Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
бортовой комп. БК-10. ПОМОГИТЕ!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> бортовой комп. БК-10. ПОМОГИТЕ!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allev



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2005 16:37
Ответить с цитатой

Недавно приобрел бортовой компьютер БК-10 на свой автомобиль ВАЗ 21102, инжектор, контроллер Bosch MP 7.0. Установил, подключил, согласно инструкции (все делал четко, компьютер определил ?мозги? как 7-0). При включении зажигания на компьютере отображаются: мгновенный расход топлива; обороты двигателя; температура дв.; темп. за бортом; мгновенная скорость = 0; диагностика показывает ошибки: Е1-0601(ошибка ПЗУ). После того, как я начинаю движение, все значения с компьютера пропадают (показывает: -- --), остаются только часы, дата и температура за бортом (т.е. то, что не зависит от ?мозгов?). Помогите пожалуйста, подскажите в чем дело, почему при движении не показывает никаких данных, и должен-ли он вообще в движении что-нибудь показывать. Может дело в ошибке: Е1-0601. Заранее благодарен.
Вернуться к началу
allev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich



На форуме 13 лет
Сообщения: 349
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2005 19:52
Ответить с цитатой

Ошибка 601 - результат перепрошивки MP 7.0 c целью изменения некоторых калибровок (термпературы включения вентилятора и т.п.). На работу ЭСУД и БК влияния не оказывает.
Вернуться к началу
Petrovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allev



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2005 20:43
Ответить с цитатой

А в чем тогда дело, почему все пропадает, как только я трогаюсь с места?
Вернуться к началу
allev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich



На форуме 13 лет
Сообщения: 349
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2005 21:39
Ответить с цитатой

Могу предположить, что неправльно подключен сигнал с ДС, если он используется БК.
Вернуться к началу
Petrovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allev



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2005 22:28
Ответить с цитатой

можно узнать что такое ДС? Я подключал разъем комп. с разъемом в автомобиле + один единственный провод в клему диагностической колодки (т.н. К-линия) вот и все
Вернуться к началу
allev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2005 07:57
Ответить с цитатой

Сигнал датчика скорости (6импульсов/метр) подключен на 9 ножку разъема БК (вид со стороны проводов - нижний справа).
Может при надевании разъема контакт вытолкнулся (фиксация не очень надежная).
А поскольку нет сигнала о скорости, то сделать расчет БК не может...
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirZ



На форуме 11 лет
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2005 10:20
Ответить с цитатой

У меня та же беда. И датчик скорости здесь не при чём. При движении пропадают показания вольтметра, температуры двигателя, тахометра и т.д. Остановился, выключил зажигание, включил - всё показывает. Тронулся с места - всё пропало.
Вернуться к началу
VladimirZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allev



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2005 20:34
Ответить с цитатой

Что собираешься делать, VladimirZ? Если вдруг проблема решиться напиши пожалуйста на почту, если я найду ответ, напишу тоже. Мое мыло: levashov_av@zelnet.ru.
Вернуться к началу
allev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirZ



На форуме 11 лет
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2005 21:39
Ответить с цитатой

Сегодня отнёс в сервис. Завтра обещали дать заключение. Результат сообщу.
Вернуться к началу
VladimirZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allev



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2005 22:15
Ответить с цитатой

Спасибо большое Smile
Вернуться к началу
allev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirZ



На форуме 11 лет
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2005 20:14
Ответить с цитатой

В общем, всё плохо... Sad
Взяли такой же БК-10, проехали 2 метра - связь с контроллером потеряна. Взяли БК-20 - то же самое. Говорят: "Bosch 7.0 конфликтный контроллер". Только почему он на ходу "конфликтный", а на стоянке нет? Отправили в магазин разруливать проблему. В магазине попросил заменить на модель другого производителя. Дали "Штат 112X3" тольятинского госуниверситета. Поставил. Вигвам. Единственное отличие, что не надо выключать зажигание. После остановки связь с контроллером восстанавливается. Сегодня напишу производителям. Если ничего не посоветуют, понесу сдавать.
Кстати, может кто-нибудь знает: при отсутствии имобилайзера перемычка 9-18 на его колодке, по умолчанию, установлена или нет? Я так понимаю, что если её нет, то связи с контроллером не будет ни на стоянке, ни при движении. Или я ошибаюсь?
Вернуться к началу
VladimirZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allev



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2005 21:16
Ответить с цитатой

VladimirZ писал(а):
В общем, всё плохо... Sad
Взяли такой же БК-10, проехали 2 метра - связь с контроллером потеряна. Взяли БК-20 - то же самое. Говорят: "Bosch 7.0 конфликтный контроллер". Только почему он на ходу "конфликтный", а на стоянке нет? Отправили в магазин разруливать проблему. В магазине попросил заменить на модель другого производителя. Дали "Штат 112X3" тольятинского госуниверситета. Поставил. Вигвам. Единственное отличие, что не надо выключать зажигание. После остановки связь с контроллером восстанавливается. Сегодня напишу производителям. Если ничего не посоветуют, понесу сдавать.
Кстати, может кто-нибудь знает: при отсутствии имобилайзера перемычка 9-18 на его колодке, по умолчанию, установлена или нет? Я так понимаю, что если её нет, то связи с контроллером не будет ни на стоянке, ни при движении. Или я ошибаюсь?

Все ясно. По поводу перемычки - я так понимаю, если нет имоб., то ее ставить обязательно (у меня имоб. установлен).
Так что, на наши "мозги" вообще нельзя поставить ни один БК? Sad
Вернуться к началу
allev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirZ



На форуме 11 лет
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2005 10:55
Ответить с цитатой

Fox103 писал(а):
Сигнал датчика скорости (6импульсов/метр) подключен на 9 ножку разъема БК (вид со стороны проводов - нижний справа).
Может при надевании разъема контакт вытолкнулся (фиксация не очень надежная).
А поскольку нет сигнала о скорости, то сделать расчет БК не может...

Хм... А может и в самом деле? При неисправности ДС БК восприниает это как потерю связи с контроллером? А он (ДС), вообще-то, диагностируется?
Вернуться к началу
VladimirZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirZ



На форуме 11 лет
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2005 16:26
Ответить с цитатой

Вроде бы разобрался (с ШТАТ 112х3). То что я принимал за потерю связи, оказалось сбросом режима "ПАРАМЕТРЫ/ВСЕ О РАБОТЕ ДВС" в режим индикации часов (календаря и т.д). При вызове на ходу режима "ПАРАМЕТРЫ" всё индицируется. Остановился - опять сбрасывается. Вызываешь режим - опять показывает. Но это вопрос, скорей, к ШТАТ-программистам. В остальном всё работает. Дисплей, правда, мелковат, но зато кнопки большие (можно в перчатке нажимать:). Режим мультидисплеев очень удобен.
Вернуться к началу
VladimirZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allev



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2005 21:12
Ответить с цитатой

VladimirZ писал(а):
Вроде бы разобрался (с ШТАТ 112х3). То что я принимал за потерю связи, оказалось сбросом режима "ПАРАМЕТРЫ/ВСЕ О РАБОТЕ ДВС" в режим индикации часов (календаря и т.д). При вызове на ходу режима "ПАРАМЕТРЫ" всё индицируется. Остановился - опять сбрасывается. Вызываешь режим - опять показывает. Но это вопрос, скорей, к ШТАТ-программистам. В остальном всё работает. Дисплей, правда, мелковат, но зато кнопки большие (можно в перчатке нажимать:). Режим мультидисплеев очень удобен.


А я так и смотрю на голубой и безтолковый экран БК-10. Обидно Mad
Как по твоему, можно ставить ШТАТ 112х3???
Вернуться к началу
allev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы