Почему белый налёт? |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
RYS1 На форуме 12 лет
|
Всем привет. Сегодня сунулся долить масло в двигатель, снял крышку, а на её обратной стороненепонятный маслянный белый налёт. Отсоединил шланг сапуна от кастрюли, тпм такая же фигня. Может дело в масле? Заливаю лукойл полусинтетику _________________ ВАЗ21043,2001г.,133000км ВАЗ21102,2001г.,130000км |
||
|
|||
![]() |
|||
Sedoy_stels На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Gresko На форуме 12 лет
|
Так у меня такая же ерунда, только вот в кастрюле собирается вода и фильтр возд. мокнет постоянно, а также появляется ржавчина. Когда крышка возд. открыта, завожу двиг. и газую тягой на карб., то оттуда дырка с сапуна в кастрюлю брызгает вода чуть чуть. Вытащил щуп, а на нем никаких следов воды нет. Думал сначала тосол, но уровень остается таким же и думаю что от тосола кастрюля не будет ржаветь. |
||
|
|||
![]() |
|||
rpra На форуме 13 лет
|
У меня абсолютно тоже самое. Масло ESSO полусинь. Я думаю это связано со стилем езды - я езжу по 5-10 км с длительными стоянками, ночью машина на улице - конденсат из двигателя не успевает испариться за время поездки. Для примера у дядьки машина живёт в гараже - он ездит редко и в основном помногу. У него под крышкой не бывает ни капли белого налёта. Хотя тот факт что эта противная эмульсия лезет в кастрюлю меня напрягает. Думаю что уже кольца понемногу умирают (пробега 120 ткм), вот и давит из сапуна... |
||
|
|||
![]() |
|||
lomond![]() На форуме 12 лет
|
Ребята не забивайте голову. Присгорании бензина образуется углекислый газ и вода(и др.). Вот эта самая вода в виде пара попадает в картер с отр. газами и конденсируется в "холодных" местах движка. Масло тут не причём. _________________ Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок |
||
|
|||
![]() |
|||
Mihail_07![]() На форуме 16 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
lomond![]() На форуме 12 лет
|
[quote="Mihail_07"]Думаю не ошибусь если скажу что эту тему заводили раз 300 за последние несколько лел... Поиском надо искать перед тем как задавать вопрос...[/quote/] Тема сезонная, по возможности ,Плиз ,даваите ссылку. _________________ Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок |
||
|
|||
![]() |
|||
Mihail_07![]() На форуме 16 лет
|
[quote="lomond"]
Страница поиска: http://www.autolada.ru/search.php ...пара ссылок по данному вопросу (поиск по словам "налёт на горловине эмульсия"): http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74576 http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=76560 _________________ С уважением, Михаил. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|