Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тахометр 06 , неисправен?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Тахометр 06 , неисправен? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий099



На форуме 11 лет
Сообщения: 396
Авто: Chery Amulet
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2005 15:57
Ответить с цитатой

Купил тахометр с Ваз 06, хочу поставить на свою 099 карб. с низкой панелью. Так вот, до 1000 об. он ничего не показывает, затем начинает работать, показания электронного 2300 а 06-2000, т.е. занижает? Подскажите это дефект таха? может поменять? или это лечится? Спасибо!!!!
Вернуться к началу
Юрий099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2005 16:56
Ответить с цитатой

На сколько помню системы зажигания не отличаются. Тахометр должен работать в любых диопазонах нормально, погрешность в 300 оборотов бывает.
_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iscander82



На форуме 11 лет
Сообщения: 280
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21140, 1.5, 2005 г., "кварц". 35 тыс. км
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2005 18:12
Ответить с цитатой

У меня на 2106 (БСЗ) тахометр врал малые обороты (проверял по прибору). Поменял стало нормально. Пробовал подключать к 2109 - все работает. Катушка зажигания на БСЗ 2106 такая же как на 2109
_________________
2114, Comfort X15, JVC KD-G807EE
Вернуться к началу
Iscander82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oposition



На форуме 12 лет
Сообщения: 626
Откуда: Russia, С-Петербург 78RUS
Авто: ВАЗ-2111 BOSCH M1.5.4 8V 1411020 M1V13R59new
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2005 11:30
Ответить с цитатой

Юрий099 писал(а):
Купил тахометр с Ваз 06, хочу поставить на свою 099 карб. с низкой панелью. Так вот, до 1000 об. он ничего не показывает, затем начинает работать, показания электронного 2300 а 06-2000, т.е. занижает? Подскажите это дефект таха? может поменять? или это лечится? Спасибо!!!!


Лучше обменяй его. Слишком странно то, что он не показыает до 1000, хотя должен.
Вернуться к началу
Oposition сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rezo



На форуме 13 лет
Сообщения: 3370
Откуда: г.С-Петербург
Авто: ВАЗ-2106
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2005 16:23
Ответить с цитатой

Давно заметил такую вешь!
Тахометры от 06 (ТХ-193) склонны к занижению показаний и особенно на низах
Иногда до 1000 об, тахометр просто периодически дёргается.
Причём довольно частенько тот же тахометр установлен в другую машину, работает вполне нормально.
И ещё!
Эти самые тахометры вносят ещё большую погрешность (в минус) в холод. Такое впечатление, что в схеме термокомпенсация не правильно подобрана.
Старые тахометры (под КСЗ) такого дефекта вроде как не имели.
А кроме входной цепи, схема у них одна, в т.ч. и цепь термокомпенсации.....
Всё это "лечится" конечно, но после сборки возникает иногда другая проблема, связанная с точной балансировкой прибора.
Если модернизировать входную цепьудаётся без снятия стрелки, то
балансировка не нарушается и всё ОК.
И ещё некоторые размышления:
Не смотря на то, что в схеме тахометра и стоит стабилитрон по питанию,
всё же разность общего провода панели приборов и истинной массы (потенциала) и вносит эту нестабильность.
Да и входную цепь видимо не совсем удачно изменили.
А поскольку эта разность на других машинах может быть разной, вот поэтому один и тот же тахометр на других машинках работает (с одинаковой схемой СЗ конечно).
Друго объяснения найти не могу.

_________________
Надо верить в народную мудрость!...
Вернуться к началу
Rezo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий099



На форуме 11 лет
Сообщения: 396
Авто: Chery Amulet
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2005 19:21
Ответить с цитатой

то есть выбирать методом тыка? я свой пробовал подрегулировать - нифига, всё равно до 1000 не показывает... Где то слышал что емкость кондёра нужно увеличить вдвое(или это я про Оку читал где 2 циллиндра?)....
Вернуться к началу
Юрий099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rezo



На форуме 13 лет
Сообщения: 3370
Откуда: г.С-Петербург
Авто: ВАЗ-2106
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2005 02:07
Ответить с цитатой

Юрий099 писал(а):
то есть выбирать методом тыка? я свой пробовал подрегулировать - нифига, всё равно до 1000 не показывает... Где то слышал что емкость кондёра нужно увеличить вдвое(или это я про Оку читал где 2 циллиндра?)....
Не знаю чем и как ты пробовал подрегулировать.
Потенциометром видимо.
А что толку, если он порог плохо чувствует......
Мне также известен способ увеличения ёмкости.
А какой?
Времязадающей скорее всего.
Для "Оки" это подойдёт.
Для "Жигулей" нет. Точнее сказать, что можно конечно, но при калибровке может не хватить величины регулировочного резистора.
Да и на высоких оборотах может отразится негативно.
Но ведь порог срабатывания всёравно не понизиться этим.
Ну и ещё один негатив имеется в таком варианте.
Увеличив ёмкость, увеличиться длительность формируемого импульса, который вместо 3 мс, будет 6-7мс.
На высоких оборотах получишь сбой, а скорее всего тахометр ничего показывать не будет, т.к. длительность запускающего импульса будет больше формируемого ждущим мультивибратором.

_________________
Надо верить в народную мудрость!...
Вернуться к началу
Rezo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий099



На форуме 11 лет
Сообщения: 396
Авто: Chery Amulet
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2005 12:01
Ответить с цитатой

спасибо, понял, другими словами тах от 06 на 09 корректно работать не будет...
Вернуться к началу
Юрий099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rezo



На форуме 13 лет
Сообщения: 3370
Откуда: г.С-Петербург
Авто: ВАЗ-2106
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2005 14:16
Ответить с цитатой

Юрий099 писал(а):
спасибо, понял, другими словами тах от 06 на 09 корректно работать не будет...
Я не говорил о том, что на 09 тах. от 06 корректно работать не будет.
По идее он должен работать.
Однако конструктивно получилось так, что теперешний ТХ-193 может на низах работать не так как должен.
И это может быть как на машине 2106, так и на 2108-09.
Зависит тот экземпляра.
Попробуй либо поменять, либо установить на 06 машину.
Если там он (твой) работает нормально - возьми себе с шестёрки, а свой оставь там.
Надеюсь приятелю твоему всёравно, если показывает правильно.
А по-другому - это доработка.
Нужен стенд имитирующий систему зажигания и частотомер.
Это уже.... кому хочеться (или вынужден) с этим возиться.

_________________
Надо верить в народную мудрость!...
Вернуться к началу
Rezo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий099



На форуме 11 лет
Сообщения: 396
Авто: Chery Amulet
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2005 16:29
Ответить с цитатой

Спасибо! Понял.
Вернуться к началу
Юрий099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы