое, что Х15, но не отображает положение РХХ и нет тест АКБ.

Мне подарите Smile
А если серьезно, то приобрел бы у вас его, если он вам уже не нужен.
Надумаете, пишите на e-mail.

_________________
ВАЗ-2115i 2002 г.в.
Вернуться к началу
Владислав999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы