Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
бензин в бензобаке

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> бензин в бензобаке вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rtyu



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 19:46
Ответить с цитатой

извиняюсь, если такая тема уже обсуждалась, но вопрос у меня такой: сколько литров бензина остаётся в бензобаке когда загорается лампа?? может кто замерял
Вернуться к началу
Rtyu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1559
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 20:17
Ответить с цитатой

около 6-7
но может и загореться когда под наклоном машина будет с 12тью литрами

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сплиноман



На форуме 12 лет
Сообщения: 1276
Откуда: Курган-Тюмень
Авто: TYT Avensis
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 20:22
Ответить с цитатой

по моему опыту - у каждого Тазика лампочка загораеться при разном кол-ве топлива. а так в среднем 5-7 литров.
Вернуться к началу
Сплиноман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2005 22:44
Ответить с цитатой

Rtyu писал(а):
извиняюсь, если такая тема уже обсуждалась, но вопрос у меня такой: сколько литров бензина остаётся в бензобаке когда загорается лампа?? может кто замерял

Подмаргивать наичинает на поворотах начиная с 20л. Дубовая конструкция, ничего по лампе не понятно, только раздражает.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 01:30
Ответить с цитатой

Да, тяжелый вопрос. Весной буду тарировать МК.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
viktoron



На форуме 11 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 01:44
Ответить с цитатой

Извините за глупый вопрос, но может есть какие нибудь электронные аналоги датчика бензина? Который бы точно показывал остаток бензина.
Вернуться к началу
viktoron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1559
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 02:04
Ответить с цитатой

viktoron, насколько я знаю, только маршрутный компьютер может в этом помочь...ито как правило, только опираясь на тот же штатный датчик, который в бензобаке...
есть еще компы, которым указываешь - сколько топлива в бачке(например полный бак 44 литра), а он берет с мозгов информацию о расходе и высчитывает - сколько топлива осталось....

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люся
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 3395
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ 2113
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 02:25
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
около 6-7
но может и загореться когда под наклоном машина будет с 12тью литрами


Бесит жутко.
На уклоне вообще погрешность большая. Хоть канистру вози.
Поменяю датчик на новый, может полегчает
Вернуться к началу
Люся сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktoron



На форуме 11 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 12:31
Ответить с цитатой

Хм.. У меня карбюраторная, с низкой панелью. Чтобы поставить борт.комп. нужно что то ещё, кроме самого борт.комп.?
Вернуться к началу
viktoron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storen



На форуме 12 лет
Сообщения: 674
Откуда: Самара
Авто: Accent GT 1997
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 12:39
Ответить с цитатой

viktoron писал(а):
Хм.. У меня карбюраторная, с низкой панелью. Чтобы поставить борт.комп. нужно что то ещё, кроме самого борт.комп.?

наверное существуют компы которые предназначены для карба, но ИМХО такой гемор его ставить.....

_________________
Йа КреведкО!
Вернуться к началу
Storen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1559
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2005 15:19
Ответить с цитатой

viktoron, на карбовую машину хорошего точного способа нет....
я на карбовую семеру ставил борт комп, но он тоже работат от датчка, который в бензобаке...если его прокалибровать(компьютер), то может получиться что-то более-менее точное

но ставить комп на карбовую машинку конечно значительно геморнее.....хотя вполне реально

Люся, замена датчика особо ни к чему не приведет. Они глючные все поголовно. Что-то точное с них снять почти нереально.
Я на семере карбовой ориентировался по лампочке, а не по стрелке. Когда лампочка моргает, занчит литров 10 еще, когда загорелась, значит литра 4.....но то было на той машине..... у всех по-разному Smile

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы