Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
нет реле контроля исправности ламп

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> нет реле контроля исправности ламп вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
browsr



На форуме 11 лет
Сообщения: 69
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 14:13
Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!

у меня нет реле контроля исправности ламп.... чем это грозит?
сижу и думаю, поставить или нет? какие плюсы?

21093, низкая панель...

_________________
хочу все
Вернуться к началу
browsr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 14:26
Ответить с цитатой

browsr писал(а):
Доброго времени суток!!

у меня нет реле контроля исправности ламп.... чем это грозит?
сижу и думаю, поставить или нет? какие плюсы?

21093, низкая панель...

А у тебя в ящике место есть под него? Я не знаю про старые ЧЯ просто. Если есть, то иди купи и поставь. Чо думать-то? Стоит около 100 рублей. Только попроси продавца крышку реле открыть, убедись что хитрая начинка на месте. Если увидишь плату голую гетинаксовую, смело разворачивай и нагибай продавца. Дальше сам догадаешься что сделать?

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
browsr



На форуме 11 лет
Сообщения: 69
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 14:30
Ответить с цитатой

да неее;)) я не про то...

какая польза от него? от реле...

_________________
хочу все
Вернуться к началу
browsr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 14:51
Ответить с цитатой

browsr писал(а):
да неее;)) я не про то...

какая польза от него? от реле...

Если у тебя сгорит одна из ламп габаритов (перед/зад), то после заводки двигателя ты об этом узнаешь. Если у тебя сгорит одна из ламп тормоза ты узнаешь об этом даже в движении когда попытаешься тормознуть, меньше в спину матюгов наберешь.
Собстна и всё.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
browsr



На форуме 11 лет
Сообщения: 69
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 14:53
Ответить с цитатой

а как я об этом узнаю? ) реле что говорить умеет?
_________________
хочу все
Вернуться к началу
browsr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 15:01
Ответить с цитатой

browsr писал(а):
а как я об этом узнаю? ) реле что говорить умеет?

Мдя, о том я не подумал. Если только переделывать приборку. Например задействовать резервную лампу?

З.Ы. Забыл что это низкая панель, извиняюсь.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
browsr



На форуме 11 лет
Сообщения: 69
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 15:54
Ответить с цитатой

что-то я не совсем понял... видимо какой-то дополнительный выход нужен? или индикатор, которого на низкой панели у меня скорее всего нет?..... может кто ссылку даст?
_________________
хочу все
Вернуться к началу
browsr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 16:14
Ответить с цитатой


54 - позиция. На низкой панели такой лампы нет. Есть некая резервная, может на неё завести?

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BIGFOOT



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 16:48
Ответить с цитатой

Acquirer, не подскажешь, а лампа эта загорается, когда неисправен поворотник? У меня ВП.
_________________
2109i (GM)
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью!
Вернуться к началу
BIGFOOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 17:15
Ответить с цитатой

BIGFOOT писал(а):
Acquirer, не подскажешь, а лампа эта загорается, когда неисправен поворотник? У меня ВП.

Нет. Удвоенная частота миигания стрелки на панели достаточно явно скажет о перегорании лампы. Кроме боковых.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pantelemon



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: 12 RUS
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 17:56
Ответить с цитатой

browsr писал(а):
что-то я не совсем понял... видимо какой-то дополнительный выход нужен? или индикатор, которого на низкой панели у меня скорее всего нет?..... может кто ссылку даст?

На ВП имеется БСК - бортовая система контроля, которая управляет этим реле и анализирует ток в цепи габаритов, а потом зажигает эту контрольную лампу поз. 54, если есть неисправность. Так что просто резервный индикатор не подключишь. ИМХО на кой тогда тебе это реле, раз НП.
Вернуться к началу
Pantelemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Євґеній



На форуме 11 лет
Сообщения: 83
Откуда: Ясски й Одесса, Україна
Авто: ВАЗ-21093i, 2005 г.
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 18:08
Ответить с цитатой

Господа! А у меня наооборот , как только затормозишь первый раз после заводки двигателя, горит сигнал, что какаято лампа в тормозах не работает, а на самом деле все лампы горят!?
Вернуться к началу
Євґеній сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blackjek



На форуме 11 лет
Сообщения: 163
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2005 20:50
Ответить с цитатой

Эжен писал(а):
Господа! А у меня наооборот , как только затормозишь первый раз после заводки двигателя, горит сигнал, что какаято лампа в тормозах не работает, а на самом деле все лампы горят!?

проверь массу у фонарей 8-)
Вернуться к началу
Blackjek сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 09:24
Ответить с цитатой

Pantelemon писал(а):

На ВП имеется БСК - бортовая система контроля, которая управляет этим реле и анализирует ток в цепи габаритов, а потом зажигает эту контрольную лампу поз. 54, если есть неисправность. Так что просто резервный индикатор не подключишь. ИМХО на кой тогда тебе это реле, раз НП.

Не могу с Вами согласится. БСК ничего не анализирует, это простые светодиоды загорающиеся при подаче тока. Все диоды на БСК загораются при замыкании на массу которая инициируется датчиками (уровня ТЗ, уровня масла, уровня охл жидкости, датчиком износа торм колодок и т.д.). Исключение только реле контроля исправности ламп которое тоже замыкает светодиод на массу, только оно САМО анализирует сопротивление в цепях габаритов/ламп тормозов и уже на основании этого подает ток на диод в БСК. Если очень нужно могу поискать устройство этого реле, здесь я как-то давно поднимал эту тему и там человек мне давал ссылку на подробное описание устройства блока контроля неисправности ламп. Как Вы понимаете это не простое реле, иначе бы оно не стоило в 4 раза дороже обычной релюхи.

Упс, нашел, а она уже не работает. Sinbad выкладывал в тот раз.

З.Ы. Хотя почитал я ту тему есть в приборке микрухи, самое странное что в мурзилках нигде схемы самой приборки нет. Это плохо.
З.Ы.Ы. Вот ссылка на ту тему: Контроллер неисправности ламп

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BIGFOOT



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 14:54
Ответить с цитатой

Acquirer, может не в тему, но можно ли поменять лампочку поворотника в приборной, без вытаскивания оной (панели)? А то у меня одна не горит...
_________________
2109i (GM)
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью!
Вернуться к началу
BIGFOOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 16:25
Ответить с цитатой

BIGFOOT писал(а):
Acquirer, может не в тему, но можно ли поменять лампочку поворотника в приборной, без вытаскивания оной (панели)? А то у меня одна не горит...

Нет. Все лампочки с попы приборки вставляются. Чо её снять сложно? Самая трудность магнитолу вынуть и тросик спидометра открутить. У меня вот диод в БСК нагнулся который уровень тормозухи показывает, там перепаивать его нужно. Вот это геморно, а лампочку недолго поменять.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BIGFOOT



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 16:46
Ответить с цитатой

Acquirer, во-во и я о том же, что там магнитолу выкорчёвывать и трос спидометра то же геморой....
Да, ещё одометр накрылся, видимо, когда предыдущий хозяин пробег сматывал... Его можно как-нить заменить не покупая новую приборку?

_________________
2109i (GM)
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью!
Вернуться к началу
BIGFOOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIGFOOT



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 16:48
Ответить с цитатой

Acquirer, во-во и я о том же, что там магнитолу выкорчёвывать и трос спидометра то же геморой....
Да, ещё одометр накрылся, видимо, когда предыдущий хозяин пробег сматывал... Его можно как-нить заменить не покупая новую приборку?

_________________
2109i (GM)
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью!
Вернуться к началу
BIGFOOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 17:48
Ответить с цитатой

BIGFOOT писал(а):
Acquirer, во-во и я о том же, что там магнитолу выкорчёвывать и трос спидометра то же геморой....
Да, ещё одометр накрылся, видимо, когда предыдущий хозяин пробег сматывал... Его можно как-нить заменить не покупая новую приборку?

Ты сначала разбери и посмотри, может там чьи-то косые руки шестеренку не так поставили. А так аборт по телефону получается, не догадаешься. Вообще приборки всегда только в сборе видел.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2005 21:08
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
Pantelemon писал(а):

На ВП имеется БСК - бортовая система контроля, которая управляет этим реле и анализирует ток в цепи габаритов, а потом зажигает эту контрольную лампу поз. 54, если есть неисправность. Так что просто резервный индикатор не подключишь. ИМХО на кой тогда тебе это реле, раз НП.

Не могу с Вами согласится. БСК ничего не анализирует, это простые светодиоды загорающиеся при подаче тока. Все диоды на БСК загораются при замыкании на массу которая инициируется датчиками (уровня ТЗ, уровня масла, уровня охл жидкости, датчиком износа торм колодок и т.д.). Исключение только реле контроля исправности ламп которое тоже замыкает светодиод на массу, только оно САМО анализирует сопротивление в цепях габаритов/ламп тормозов и уже на основании этого подает ток на диод в БСК. Если очень нужно могу поискать устройство этого реле, здесь я как-то давно поднимал эту тему и там человек мне давал ссылку на подробное описание устройства блока контроля неисправности ламп. Как Вы понимаете это не простое реле, иначе бы оно не стоило в 4 раза дороже обычной релюхи.

Упс, нашел, а она уже не работает. Sinbad выкладывал в тот раз.

З.Ы. Хотя почитал я ту тему есть в приборке микрухи, самое странное что в мурзилках нигде схемы самой приборки нет. Это плохо.
З.Ы.Ы. Вот ссылка на ту тему: Контроллер неисправности ламп


Вот рабочая ссылка:
http://www.krystall.net.ua/prodmore_ru.php?prod_id=40
http://www.megasensor.com/product_info.php/products_id/149/XTCsid/92eb6b6b52ca6d89bd8c332bbe33d50b

А насчет
Acquirer писал(а):
БСК ничего не анализирует, это простые светодиоды загорающиеся при подаче тока

Ты не совсем прав. Во первых, при вкл зажигания загараются все светодиоды на секунду - тест исправности. Во вторых, внутри стоят триггеры, которые запоминают сигнал. Т.е. если пришел сигнал о неисправности, а затем исчез, светодиод останется гореть, до выключения зажигания. Кроме того, там стоит задержка на срабатывание. Т.е. если придет сигнал о неисправности, то светодиод загорится не сразу, а с задержкой - защита от ложных срабатываний.
Такую бы фишку на датчик низкого уровня топлива.Smile

_________________
www.sin-bad.ru
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2005 09:22
Ответить с цитатой

Sinbad писал(а):

А насчет
Acquirer писал(а):
БСК ничего не анализирует, это простые светодиоды загорающиеся при подаче тока

Ты не совсем прав. Во первых, при вкл зажигания загараются все светодиоды на секунду - тест исправности. Во вторых, внутри стоят триггеры, которые запоминают сигнал. Т.е. если пришел сигнал о неисправности, а затем исчез, светодиод останется гореть, до выключения зажигания. Кроме того, там стоит задержка на срабатывание. Т.е. если придет сигнал о неисправности, то светодиод загорится не сразу, а с задержкой - защита от ложных срабатываний.
Такую бы фишку на датчик низкого уровня топлива.Smile

Да это всё правильно, я просто не имел достаточных знаний по алгоритму работы приборки. Просто в том посте была фраза типа: "приборка анализирует ток и управляет реле", а это по моему совсем неправильно.
А про стрелку топлива - это тебе евро приборка поможет, там всё не напрямую как у выской/низкой приборки.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2005 10:56
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
Да это всё правильно, я просто не имел достаточных знаний по алгоритму работы приборки. Просто в том посте была фраза типа: "приборка анализирует ток и управляет реле", а это по моему совсем неправильно.

Да, в общем-то она ни чего не анализирует и реле не управляет.
Acquirer писал(а):
А про стрелку топлива - это тебе евро приборка поможет, там всё не напрямую как у выской/низкой приборки.

Еще бы не помогла. Там стоит ТРИ МИКРОПРОЦЕССОРА, точнее PIC микроконтроллера.

_________________
www.sin-bad.ru
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы