Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена штатного руля на спортивный

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замена штатного руля на спортивный вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
legoch



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Авто: 21101;8 кл.;1,6;Снежка;FTK.
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2005 10:40
Ответить с цитатой

Купил тут руль. В связи с неособо продвинутостью и видимо корявостью рук ставил его часа 4.....в итоге бикалка не бикала, руль встал с перекосом(три "спицы" уходят влево), горит значок аккомулятора.....Пришлось снять, убрать контактную группу для сигнала и прикрутить пока так..(но все равно получилось не прямо)...А сёдня ехал, так поворотникм при возврате руля не выключаются....Вот думаю дай ка проконсультируюсь у грамотных людей, как это мне всетаки закончить...неахота деньги в сервисе отдавать за совсем уж беспонтовую работу....
Может кто знает, рассскажите или ссылку дайте ...как правильно руль заменить и чтоб и сигнал работал и он гад ровно стоял!!!
Спасибы!!!

_________________
Вернуться к началу
legoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey060381



На форуме 11 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2005 11:52
Ответить с цитатой

C сигналом все просто. Там один провод и он идет на кнопку сигнала. Если глючит то значит у тебя крепление провода замыкает на массу а если работал и перестал значит он отвалился с клемы зажми его сильнее.
А вот с поворотниками - это целая еб-я. Они так и будут не отключаться или будут отключаться при повороте руля в одну сторону все дело в херовом одапторе (переходнике).
Что касается спиц. То когда ты ставиш руль то для начала при наличии старого вырони колеса. А когда новый поставиш соотв. ставь его ровно.

Я так заеб-ся с этим рулем на предыдущем своем тазеке, что на 12-ху его не решился ставить.

Удачи.
Вернуться к началу
Alexey060381 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
legoch



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Авто: 21101;8 кл.;1,6;Снежка;FTK.
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2005 12:00
Ответить с цитатой

Alexey060381 писал(а):
C сигналом все просто. Там один провод и он идет на кнопку сигнала. Если глючит то значит у тебя крепление провода замыкает на массу а если работал и перестал значит он отвалился с клемы зажми его сильнее.
А вот с поворотниками - это целая еб-я. Они так и будут не отключаться или будут отключаться при повороте руля в одну сторону все дело в херовом одапторе (переходнике).
Что касается спиц. То когда ты ставиш руль то для начала при наличии старого вырони колеса. А когда новый поставиш соотв. ставь его ровно.

Я так заеб-ся с этим рулем на предыдущем своем тазеке, что на 12-ху его не решился ставить.

Удачи.



Спасибо:)

_________________
Вернуться к началу
legoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
репус



На форуме 12 лет
Сообщения: 90
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2005 14:15
Ответить с цитатой

По поводу возврата поворотников! У меня стоял спортивный руль ещё на четвёрке! С переходником соответственно на классику! Когда купил 102 то поехал в кунцево за переходником, а там мне всучили приблуду вроде большой шайбы и сказали, что без неё не будет возврата поворотников - НЕ НАВРАЛИ!!! На четверке без энтой приблуды не отключались! Ща уже два года возвращаются!
Удачи!

_________________
Тише едешь дальше будеш от того места куда едешь!
Вернуться к началу
репус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга2112



На форуме 15 лет
Сообщения: 57
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2005 17:02
Ответить с цитатой

Позавчера купил.
Комплект:
1 - само рулевое колесо.
2 - муфта-переходиник.
3 - выключатель поворотников восьмерочный (десяточный толще - не подойдет!!!).

Устанавливается элементарно (по аналогии со снятым штатным рулем датчик выключения поворота устанавливается в левое положение).

Удачи
Вернуться к началу
Ольга2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
legoch



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Авто: 21101;8 кл.;1,6;Снежка;FTK.
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 08:47
Ответить с цитатой

Igrace писал(а):
Позавчера купил.
Комплект:
1 - само рулевое колесо.
2 - муфта-переходиник.
3 - выключатель поворотников восьмерочный (десяточный толще - не подойдет!!!).

Устанавливается элементарно (по аналогии со снятым штатным рулем датчик выключения поворота устанавливается в левое положение).

Удачи


А как выглядет выключатель поворотников???Куда он ставится??

а я когда купил мне дали руль, переходник на 10-ку...и контактную группу (такое кольцо с палочкой)...а никакого выключателя не было:(((
Кстате вот эта контактная группа тоже не встает, неприкручивается...выкрутил болты из старой, а в новую они вкручиваются только на половину...Небыло такой беды?

_________________
Вернуться к началу
legoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
legoch



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Авто: 21101;8 кл.;1,6;Снежка;FTK.
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2005 13:48
Ответить с цитатой

Усё вчера все сделал....
На самом деле все действительно просто и никакие дополнительные приблуды не нужны.....контактная група перемыкает + и- а стерженек который в ней отвечает за выключение поворотников....вот только вытовить руль ровно всётак не удалось...но максимально к идеалу поставил..
А вообще может многие считают что спорт руль (чуть меньший размером чем штатный) это просто понты.Позвольте несогласится....
Намного удобней во первых, во вторых на скорости когда держишь руки на руле меньше ощущаются неровности дороги, да и вообще как то поудобней рулить стало...ну а типо что тяжелей вертеть...так это как сказать..да на стоячей машине чуток больше усилий, но это практически незаметно....Не знаю из-за руля или нет, но сразу ощутил, то что поставил растяжку стоек...как то и впрямь собраннее...
Вобщем если у когото встанет проблема с мотажём, проясню :cool:

_________________
Вернуться к началу
legoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drach



На форуме 15 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2005 23:31
Ответить с цитатой

кузов 10 без растяжки стоек передних на поворотах идет "восьмеркой" и зад сносит. Так что сделал правильно. Особенно если растяжка Техно-Мастера под торговой маркой "Полк".

Если машина 8- клапанная то есть для нее Джентльменский набор , который как минимум устанавливается на спортивные машины на ВАЗе:
1. растяжка передних стоек- (это сам Бог велел на 10 семейство ставить)
2. штанга двигателя дополнительная т.е.4 опора? ( двигатели то на заводе на 3 точки подвешивают отчего в снегу, в песке скорости выбивает, двигатель при запуске до 3 см "гуляет")
3. кронштейн модуля зажигания - (после установки штанги модуль выносишь вверх)
4. усилитель кузова задний ? ( в багажнике его и не видно, но машинка после установки в дополнение к передней растяжке как подменена)

на 16 клапанник то же, но без номера 3

3 год езжу с набором - машина на 100 в поворот влетает - руль "одним пальцем" держу - сноса практически нет - как на хорошей иномарке.

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Форумян



На форуме 12 лет
Сообщения: 774
Откуда: Арзамас, НН
Авто: Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 00:10
Ответить с цитатой

Drach писал(а):
кузов 10 без растяжки стоек передних на поворотах идет "восьмеркой" и зад сносит. Так что сделал правильно. Особенно если растяжка Техно-Мастера под торговой маркой "Полк".

Если машина 8- клапанная то есть для нее Джентльменский набор , который как минимум устанавливается на спортивные машины на ВАЗе:
1. растяжка передних стоек- (это сам Бог велел на 10 семейство ставить)
2. штанга двигателя дополнительная т.е.4 опора? ( двигатели то на заводе на 3 точки подвешивают отчего в снегу, в песке скорости выбивает, двигатель при запуске до 3 см "гуляет")
3. кронштейн модуля зажигания - (после установки штанги модуль выносишь вверх)
4. усилитель кузова задний ? ( в багажнике его и не видно, но машинка после установки в дополнение к передней растяжке как подменена)

на 16 клапанник то же, но без номера 3

3 год езжу с набором - машина на 100 в поворот влетает - руль "одним пальцем" держу - сноса практически нет - как на хорошей иномарке.

Похоже, товарищ темой промахнулся...
Вернуться к началу
Форумян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drach



На форуме 15 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 02:03
Ответить с цитатой

ФОРУМЯНу
legoch писал(а):
Усё вчера все сделал....
.Не знаю из-за руля или нет, но сразу ощутил, то что поставил растяжку стоек...как то и впрямь собраннее...
:


Староват я , чтоб промахиваться :cool:

читай предыдущий пост и не "промахивайся" 8-) 8-)

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Форумян



На форуме 12 лет
Сообщения: 774
Откуда: Арзамас, НН
Авто: Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 02:12
Ответить с цитатой

Drach писал(а):
ФОРУМЯНу
legoch писал(а):
Усё вчера все сделал....
.Не знаю из-за руля или нет, но сразу ощутил, то что поставил растяжку стоек...как то и впрямь собраннее...
:


Староват я , чтоб промахиваться :cool:

читай предыдущий пост и не "промахивайся" 8-) 8-)

Приношу свои глубочайшие извинения, был не прав.
К слову, у самого стоят растяжка передних стоек и усилитель кузова...
Вернуться к началу
Форумян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drach



На форуме 15 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 02:56
Ответить с цитатой

ФОРУМЯНу

Нет вопросов -
С вежливым человеком всегда приятно общаться

просто здесь как-то раньше было не принято делать замечания коллегам в тему или не в тему они пишут - но при условии, что ты сам в обсуждении этой темы не принимаешь участие...

Таким был местный этикет сложившийся еще со времен старого форума (движка) с замечательными смайликами....

Было время, я сам сутками сидел в форуме познавая непознаваемое - автомобиль ВАЗ Surprised

Сейчас заглядываю редко - только по конкретным проблемам - но не поделиться тем что наработано(при случае) , считаю неверным...есть чем поделиться - поделись Smile))
Кстати, мои посты в автофаке есть...

А у Вас получилось пробижался по постам в теме- "поймал" чудака со странным постом- сделал замечание и...побежал по форуму дальше...

С уважением 8-)

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Форумян



На форуме 12 лет
Сообщения: 774
Откуда: Арзамас, НН
Авто: Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 02:59
Ответить с цитатой

Drach писал(а):
ФОРУМЯНу

Нет вопросов -
С вежливым человеком всегда приятно общаться

просто здесь как-то раньше было не принято делать замечания коллегам в тему или не в тему они пишут - но при условии, что ты сам в обсуждении этой темы не принимаешь участие...

Таким был местный этикет сложившийся еще со времен старого форума (движка) с замечательными смайликами....

Было время, я сам сутками сидел в форуме познавая непознаваемое - автомобиль ВАЗ Surprised

Сейчас заглядываю редко - только по конкретным проблемам - но не поделиться тем что наработано(при случае) , считаю неверным...есть чем поделиться - поделись Smile))
Кстати, мои посты в автофаке есть...

А у Вас получилось пробижался по постам в теме- "поймал" чудака со странным постом- сделал замечание и...побежал по форуму дальше...

С уважением 8-)

Согласен. Хотя посты ВСЕ читаю - просиживаю каждый день в форуме по 2-3 часа. Это у меня такой отдых после рабочего дня. Бессонница у меня, в общем Sad
Вернуться к началу
Форумян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drach



На форуме 15 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 03:11
Ответить с цитатой

вот и у меня бессоница - а скорее образ жизни спать по 4-5 часов

на форум как говорил сейчас залез по необходимости - приводы замков дверей "запели" думаю завтра послезавтра кто нибудь это факт просветит -

в Питере все сегодня завалило первый раз снегом - 780 аварий за день...Утром пойду поменяю резину - у нас теперь начнется осенне -зимний бардак - дожди, снег, мороз, оттепель и так до февраля - пару недель нормальной зимы и ВЕСНА. Без шипов на улицах делать нечего...

Заходите к нам в гости http://www.around.spb.ru/ вот там провожу уйму времени (поддерживаю сайт как могу) и на сайте и на форуме...
Много чего есть интересного...

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drach



На форуме 15 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 03:15
Ответить с цитатой

вот и у меня бессоница - а скорее образ жизни спать по 4-5 часов
на форум как говорил сейчас залез по необходимости - приводы замков дверей "запели" думаю завтра послезавтра ктонибудь это факт просветит - в Питер все сегодня завалило снегом - 780 аварий за день...Утром пойду поменяю резину
первый раз
- унас теперь начнется осенне -зимний бардак - дожди снег мороз оттепельи так до февраля - пару недель нормальной зимы и ВЕСНА.

Заходите ко мне в гости http://www.around.spb.ru/ там

провожу уйму времени (поддерживаю сайт как могу) и на сайте и на форуме...
Много чего есть интересного...

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drach



На форуме 15 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 03:20
Ответить с цитатой

вот и у меня бессоница - а скорее образ жизни спать по 4-5 часов
на форум как говорил сейчас залез по необходимости - приводы замков дверей "запели" думаю завтра послезавтра ктонибудь это факт просветит -

в Питере первый раз
все сегодня завалило снегом - 780 аварий за день...Утром пойду поменяю резину
- унас теперь начнется осенне -зимний бардак - дожди снег мороз оттепельи так до февраля - пару недель нормальной зимы и ВЕСНА.Без шипов на улицах делать нечего...


Заходите ко мне в гости http://www.around.spb.ru/

вот там
провожу уйму времени (поддерживаю сайт как могу) и на сайте и на форуме...
Много чего есть интересного...

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Форумян



На форуме 12 лет
Сообщения: 774
Откуда: Арзамас, НН
Авто: Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 03:47
Ответить с цитатой

Drach писал(а):
...
на форум как говорил сейчас залез по необходимости - приводы замков дверей "запели"
...

Что значит запели? Вибрируют от звука?
Вернуться к началу
Форумян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drach



На форуме 15 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2005 22:17
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74143&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= или тема в форуме : "Щелкают электроприводы замков дверей".. .


Короче редкий случай глюка

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы