Пока сделал выбор в пользу Gorenje EC 777 E. Т.е. нержавейка. Знаю что будут заметны разводы от воды, зато покрытие практически вечное. Белый как-то банально, а благородный коричневый как-то не очень.
А вот сцылка на форум о бытовой технике. Кстати, рекомендую больше внимания уделять духовке, ибо поверхность практически у всех одинаковая (по характеристикам).
Мда, хочу таки Pininfarina купить. Может я спятил? Посмотрим сумеет ли жаба меня переубедить. Разница цен на эту модель в инет магазинах аж до 6 тыщ рублей.
В бумаге на квартиру указана как комплектующая электроплита (ну ещё радиоточка, антенна, эл. проводка и т.д.). Получается что если я буду квартиру обменивать в скором времени, то старую плиту выкидывать низзя. Дерьмо какое-то. Или подарить следующим жильцам свою новую плиту
Работая с данной темой порядка 5 лет мой ответ однозначный-Gorenje.
Стоит ли брать дорогую эл плиту, если потом будет другая квартира? Или потом поставить её и не заморачиваться со встройкой? Не хочется деньги тратить просто так. Сейчас все ставят встроенную кухню, кроме того что это дороже раза в два чем обычная, какие ещё плюсы имеются? Или это просто мода?
....Плюс - это нет щелей между кухней и плитой...
....Плюс - это нет щелей между кухней и плитой...
Есть еще плюс, но по мне так это не важно - если панель и духовка независимые, то можно их разнести по кухне, или вообще духовку поставить наверх...
Есть еще плюс, но по мне так это не важно - если панель и духовка независимые, то можно их разнести по кухне, или вообще духовку поставить наверх...
Вообще только что заморачивался с плитой.
Выод был однозначный. Только встраиваемая.
Во первых современнее, во вторых функций у встройки гораздо больше.
Сначала нацелился на индукционку Сименс, но потом передумал потому что Сименс делает только 4 конфорки индукцию, а я хотел 2 обычные, 2 индукция. Такая была Бош, но Бош я не захотел.
В результате плюнул и купил поверхность Сименс обычную.
Духовку купил естесственно тоже Сименс с выкатной тележкой.
Вообще сделал вывод что во первых надо покупать только независимые духовку и плиту, а во вторых испанскоая и итальянская сборка не катит.
Индукционка должна быть только германской, аристоновская ломается постоянно.
Из опыта скажу что наличие пиролитической очистки здорово упрощает жизнь, но увеличивает цену духовки на 600 долларов :(
ЗЫ Про Аристон и Зануси даже не говорю. ИМХО не стоят они того чтоб их покупать. Ну только если совсем денег в обрез. МОжно и за 9000 купить Аристоновскую стеклокерамику
Пафосная Сименсовская плита и духовка встанут примерно в 80000 рублей, только надо ли? Более-менее приличный комплект стоит примерно 1500 долларов.
Итальянцы стоят раза в 2 дешевле, но качество хуже больше чем в 2 раза
...Пафосная Сименсовская плита и духовка встанут примерно в 80000 рублей, только надо ли? Более-менее приличный комплект стоит примерно 1500 долларов...
...Пафосная Сименсовская плита и духовка встанут примерно в 80000 рублей, только надо ли? Более-менее приличный комплект стоит примерно 1500 долларов...
Да все енто *****, не верю я, что еда приготовленная на плите за 80000 будет вкуснее чем на плите за 30000 Да и по большому счету все это переплата за имя...а не за качество - при сопоставимых марках/комплектации.
А если ещё проще - понты. Тут читал на одном форуме по бытовой технике, один пользователь (по моему мужик) говорил что жратва из чугунной сковородки вкуснее чем из тефальской. Чо кто думает?
А еще вкуснее на открытом огне или в русской печи)))
Привезли вчера. Особенно порадовала кнопка i, т.е. help на панели управления духовкой. У кого супруга не знакома с компьютером, лучше к управлению полетом не допускать.
Если после запуска в промышленную эксплуатацию заглючит, отпишусь.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы