Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Взаимозаменяемость приборных панелей.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Взаимозаменяемость приборных панелей. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SH



На форуме 12 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 00:30
Ответить с цитатой

Уважаемые софорумчане, подскажите, может кто сталкивался или просто знает.

Имеем 21102 и на нем приборка с мех. одометром.
Хочу поставить VDO одноокошечну.
Что для этого надо:

1) Вынуть старую и вставить новую.
2) Поменять местами штук 20 проводов в фишках.
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d1mka



На форуме 12 лет
Сообщения: 195
Откуда: Коломна
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 00:51
Ответить с цитатой

1) Вынуть старую и вставить новую. (если на коробке стоит датчик скорости, а не трос тянется...102ых с тросом, вроде правда,нет)
+ проводок протянуть и подключить от датчика внешней температуры.
Вернуться к началу
d1mka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 12 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 00:59
Ответить с цитатой

Спосибо.

зы. Троса НЕТ ТОЧНО )))
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ШнурОк
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 2916
Откуда: Акрополь
Авто: 2111 8v, BMW 525
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 01:40
Ответить с цитатой

d1mka писал(а):
1) Вынуть старую и вставить новую. (если на коробке стоит датчик скорости, а не трос тянется...102ых с тросом, вроде правда,нет)
+ проводок протянуть и подключить от датчика внешней температуры.

И ох_еть! Не факт что подойдет. Зависит много от чего... АвтоПриборовская скорее всего подойдет (с одним однострочным дисплеем)

_________________
Shit happens...
Вернуться к началу
ШнурОк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГРиня



На форуме 13 лет
Сообщения: 815
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 06:01
Ответить с цитатой

Значит так! Я по приборкам спец!

У меня на 102 стоит двухокошечная от 2115

Скажу сразу что на десятках никогда упаси боже небыло тросов спидометра!

Приборки встают без доработки проводки...
Вернуться к началу
ГРиня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 08:21
Ответить с цитатой

ГРиня писал(а):
Значит так! Я по приборкам спец!


Спец! а ты вкурсе, что бывает два вида датчика скорости (параметры пропускаю) и два вида датчиков уровня топлива (параметры пропускаю)?

Скорее всего нет, иначе не стал бы так громко показывать свои возможности... 8-)

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 08:34
Ответить с цитатой

SH102 писал(а):
Уважаемые софорумчане, подскажите, может кто сталкивался или просто знает.

Имеем 21102 и на нем приборка с мех. одометром.
Хочу поставить VDO одноокошечну.
Что для этого надо:

1) Вынуть старую и вставить новую.
2) Поменять местами штук 20 проводов в фишках.


после доработки у тебя еще появятся функция БК прямо на панели, 20 параметров.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2843
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 09:53
Ответить с цитатой

Т.е. я могу просто вынуть комбинацию приборов с механическим одометром из своей карбюраторной матрёшки и вставить ничего не переделывая любую с ЖКИ ? Хоть от десятки с 1 дисплеем (счетмаш?), хоть VDO, хоть от 15шки с двумя дисплеями?
_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 13:34
Ответить с цитатой

не верно, если поискать по инету то можно найти описание такой переделки.
там про д уровня топлива описано и про подключение.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 12 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 16:19
Ответить с цитатой

Итак, мнения расходятся.

С одной стороны - говорят что все встает без проблем, с дугой - нужна переделка проводки.

http://chiptuner.ru/vdo_conn.php

самая первая таблица, первый провод в красной колодке - с ук.топлива разъем W. Непонятно куда его кидать на приборке VDO.
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 07:22
Ответить с цитатой

http://ch.pp.ru/vdo/vdo1.htm
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 08:00
Ответить с цитатой

Не знаю у кого как у меня была матрешка 21102 инжектор 2000 год июль месяц.... купил ВДО от 15-ки 2 окошка поставил все без проблем, все работает, единственное есть если коротнуть разъем переноски, то все стрелки на ВДО лягут спать.... и одометр не работает Smile лично два раза укладывал спать.... Smile
А вообще избитая тема вот здесь есть переделка ... тыц

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 12 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 12:55
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
http://ch.pp.ru/vdo/vdo1.htm


Уважаемый !

У меня 21102 с механическим одометром, а не 21093 с ВП.

2Locky

Спосибо за полезную инфу!
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 12 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2005 17:46
Ответить с цитатой

Хмм, так ктоньть скажет точно надо-ли переделывать проводку или нет ?
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2005 18:03
Ответить с цитатой

ненадо, только если ставишь 2х оконную, то нужно подключить датчик температуры-1 в. в красном разьеме, второй провод от датчика на массу, а то будет показывать -40 Smile
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SH



На форуме 12 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2005 19:35
Ответить с цитатой

roti писал(а):
ненадо, только если ставишь 2х оконную, то нужно подключить датчик температуры-1 в. в красном разьеме, второй провод от датчика на массу, а то будет показывать -40 Smile


Понял, зауважал Very Happy
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VitalyD



На форуме 11 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 10:11
Ответить с цитатой

Привет народ !
Ситуация следующая, купил в магазине приборку VDO с двумя ЖКИ, попробовал подключить к своей ВАЗ-2110 - 98 г.в (карб.). все работает кроме одометра и стрелок, причем питание на 4 контакт как было описано выше есть, проберил прибором контакты на колодках, все в норме. Но работать ни а какую. Поехал опять в магазин - поменяли панель - воткнул теже грабли. Может кто-нить что нибудь посоветует где собака зарыта.
Вернуться к началу
VitalyD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sancho21000



На форуме 12 лет
Сообщения: 196
Откуда: Конаково Тверской обл.
Авто: ВАЗ 2110 чароит
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 13:37
Ответить с цитатой

Поставил Двухокошечную Автоприбор на карбовую тачку и радуюсь, все работает кроме датчика температуры за бортом, т.к. у меня его и нету
_________________
Вернуться к началу
sancho21000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VitalyD



На форуме 11 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 19:39
Ответить с цитатой

Ура !!!
Нашел в чем собака была зарыта, вынул F6 предохранитель, вставил и о чудо все заработало. Выключил зажигание, включил и не работает :-( Пошел на кардинальные меры - заменил F6. После этого никаких проблем. Решил проэксперементировать еще раз. Снял облицовку, открутил приборку, вынял клемы. Вставил клемы на место, прикрутил все обратно. Ключ в зажигание. Не работает. Вытащил F6, вставил работает. После этого все прикрутил на место. Теперь все работает без проблем. Видимо 4-й контакт постоянный +12 белой колодки является не только постоянным питанием но и служит что-то типа перезагрузки, как на компе клавиша reset Smile Вот такие вот дела.
Вернуться к началу
VitalyD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы