Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сброс времени на температуру
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Сброс времени на температуру вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
k7



На форуме 11 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 15:46
Ответить с цитатой

Здравствуйте друзья, есть небольшой вопрос.

Машина 2115 куплена в июне

С наступлением холодов (летом такого не было) вместо времени на приборной доске стала постоянно показываться температура. Как лечить этот глюк? Спасибо
Вернуться к началу
k7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krasniy



На форуме 11 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 15:49
Ответить с цитатой

товарищ, это не глюк, а предупреждение о возможности обр. гололеда. Читайте инструкцию и будет вам счастие. Много-много счастия =)
_________________
Только русские могут пропить бочку спирта
Вернуться к началу
Krasniy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr LEX



На форуме 11 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 15:59
Ответить с цитатой

На спидометре есть кнопочка ввиде палочки , нажми на неё и держи секунды 3 , будут часы показывать, нажмёшь ещё вернутся градусы. Этой же кнопкой часы переводятся , только нажимать уже надо по пасовой или против часовой стрелке.
_________________
ВАЗ 2115 , 2004г.
Вернуться к началу
Mr LEX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAY



На форуме 11 лет
Сообщения: 108
Откуда: Ижевск 18 RUS
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 16:06
Ответить с цитатой

k7 писал(а):
Здравствуйте друзья, есть небольшой вопрос.

С наступлением холодов (летом такого не было) вместо времени на приборной доске стала постоянно показываться температура. Как лечить этот глюк? Спасибо



При температуре забортного воздуха менее +12С данный датчик будет показывать сразу температуру.
Так что не пугайся, все у тебя внорме!!!

_________________
LadaSamara 2115
Вернуться к началу
SAY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-98



На форуме 11 лет
Сообщения: 204
Откуда: Питер
Авто: 2106 -> 21093 -> HYUNDAI ACCENT 07
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 16:07
Ответить с цитатой

Mr LEX писал(а):
На спидометре есть кнопочка ввиде палочки , нажми на неё и держи секунды 3 , будут часы показывать, нажмёшь ещё вернутся градусы. Этой же кнопкой часы переводятся , только нажимать уже надо по пасовой или против часовой стрелке.

А ещё этой палочкой сбрасывается на ноль суточной спидометр. Подержишь неск. сек. - будет ноль.

_________________
С уважением...
Вернуться к началу
Art-98 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pilonet



На форуме 11 лет
Сообщения: 183
Откуда: Югра Нягань
Авто: 2115_Snegka_2003
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 16:12
Ответить с цитатой

Very Happy При температуре ниже +2 будет показание моргать, говоря тем самым о возможности гололеда
_________________
2115*Snegka*2003
Вернуться к началу
Pilonet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гош



На форуме 11 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Питер
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan 1.6 MT, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 16:16
Ответить с цитатой

Там ещё и вольтметр есть!
Представляешь сколько нового для себя узнаешь.
Успехов...
Вернуться к началу
Гош сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k7



На форуме 11 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 16:59
Ответить с цитатой

Да я все это видел и знаю про палочку Very Happy . Просто я думал если я выставил время, то пусть оно и стоит и без моего ведома ничего меняться не должно...
Вернуться к началу
k7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hgj



На форуме 11 лет
Сообщения: 69
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 17:37
Ответить с цитатой

А можно по-подробнее по вольтметр?
Это в какую сторону кантовать "палочку"????
Вернуться к началу
hgj сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гош



На форуме 11 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Питер
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan 1.6 MT, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 18:14
Ответить с цитатой

hgj писал(а):
А можно по-подробнее по вольтметр?
Это в какую сторону кантовать "палочку"????

Давить! 2-3с. смотрим, давим 2-3с. смотрим... а вот и он - вольтметр...
Вернуться к началу
Гош сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ocsic



На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Донецк, Украина
Авто: ФФ3
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 21:06
Ответить с цитатой

Гошик писал(а):
hgj писал(а):
А можно по-подробнее по вольтметр?
Это в какую сторону кантовать "палочку"????

Давить! 2-3с. смотрим, давим 2-3с. смотрим... а вот и он - вольтметр...

Это что-то новенькое!.. Very Happy Если ее давить, сбросится спидометр. Как же включить вольтметр, не сбросив спидометр?

_________________
ФФ3 пока бенз<-ВАЗ 2115 ГБО Пропан ГИГ-4<-ВАЗ 2101 ГБО метан
Вернуться к началу
Ocsic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eliseev



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: М.О. Дмитров
Авто: Hyundai Getz 1.4 AT
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 22:29
Ответить с цитатой

Вольтметр на разных машинах по разному. У товарисча на 2114 есть. Меняется нажатием этой самой палочки. Часы -> Температура -> Вольтметр.
А вот у меня на 2113 нету вольтметра.
Абыдно, слющай! Sad
Вернуться к началу
eliseev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1425
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 01:37
Ответить с цитатой

у меня вольтметра нет.
_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ocsic



На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Донецк, Украина
Авто: ФФ3
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 09:20
Ответить с цитатой

Вот и у меня вольтметра нет. Но и совсем не Абыдно - есть БК, а в нем вольтметр.
_________________
ФФ3 пока бенз<-ВАЗ 2115 ГБО Пропан ГИГ-4<-ВАЗ 2101 ГБО метан
Вернуться к началу
Ocsic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kegli



На форуме 11 лет
Сообщения: 296
Откуда: Москва
Авто: bB
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 09:34
Ответить с цитатой

И у меня нет вольтметра!шкала приборов VDO.Может у кого стоит VDO нет вольтметра? Shocked
Вернуться к началу
kegli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black Falcon



На форуме 14 лет
Сообщения: 256
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 2115 10.2005г.
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 09:44
Ответить с цитатой

каZантип писал(а):
И у меня нет вольтметра!шкала приборов VDO.Может у кого стоит VDO нет вольтметра? Shocked


Есть, но ... Короче через тестовый режим можно узнать было ли привышение/снижение напряжения в сети и все ...

_________________
OUR HARDWARE RUNS BETTER WITHOUT WINDOWS (C) BMW
Вернуться к началу
Black Falcon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kegli



На форуме 11 лет
Сообщения: 296
Откуда: Москва
Авто: bB
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 10:43
Ответить с цитатой

Это что жешь получаица,что вольтметр какой то недоделаный?Почему он как бы есть и в тоже время его нет :ooo:
И как включается тестовый режим?
Вернуться к началу
kegli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k7



На форуме 11 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 11:16
Ответить с цитатой

У меня тоже есть вольтметр.
Скажите пожалуйста, а что такое шкала приборов VDO?
Вернуться к началу
k7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гош



На форуме 11 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Питер
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan 1.6 MT, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 11:41
Ответить с цитатой

Ocsic писал(а):
Гошик писал(а):
hgj писал(а):
А можно по-подробнее по вольтметр?
Это в какую сторону кантовать "палочку"????

Давить! 2-3с. смотрим, давим 2-3с. смотрим... а вот и он - вольтметр...

Это что-то новенькое!.. Very Happy Если ее давить, сбросится спидометр. Как же включить вольтметр, не сбросив спидометр?

Повторяю: часы-давим2-3с.(отпускаем)-температура-давим2-3с.(отпускаем)-вольтметр. и т.д. по кругу.
Суточный пробег у меня сбрасывается если удерживать
эту палочку сек.5-6. Европанель с такой стилизованной
буквой С(не VDO). У меня именно так.
Вернуться к началу
Гош сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1425
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 13:15
Ответить с цитатой

у меня переключение с времени на температуру если нажать коротко ~1сек. и так же обратно включается время.
а если давить 3сек то сбросится суточный пробег.
панель VDO. вот и получается что вольтметра нет. да я и не знаю зачем он мне нужен.

_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kegli



На форуме 11 лет
Сообщения: 296
Откуда: Москва
Авто: bB
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 14:38
Ответить с цитатой

4Q писал(а):
у меня переключение с времени на температуру если нажать коротко ~1сек. и так же обратно включается время.
а если давить 3сек то сбросится суточный пробег.
панель VDO. вот и получается что вольтметра нет. ...........


Вот,вот,у меня так же работает переключение :cool:
Вернуться к началу
kegli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kegli



На форуме 11 лет
Сообщения: 296
Откуда: Москва
Авто: bB
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 14:41
Ответить с цитатой

k7 писал(а):
У меня тоже есть вольтметр.
Скажите пожалуйста, а что такое шкала приборов VDO?


смареть здесь-----> http://forsage.nordnet.ru/carworld.asp?alfavit=V&firmID=39&country=0
Вернуться к началу
kegli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAY



На форуме 11 лет
Сообщения: 108
Откуда: Ижевск 18 RUS
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 14:53
Ответить с цитатой

Гошик писал(а):

Повторяю: часы-давим2-3с.(отпускаем)-температура-давим2-3с.(отпускаем)-вольтметр. и т.д. по кругу.
Суточный пробег у меня сбрасывается если удерживать
эту палочку сек.5-6. Европанель с такой стилизованной
буквой С(не VDO). У меня именно так.


У меня все именно так же. Но задержка не такая длинная (2-3сек). У меня примерно хватает 1-1,5 сек на все переключения показаний.
Панель не VDO, такая же загогулина в виде буквы "С".

_________________
LadaSamara 2115
Вернуться к началу
SAY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гош



На форуме 11 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Питер
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan 1.6 MT, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 15:01
Ответить с цитатой

SAY писал(а):
Гошик писал(а):

Повторяю: часы-давим2-3с.(отпускаем)-температура-давим2-3с.(отпускаем)-вольтметр. и т.д. по кругу.
Суточный пробег у меня сбрасывается если удерживать
эту палочку сек.5-6. Европанель с такой стилизованной
буквой С(не VDO). У меня именно так.


У меня все именно так же. Но задержка не такая длинная (2-3сек). У меня примерно хватает 1-1,5 сек на все переключения показаний.
Панель не VDO, такая же загогулина в виде буквы "С".


Ну может преувеличил чуть...
Получается так VDO- нет вольтметра,
С-есть... Вот и разобрались.
Всем успехов...
Вернуться к началу
Гош сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black Falcon



На форуме 14 лет
Сообщения: 256
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 2115 10.2005г.
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2005 15:52
Ответить с цитатой

каZантип писал(а):
Это что жешь получаица,что вольтметр какой то недоделаный?Почему он как бы есть и в тоже время его нет :ooo:
И как включается тестовый режим?


Нажимаешь заветную кнопочку, держа включаешь зажигание. Когда идут тесты кнопкой переключаешь режимы отображения в правом??? окне (тест -> версия прошивки -> коды ошибок), там есть ошибки панели, в том числе "низкое напражение бортовой сети" и "высокое напряжение бортовой сети"... ошибки выдаются кодами (1, 2, 4, 8, 16 ... 2n), если их несколько коды складываются например код ошибки 6, это ошибка 2 + ошибка 4, 10 (8+2), 12 (4+8 ) 14 (2+4+8 )...

Сделано кодом потому как 8 и ) рядом преобразуется в смайл

0 - все в порядке
1 - неисправен микропроцессор
2 - обрыв цепи датчика указания уровня топлива
4 - высокое напряжение в сети (>16)
8 - низкое напряжение (<8 )

Вот и весь вольметр....

_________________
OUR HARDWARE RUNS BETTER WITHOUT WINDOWS (C) BMW
Вернуться к началу
Black Falcon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы