Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто как борется со злостными неплательщиками в ГСК(гаражах)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы -> Кто как борется со злостными неплательщиками в ГСК(гаражах) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ажур



На форуме 13 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2111, 1,5л., 8 клап. инж., 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2005 15:20
Ответить с цитатой

В нашем гаражно-строительном кооперативе(более 300-х боксов) есть несколько несознательных членов , которые грубо нарушают Устав, не платят годами членские взносы, не оплачивают коммунальные платежи за свет, отопление, пользование общественными дорогами и пр. ГСК у нас официально зарегистрирован, все паи давно выплачены, строительство завершено 20 лет назад, БТИ принято, все члены имеют на руках свидетельство о регистрации на свою собственность - гаражный бокс в данном ГСК. В то же время неплательщики своими гаражами активно пользуются, хранят там автомобиль, используют под склад, сдают их в аренду третьим лицам, извлекая доход(причем конечно неофициально и налогов с него тоже не платят). А коммунальные платежи, установленные на общем собрании ГСК не вносят сознательно, ссылаясь на то, что нет средств, маленькая зарплата, пенсия и пр., попутно предъявляют встречные требования к членам Правления ГСК(отремонтируйте сначала мне крышу, стену, ворота и пр.)
Вопрос: что с такими членами полагается делать по закону? Как можно цивилизованно, законным путем либо заставить их оплачивать коммунальные платежи, и погасить задолженность за прошлые годы, либо понудить их продать свой бокс(свою непосильную для содержания собственность) либо кооперативу(ГСК), либо третьему лицу и рассчитаться с задолженностью перед ГСК? Из членов ГСК неплательщиков на общем собрании исключили, а что делать с ними дальше? Может ли Правление ГСК ограничить неплательщиков правом пользоваться своей собственностью, а именно - не пускать их автомобили через въездные ворота ГСК, заблокировать ворота их боксов(бетонными блоками, заварить электросваркой), отключить подвод электроэнергии в гараж, отопление? Вправе ли ГСК, как юридическое лицо обратиться в суд с иском на должника и потребовать в судебном порядке оплатить все задолженности, либо убрать свою собственность за свой счет с территории ГСК? Или владелец гаражного бокса, имеющий на руках свидетельство от Москомрегистрации на гараж, построенный по конкретному адресу, может и не являться членом ГСК, на территории которого расположено его строение, ни за что не платить, в том числе и за аренду земли, на которой его бокс построен, и продолжать пользоваться cвоим гаражом на общих основаниях, пользуясь общими автодорогами, охраной и пр? Сейчас ввели новый жилищный кодекс, согласно которому при задолженности за квартплату более 6 месяцев могут по суду выселить из собственной квартиры, а для гаражей нет подобного закона?
Вернуться к началу
Ажур сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 13 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2005 16:22
Ответить с цитатой

В любом случае действовать на до только по закону, сомовольсво против чужой собственности карается законом.
Собрать все документы подтверждающие задолженность, направить претензию с требование оплатить задолженость (по почте с уведомление либо под роспись) и потом готовить исковое заявление в суд, и только после него если выиграите дело приставы уже на законных основаниях будут лишать их гаражей или иного имущества (авто например).
Можно сменить на вьездных воротах замок, но это полумера, самое действенное суд, думаю после получения претензии начнуть уже оплачивать, но а если еще и копия искового заявления получаю я думаю должников не останется. А кто останеться через суд. едиснтвенное надо собрать все бумаги подтверждающие обоснованность денежных требований
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ажур



На форуме 13 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2111, 1,5л., 8 клап. инж., 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2005 15:36
Ответить с цитатой

Евгений 55555! Спасибо, по поводу суда все ясно, готовим досудебные претензии, Иски, но это все очень долго может длится, а неплательщики - не платят, чем вызывают негодование у других членов ГСК. Почему мол они должны за них платить? Одного злостного даже на прошлом собрании ГСК исключили из членов ГСК, но по-моему зря, так как это на практике ничего ровным счетом не дало: он теперь как не платит, так и не платит, но гаражом cвоим пользуется, продавать никому не собирается, а теперь никаких законных оснований требовать с него членских взносов вовсе нет, - так как он не член кооператива и вроде как вообще никому ничего не должен и соблюдать Устав ГСК не обязан.
В связи с этим возникает следующий вопрос. Бокс неплательщика - это его собственность, трогать ее нельзя(хотя он то ей пользуется и ничего не платит за аренду земли, охрану, коммунальные расходы и пр.), дабы он не предъявил встречный Иск, а нельзя ли ограничить его право пользования этой собственностью юридически через суд, а физически заблокировав открывание створок ворот(привезя и свалив перед его воротами тяжелый фундаментный блок) или заставить его заключить договор субаренды земли с ГСК или заставить демонтировать и убрать свою собственность с территории ГСК за свой счет(по сути ворота, заднюю стену и крышу)?
Вернуться к началу
Ажур сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 13 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2005 10:43
Ответить с цитатой

Раз он не является членом ГСК но пользуется всеми благами, свет, охрана, земля то в любом случае он обязан возместить эти расходы, но вот взыскивать придется через суд. Взыскивать все комунальные платеже Для этого надо собрать все тарифы так же все расходы связанные с обслуживанием ГСК и так же через суд заставит его заключить договора аренда земли (если колнечно эта земля принадлежит ГСК) тарифы на аренду есть в службе земельного кадастра. И после того как через суд заключите договор аренды земли потом будите взыскивать арендную плату.

В любом случае вам придется действовать через суд и только через суд. Ну или либо вообще незаконными методами, вешать на его гараж свои замки, сварка ворот, бандиты опять же.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы