Страница 1 из 1
Barit
Вот сделал, из нашего северного винограда, говорят сорт "Альфа". Естественно пришлось изначально сыпать сахар, т.к. виноград не сладкий. Вкус вина ниже желаемого, с некоторой горечью, и привкусом, напоминающим дрожжи. Sad Раньше пробовал из яблочного сока, неприятные привкусы были теже.
Ошибка в технологии? Или добавляя сахар ничего путного получить не удастся?
Кто сам вино делает, удавалось ли хорошее получить?
Chud
Давно еще делал из черноплодки,вино супер было,но рецептуру уже не помню,помню,что сахар добавлялся.
Хренобляк
У меня отец делает из яблок. Супер просто выходит. Сахар добавляет как-то хитро, по дням. Сначала постепенно все больше и больше, потом наоборот всё меньше и меньше.
Barit
Хренобляк писал(а):

У меня отец делает из яблок. Супер просто выходит. Сахар добавляет как-то хитро, по дням. Сначала постепенно все больше и больше, потом наоборот всё меньше и меньше.



Так отец твой без книжки вино делает, а я по книжной инструкции. Shocked Там написано, что нельзя к бродящему вину кислород допускать, он вино портит.
Да, пробовал вымораживать, градус растет, а вкусовые качества нет.
Хренобляк
Не, он тоже не допускает. Сам видел что у него шланги из бутылей в маленьких бутылочках с водой стоят, водный затвор чтоль. Когда сахар добавляет не знаю. Но вроде он как то говорил что делает по рецепту с отрывного календаря. Блин, даже не интересовался ни разу, просто пью. Классное, шампанское напоминает, только абсолютно без газа.
FreiDer
Делал из черноплодки - сахар не добовлял...
Хотя имхо не в сахоре дело...
VLit
Из северного не делал - делал из южного. Если кратко - технология такая:
1. Давишь виноград в бочку с мезгой (т.е. все шкурки, косточки туда же).
2. Три дня держишь в относительном тепле (на юге - на улице). Каждый день чистой палкой мешаешь все.
3. Через три дня - сливаешь сок через марлю. В бочке мезга поднимается вверх, а сок снизу сливается через отверстие по банкам.
Очень хорошо завязываешь банки, некоторые надевают сверху рез. перчатку.
4. Неделю не трогать! Идет прощесс брожения - перчатка надувается, в конце - спадает.
5. Вот теперь можно добавить сахар по вкусу. Для лучшего растворения - вина в кастрюльку, нагревая и размешивая добавлять.

К сожалению, из кислого винограда вино не делал.
S.V.A.T.
У меня друг делает вино у себя дома уже лет 7, по началу канечно были ошибки, вкус не очень и т.п. Сейчас у него на даче небольшой виноградник, делает вино под заказ и продает его по 30-50 Евро за бутылку - урожай 2002-2004 годов. Остальное для себя, друзей - есессно бесплатно))).
З.Ы. Вино натуральное без всяких ускорений процесса и т.п.
Lizard
Я делал из ч.смородины- далеко не самый лучшее сырье для вина.
Делал без рецепта - залил водой оставил бродить. 2 раза добавлял сахар и подкладывал погнивший виноград - дескать на нем образуются винные дрожжи.
Все этот стояло в бутылке из-под привозной воды (19л) закрытой пробкой. Т.е. 100% изоляции от воздуха не было.
За полгода получился некий продукт - на вкус сухое вино, с привкусом, то ли горечи, то ли дрожжей.. не знаю. Цвет - темно-гранатовый. На свет видно есть примеси, не не свет как-будто чистое.
Процеживал 2 раза. 1-й раз давно отделил ягоды, 2-й раз отделил осадок. Сейчас отстаива. часть там-же часть в бутылках.
Дегустация 0,5 л напитка на голодный желудок привела к страшной похмелюге на почти весь следующий день. Теща грозится все это вылить! Wink
Barit
S.V.A.T. писал(а):

У меня друг делает вино у себя дома уже лет 7, по началу канечно были ошибки, вкус не очень и т.п. Сейчас у него на даче небольшой виноградник, делает вино под заказ и продает его по 30-50 Евро за бутылку - урожай 2002-2004 годов. Остальное для себя, друзей - есессно бесплатно))).
З.Ы. Вино натуральное без всяких ускорений процесса и т.п.



У меня несчастье, вино не ахти какое, а ты гад издеваешься!!! Дескать у друга хорошее!!! И для друзей бесплатное!!! Angry Angry Angry

Искупай вину. Рецепт в студию!!!
S.V.A.T.
Barit писал(а):

S.V.A.T. писал(а):

У меня друг делает вино у себя дома уже лет 7, по началу канечно были ошибки, вкус не очень и т.п. Сейчас у него на даче небольшой виноградник, делает вино под заказ и продает его по 30-50 Евро за бутылку - урожай 2002-2004 годов. Остальное для себя, друзей - есессно бесплатно))).
З.Ы. Вино натуральное без всяких ускорений процесса и т.п.



У меня несчастье, вино не ахти какое, а ты гад издеваешься!!! Дескать у друга хорошее!!! И для друзей бесплатное!!! Angry Angry Angry

Искупай вину. Рецепт в студию!!!



Рецепт не могу ща сказать по памяти, если интересуют подробности, могу уточнить...
Barit
S.V.A.T. писал(а):

Рецепт не могу ща сказать по памяти, если интересуют подробности, могу уточнить...



Если случай подвернется, правда, уточни.
Обещаю, конкуренцию ему не составлю. pray:
Максим 21093
Рецепт яблочного , Правда он на любителя .

1) Выжать сок из яблок дать ему отстояться (дождаться когда пенка всплывёт и станет плотной) снять пенку.
2) Добавить в сок мёда ( я делал на глаз) примерно 2 стакана меда на 6 литров сока.
3) Герметично закрыть и убрать в теплое темное место (Главное чтобы там небыло сквозняков)
4) Проверять вино каждый дент приспуская газ из бутылки (Если бутыль разорвет уборка будет долгой)
5) на второй-третей неделе добавить еще меда (Как определить когда добовлять мед : Осадок должен сначало всплыть потом осесть)
6) Дождаться когда осадок снова осядет и вперёд употреблять.
Barit
На днях опять вино попробовал.

Вкус премлемый, запах дрожжей нет, кристально прозрачная жидкость, Wink Wink Wink на дне посуды появился еще осадок.

Всякому продукту надо дать созреть. 8-)

Всех с наступающим!!!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы