Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр "гоняется" за тахометром

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Спидометр "гоняется" за тахометром вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лексей



На форуме 11 лет
Сообщения: 38
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 09:29
Ответить с цитатой

сабж, в общем.
Снимал торпеду на выходных, соответственно все отсоединял. Проклеил, поставил. Все правильно соединил обратно... Торпеда молчит, не гремит. Спасибо нашему форуму Smile Но..!
Через пару дней заметил такую вещь на трассе - при резком утапливании "тапки" в пол (например, при обгоне) стрелка спидометра резко устремляется по возрастающей (как будто пытается угнаться за тахометром) Shocked и врет кэмэ на 20! Затем замирает и "ждет" пока авто наберет "указанную стрелкой скорость" Smile Почему знаю, что врет - при этом БК-шник показывает нормальный постепенный набор скорости.
Я бы конечно не против был, чтобы моя ласточка на самом деле ускорялась на 20 кэмэ за каждые полсекунды :cool: но чегой то неправильно это.
Ведь не в датчике скорости дело? БК то показывает все ОК!
Вернуться к началу
Лексей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_SPb



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Северная Столица
Авто: FF2 Sedan 1.8/125 (черный), Ela `07 1.6/122
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 09:33
Ответить с цитатой

Может контакт плохой
_________________
http://garage.eclub.lv
Вернуться к началу
Andrey_SPb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лексей



На форуме 11 лет
Сообщения: 38
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 09:38
Ответить с цитатой

Пробовал отсоединить разъемы и снова воткнуть - не помогло. Почему спросил - самый простой выход, наверное - поменять саму панель VDO. Но сразу не хочется таких радикальных путей решения.
Вернуться к началу
Лексей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лексей



На форуме 11 лет
Сообщения: 38
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 10:18
Ответить с цитатой

похоже - нет мыслей по этому поводу.
зы: смотрел я поиск уже. и нет там моего случая.
Вернуться к началу
Лексей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 11:25
Ответить с цитатой

массу где-то не прикрутил 8-)
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PRman21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 14:34
Ответить с цитатой

у меня точно также было, перед тем как накрылся датчик скорости.
_________________
21103, снежная, 2003
Вернуться к началу
PRman21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 14:37
Ответить с цитатой

ищите массу, не затянутую как следует
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сусанин



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 20:31
Ответить с цитатой

У меня другая фигня случилась: Пропали показания приборов на панели приборов. Подсветка есть, лампочки загораются, а стрелки не двигаются. Сама панель приборов нормальная(вчера купил новую, поставил -такая же фигня), где дальше рыть?
Вернуться к началу
сусанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зеленый



На форуме 11 лет
Сообщения: 51
Откуда: Воронеж
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2005 22:16
Ответить с цитатой

массы точно нету у меня такое было...
_________________
"Любите сюрпризы господа"
Вернуться к началу
Зеленый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сусанин



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 17:36
Ответить с цитатой

Цитата:
массы точно нету у меня такое было...

Зеленый, это ты про мою проблему или про проблему Лексея?
А масса где может отойти, чтобы не перебирать всю проводку, в каком месте искать плохой контакт с кузовом?
Вернуться к началу
сусанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MadM



На форуме 14 лет
Сообщения: 204
Откуда: раньше 02 RUS, а теперь 52 RUS
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 22:30
Ответить с цитатой

сусанин писал(а):
У меня другая фигня случилась: Пропали показания приборов на панели приборов. Подсветка есть, лампочки загораются, а стрелки не двигаются. Сама панель приборов нормальная(вчера купил новую, поставил -такая же фигня), где дальше рыть?


пердохранитель ?6
Вернуться к началу
MadM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 23:43
Ответить с цитатой

1 возле педальки газа-снимаешь боковую крышкуи смотришь ближе к рычагу КПП
2 над черным ящиком, под торпедой-бывает при снятии торпеды жгут дергаеться и провода вырываються Very Happy
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лексей



На форуме 11 лет
Сообщения: 38
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 07:24
Ответить с цитатой

roti писал(а):
1 возле педальки газа-снимаешь боковую крышкуи смотришь ближе к рычагу КПП
2 над черным ящиком, под торпедой-бывает при снятии торпеды жгут дергаеться и провода вырываються Very Happy

Это чего там вырывается? Когда снимал торпеду, ничего вырвать так и не смог Laughing . Предварительно отсоединил то, что нужно было отсоединить. Хотя... может еще че отсоединил лишнего?... Confused Хмм... Если только глянуть три массовых провода там же находящихся.
Вообще благодарствую откликнувшимся за помощь, на выходных все равно собираюсь еще разок закрепить все жгуты под панелью, заодно проверю.
Вернуться к началу
Лексей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сусанин



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 21:20
Ответить с цитатой

Цитата:
пердохранитель ?6

Естественно целёхонек Sad Есть ещё идеи?
Вернуться к началу
сусанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2005 12:01
Ответить с цитатой

ну тогда датчик скорости или совсем плохо шестерня привода в коробке :ooo:
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадим 11



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: С крайнего севера
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2005 02:45
Ответить с цитатой

Как уже выше говорилось, ищи массу. У меня тоже самое было после съема панели, искал долго, пересмотрел всю проводку, оказалась виновата одна маленькая гаечка, затянул ее и все заработало.

На десятке все минусовые провода с торпеды, собраны в кучу и крепятся гайкой к шпильке, до которой можно добраться, открыв блок предохранителей и просунув руку под панель влево, вверх, на заводе их проводят под шумоизоляцию, а потом крепят к шпильке, а те кто самостоятельно снимает торпеду, как правило кидает их поверх шумки, поэтому проподает надежный контакт с массой. Я, что-бы не мучаться и не просовывать провода под шумку, снял их со шпильки, одел на нее втулку длиной, примерно равной ширине шумоизоляции, а потом уже закрепил провода.
Вернуться к началу
Вадим 11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2005 10:27
Ответить с цитатой

Mikka Hakkenen писал(а):
Как уже выше говорилось, ищи массу. У меня тоже самое было после съема панели, искал долго, пересмотрел всю проводку, оказалась виновата одна маленькая гаечка, затянул ее и все заработало.

На десятке все минусовые провода с торпеды, собраны в кучу и крепятся гайкой к шпильке, до которой можно добраться, открыв блок предохранителей и просунув руку под панель влево, вверх, на заводе их проводят под шумоизоляцию, а потом крепят к шпильке, а те кто самостоятельно снимает торпеду, как правило кидает их поверх шумки, поэтому проподает надежный контакт с массой. Я, что-бы не мучаться и не просовывать провода под шумку, снял их со шпильки, одел на нее втулку длиной, примерно равной ширине шумоизоляции, а потом уже закрепил провода.

у меня 2000г. и такая втулка стоит с завода Shocked может потом стали экономить цуки, не ставить Smile
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы