Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик внешней t. Что это?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик внешней t. Что это? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 12:33
Ответить с цитатой

Купил его, т.к. в комплекте с компом не было. Проводку кинул (на массу один, и на комп второй провод).
Так вот в чём вопрос: "+" и "-" на какие контакты датчика? Там есть номер 1 и 2 контакты. Если я правильно понимаю, то датчик - это простое термо-сопротивление и нет разницы куда на нём + куда - присоединить?
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 12:44
Ответить с цитатой

Вроде так,когда подключал его,то провода были не маркированы.
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-98



На форуме 11 лет
Сообщения: 204
Откуда: Питер
Авто: 2106 -> 21093 -> HYUNDAI ACCENT 07
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 14:53
Ответить с цитатой

А куда его ставят-то? У меня все время показывает -40, тут предположили, что провод может отошел, так я не знаю, где этот датчит смотреть!!!
_________________
С уважением...
Вернуться к началу
Art-98 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 14:56
Ответить с цитатой

Art-98 писал(а):
А куда его ставят-то? У меня все время показывает -40, тут предположили, что провод может отошел, так я не знаю, где этот датчит смотреть!!!

У тебя его просто нет вот он -40 и показывает, в комплекте с компами он не идёт.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-98



На форуме 11 лет
Сообщения: 204
Откуда: Питер
Авто: 2106 -> 21093 -> HYUNDAI ACCENT 07
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 14:57
Ответить с цитатой

А куда его ставят-то? У меня все время показывает -40, тут предположили, что провод может отошел, так я не знаю, где этот датчит смотреть!!!
_________________
С уважением...
Вернуться к началу
Art-98 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 15:09
Ответить с цитатой

стоит под бампером передним. если на морду машины смотреть, то справа. видно его в воздухозаборные отверстия бампера.
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diman93



На форуме 11 лет
Сообщения: 216
Откуда: 02 rus, г. Салават
Авто: корейские кеды
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 15:12
Ответить с цитатой

Art-98 писал(а):
А куда его ставят-то? У меня все время показывает -40, тут предположили, что провод может отошел, так я не знаю, где этот датчит смотреть!!!

В инструкциях к маршрутникам обычно пишут "желательно крепить к переднему бамперу", посмотри может на болт крепления бампера его повесили?

_________________
ВАЗ-21093i (2003) => Калина хэтч (2007) => Kia Cee'd 1,6 AT (2011)
Вернуться к началу
diman93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 15:57
Ответить с цитатой

Подскажите такую штуку: в колодке подключения компа провод под датчик есть. Датчика самого нет. Где этот провод искать под капотом? Он через ЧЯ идет или нет? Снимать панель как-то влом честно говоря. Нормальной схемы проводки для инжекторной девятки не нашел. Приходится ужа с ежом скрещивать, т.е. карбюраторную с десяточной.
_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 16:01
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
Подскажите такую штуку: в колодке подключения компа провод под датчик есть. Датчика самого нет. Где этот провод искать под капотом? Он через ЧЯ идет или нет? Снимать панель как-то влом честно говоря. Нормальной схемы проводки для инжекторной девятки не нашел. Приходится ужа с ежом скрещивать, т.к. карбюраторную с десяточной.


Провод напрямую от компа на датчик идти должен. Т.е. как я писал "+" от датчика на комп, "-" в любое место на массу. Так у меня в схеме к компу нарисовано. Может твой провод выведен под бампер где обычно датчик ставят (я выше писал)?
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 16:36
Ответить с цитатой

dimon2109 писал(а):

Провод напрямую от компа на датчик идти должен. Т.е. как я писал "+" от датчика на комп, "-" в любое место на массу. Так у меня в схеме к компу нарисовано. Может твой провод выведен под бампер где обычно датчик ставят (я выше писал)?

Я передний бампер как-то снимал (сетку ставил на дырки воздухозаборника). Не было там никаких проводов.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 16:44
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
dimon2109 писал(а):

Провод напрямую от компа на датчик идти должен. Т.е. как я писал "+" от датчика на комп, "-" в любое место на массу. Так у меня в схеме к компу нарисовано. Может твой провод выведен под бампер где обычно датчик ставят (я выше писал)?

Я передний бампер как-то снимал (сетку ставил на дырки воздухозаборника). Не было там никаких проводов.


Вообще не факт, что у тебя именно этот провод от датчика t. Как раз вчера я смотрел мурзилку по 2109. Там в ней есть комп, есть разблядовка разьёма, но тот что у меня к датчику t, там не тот!!! Зависит значит от компа! У меня это 4 контакт на маршрутнике (по его схеме). По мурзилке - это что-то другое (не помню)...
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 16:50
Ответить с цитатой

dimon2109 писал(а):

Вообще не факт, что у тебя именно этот провод от датчика t. Как раз вчера я смотрел мурзилку по 2109. Там в ней есть комп, есть разблядовка разьёма, но тот что у меня к датчику t, там не тот!!! Зависит значит от компа! У меня это 4 контакт на маршрутнике (по его схеме). По мурзилке - это что-то другое (не помню)...

Дык у меня комп заводской стоял. Там вроде бы стандартно всё должно быть? Ну по мурзилке в смысле.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 17:24
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
dimon2109 писал(а):

Вообще не факт, что у тебя именно этот провод от датчика t. Как раз вчера я смотрел мурзилку по 2109. Там в ней есть комп, есть разблядовка разьёма, но тот что у меня к датчику t, там не тот!!! Зависит значит от компа! У меня это 4 контакт на маршрутнике (по его схеме). По мурзилке - это что-то другое (не помню)...

Дык у меня комп заводской стоял. Там вроде бы стандартно всё должно быть? Ну по мурзилке в смысле.


Ну в общем у меня в книжке на 2109 нет этого датчика, хотя комп расписан и т.д. Я же вообще сам всё подключал (разьёма не было)! Высокая панель.
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 17:34
Ответить с цитатой

dimon2109 писал(а):

Ну в общем у меня в книжке на 2109 нет этого датчика, хотя комп расписан и т.д. Я же вообще сам всё подключал (разьёма не было)! Высокая панель.

Точняк, датчик есть только в схеме у 14-й. Однако провод в колодке компа отсутствует только один: на диагностическую колодку. Куда-то температурный идет ведь?

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 18:00
Ответить с цитатой

Acquirer писал(а):
dimon2109 писал(а):

Ну в общем у меня в книжке на 2109 нет этого датчика, хотя комп расписан и т.д. Я же вообще сам всё подключал (разьёма не было)! Высокая панель.

Точняк, датчик есть только в схеме у 14-й. Однако провод в колодке компа отсутствует только один: на диагностическую колодку. Куда-то температурный идет ведь?


Я псмотрел у 14, и поставил датчик туда же. Значит если провод есть, то туда идёт. Правда у датчика специальный разьём... Не будет же просто проводок оголённый болтаться??? А с разьёмом его легко заметить!
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4720
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2005 19:58
Ответить с цитатой

На БК датчик задурил - я его отрезал. Теперь хочу купить другой и поставить, если куплю, то подойдёт?
_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)

Последний раз редактировалось: neprezent (26 Октября 2005 10:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamikadze



На форуме 11 лет
Сообщения: 218
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2005 00:17
Ответить с цитатой

Art-98 писал(а):
А куда его ставят-то? У меня все время показывает -40, тут предположили, что провод может отошел, так я не знаю, где этот датчит смотреть!!!


Например, у меня на 15-ке он стоит за передним бампером, но так,чтобы бампер защищал его от потоков ветра (иначе очень врать будет).

_________________
ВАЗ 21099i -> ВАЗ 2115i -> Ford Focus 2.0 АКПП -> Ford Focus II
Вернуться к началу
Kamikadze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black Falcon



На форуме 14 лет
Сообщения: 256
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 2115 10.2005г.
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2005 10:48
Ответить с цитатой

Kamikadze писал(а):
Например, у меня на 15-ке он стоит за передним бампером, но так,чтобы бампер защищал его от потоков ветра (иначе очень врать будет).


Всеравно врет - на трассе, да и в городе при движении со скоростью > 40 км/ч снижает показания на 1-2 градуса. При стоянке - все ок

_________________
OUR HARDWARE RUNS BETTER WITHOUT WINDOWS (C) BMW
Вернуться к началу
Black Falcon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimon2109



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Авто: ВАГ
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2005 11:03
Ответить с цитатой

Black Falcon писал(а):
Kamikadze писал(а):
Например, у меня на 15-ке он стоит за передним бампером, но так,чтобы бампер защищал его от потоков ветра (иначе очень врать будет).


Всеравно врет - на трассе, да и в городе при движении со скоростью > 40 км/ч снижает показания на 1-2 градуса. При стоянке - все ок


Я вот установил всё-таки. Подключил на обум (+ и -). Работает. На трассе и на стоянке разница в пару градусов, но это разве важно? Сел в машину, посмотрел: если около нуля или минус, то подумал о гололёде. а если днём -5, например, ночью ещё меньше, то какая разница -5 или -7 или -4... Один хрен холодно! Very Happy
Вернуться к началу
dimon2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы