Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка 501

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка 501 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAX99



На форуме 13 лет
Сообщения: 394
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 17:39
Ответить с цитатой

Сегодня утром как то неожиданно во время движения появилась ошибка 501 ошибка датчика скорости. На компе сбросил и она исчезла, но через некоторое время появилась опять. Но у меня вроде как и нет этого датчика.

Куда лезть? что смотреть? На поведении машины это никак не сказывается, при каких условиях появляется я так и не понял.

Наверняка у кого нибудь было?

контроллер Bosh 1.5.4 -70.

_________________
Починил? Сломай снова!
Вернуться к началу
MAX99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dimon[90]



На форуме 13 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 17:48
Ответить с цитатой

датчик скорости - стоит на коробке, с верху... влияет на показания спидометра Very Happy Скорре всего просто датчик умирать начал. Через некотороее время можешь остаться без спидометра и одометра.
Вернуться к началу
dimon[90] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX99



На форуме 13 лет
Сообщения: 394
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 18:10
Ответить с цитатой

dimon[90] писал(а):
датчик скорости - стоит на коробке, с верху... влияет на показания спидометра Very Happy Скорре всего просто датчик умирать начал. Через некотороее время можешь остаться без спидометра и одометра.


Я так понимаю, что ты говоришь, про датчик, от которого идет тросик на спидометр? Или там есть еще один? А разве оттуда контроллер берет информацию о скорости? СПидометр у меня все время работал нормально.
Может кто нибудь объяснит поподробнее?

_________________
Починил? Сломай снова!
Вернуться к началу
MAX99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
S@M



На форуме 13 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 18:18
Ответить с цитатой

MAX99 писал(а):
dimon[90] писал(а):
датчик скорости - стоит на коробке, с верху... влияет на показания спидометра Very Happy Скорре всего просто датчик умирать начал. Через некотороее время можешь остаться без спидометра и одометра.


Я так понимаю, что ты говоришь, про датчик, от которого идет тросик на спидометр? Или там есть еще один? А разве оттуда контроллер берет информацию о скорости? СПидометр у меня все время работал нормально.
Может кто нибудь объяснит поподробнее?

Нету у тебя никакого тросика на спидометр. Приборная панель то электронная.

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackHunter



На форуме 13 лет
Сообщения: 220
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 18:32
Ответить с цитатой

Помимо тросика,если он есть,датчик выдает импульсы.Сдохнет датчик - будешь глохнуть на нейтралке :cool:
_________________
Чайник я,а что поделать...
Вернуться к началу
BlackHunter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2005 22:39
Ответить с цитатой

S@M писал(а):
MAX99 писал(а):
dimon[90] писал(а):
датчик скорости - стоит на коробке, с верху... влияет на показания спидометра Very Happy Скорре всего просто датчик умирать начал. Через некотороее время можешь остаться без спидометра и одометра.


Я так понимаю, что ты говоришь, про датчик, от которого идет тросик на спидометр? Или там есть еще один? А разве оттуда контроллер берет информацию о скорости? СПидометр у меня все время работал нормально.
Может кто нибудь объяснит поподробнее?

Нету у тебя никакого тросика на спидометр. Приборная панель то электронная.

А с чего ты взял, что у него электронная панель, модель то не указана. Но на мех. спидометре ДС тоже стоит между коробкой и тросиком спидометра, ЭБУ в некоторых режимах на него опирается. А глохнуть кажется все равно не будет, хотя некоторые косяки с хх могут появится.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX99



На форуме 13 лет
Сообщения: 394
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2005 00:15
Ответить с цитатой

Панель высокая =>тросик присутствует.
А какая связь между ДС и ХХ?

_________________
Починил? Сломай снова!
Вернуться к началу
MAX99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2005 09:27
Ответить с цитатой

Обороты хх на стоящей машине и во время движения разные - на ходу больше. И следит за этим ЭБУ с помощью датчика скорости. Может и еще в каких-то параметрах учитывается. А МК без него вообще почти никчемная железка Smile
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX99



На форуме 13 лет
Сообщения: 394
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2005 21:47
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Обороты хх на стоящей машине и во время движения разные - на ходу больше. И следит за этим ЭБУ с помощью датчика скорости. Может и еще в каких-то параметрах учитывается. А МК без него вообще почти никчемная железка Smile


Понятно.
пока ошибка больше не вылезала. надеюсь и не будет.
Кстати, интересно стало, как приборная панель узнает об оборотах двигла? через ДПКВ?

_________________
Починил? Сломай снова!
Вернуться к началу
MAX99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Абырвалг



На форуме 12 лет
Сообщения: 876
Откуда: Оттуда
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2005 22:48
Ответить с цитатой

MAX99 писал(а):
как приборная панель узнает об оборотах двигла? через ДПКВ?

У контроллера есть специальный выход. В Вашем случае - 43-й контакт.
Вернуться к началу
Абырвалг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX99



На форуме 13 лет
Сообщения: 394
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 00:56
Ответить с цитатой

Абырвалг писал(а):
MAX99 писал(а):
как приборная панель узнает об оборотах двигла? через ДПКВ?

У контроллера есть специальный выход. В Вашем случае - 43-й контакт.


Не понял. Я спрашивал не через какой контакт, а ОТКУДА приборка узнает обороты? Например, контроллер -через ДПКВ, а приборка?

_________________
Починил? Сломай снова!
Вернуться к началу
MAX99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы