Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Установка бортового компьютера на "семерку"
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Установка бортового компьютера на "семерку" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2005 20:17
Ответить с цитатой

Руководство по установке бортового компьютера на "семерку"
http://www.shtat-msk.com/osnov.php?idraz=29

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михалыч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: Россия, Москва
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2005 21:33
Ответить с цитатой

Ну так это на инжекторную,а тут почти у всех карбы.Лучше бы сделали нормальный бортовик на карба,со схемой подключения разберемся 8-)
Вернуться к началу
Михалыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VLit



На форуме 11 лет
Сообщения: 352
Откуда: Маасква
Авто: Cee'd 1,6 MT
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2005 23:19
Ответить с цитатой

По характеристикам комп нравится. Но... На этом месте стоит магнитола. Вверх я ее ставить не хочу. Могли бы придумать прибор, который ставится на панель сверху, или какой - нибудь корпус для стандартного Штата, чтобы его можно было поставить, прикрепить и т.д. Идею дарю безвоздмездно. Как только сделаете, сразу куплю.
Варианты с зеркалом и часами мне не нравятся.
Вернуться к началу
VLit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2005 15:57
Ответить с цитатой

Работаем над карбовыми. Особенно над тем, чтобы обезопасить датчик расхода топлива.
_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shish



На форуме 11 лет
Сообщения: 2455
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21053 -> Matiz 1.2
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2005 19:56
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Работаем над карбовыми. Особенно над тем, чтобы обезопасить датчик расхода топлива.


1. Место установки. В счетмашевском варианте в комплекте монтажных частей шла железная рамка для установки компа. Привернул я ее на вещевую полку. Шикарное место. От пионеров комп закрыватся грязной тряпкой.

2. А можно поподробней про ДРТ? У меня счетмашевский и проблем с опасностью не замечал:) В чем затык?
Вернуться к началу
Shish сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: Россия, Москва
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2005 20:49
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Работаем над карбовыми. Особенно над тем, чтобы обезопасить датчик расхода топлива.
скорее бы уже
Вернуться к началу
Михалыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OldWalkman



На форуме 12 лет
Сообщения: 559
Откуда: Москва Авто:ВАЗ21070
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2005 01:28
Ответить с цитатой

Михaлыч писал(а):
Ну так это на инжекторную,а тут почти у всех карбы.Лучше бы сделали нормальный бортовик на карба,со схемой подключения разберемся 8-)


А чем старый добрый Пилот К9 не нравится? Ну не показывает моментальный расход -- ну и не надо.

Зато сейчас обпищался у меня: "GOLO". Сам знаю. Ну и лишний раз напомнить не помеха.

_________________
SY,
=Maximo
Вернуться к началу
OldWalkman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михалыч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: Россия, Москва
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2005 03:41
Ответить с цитатой

OldWalkman писал(а):
Михaлыч писал(а):
Ну так это на инжекторную,а тут почти у всех карбы.Лучше бы сделали нормальный бортовик на карба,со схемой подключения разберемся 8-)


А чем старый добрый Пилот К9 не нравится? Ну не показывает моментальный расход -- ну и не надо.

Зато сейчас обпищался у меня: "GOLO". Сам знаю. Ну и лишний раз напомнить не помеха.
а куда я его втемяшу? он же длинный,вместо магнитолы не поставить
Вернуться к началу
Михалыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sarayan



На форуме 11 лет
Сообщения: 181
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21053 1995 г. 1500
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2005 12:05
Ответить с цитатой

http://www.ekon.vokar.com/bk11-17-21.htm
Вот карбовые Бортовые Компы (Правда функций НАМНОГО меньше)
Вернуться к началу
Sarayan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFlex



На форуме 11 лет
Сообщения: 43
Откуда: Столица
Авто: 21053, 96 года рождения
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2005 15:48
Ответить с цитатой

А чем плох БК-21? У него есть все что нужно, втч моментальный расход топлива. Стоимость - 900р + датчик скорости - 100р. Устанавливается элементарно - провода к катушке, датчику уровня топлива, датчику скорости, питание. Обязательно откалибровать датчик уровня топлива - после этого очень точно расчитывает пробег на остатке топлива.
Вернуться к началу
SunFlex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: Россия, Москва
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2005 16:07
Ответить с цитатой

SunFlex писал(а):
А чем плох БК-21? У него есть все что нужно, втч моментальный расход топлива. Стоимость - 900р + датчик скорости - 100р. Устанавливается элементарно - провода к катушке, датчику уровня топлива, датчику скорости, питание. Обязательно откалибровать датчик уровня топлива - после этого очень точно расчитывает пробег на остатке топлива.
не,че-то ты путаешь нету там такого
Вернуться к началу
Михалыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sarayan



На форуме 11 лет
Сообщения: 181
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21053 1995 г. 1500
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2005 00:12
Ответить с цитатой

В БК-21 есть расход на "сотню" и пробег на остатке.
Вернуться к началу
Sarayan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldWalkman



На форуме 12 лет
Сообщения: 559
Откуда: Москва Авто:ВАЗ21070
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2005 01:34
Ответить с цитатой

Михaлыч писал(а):
OldWalkman писал(а):
Михaлыч писал(а):
Ну так это на инжекторную,а тут почти у всех карбы.Лучше бы сделали нормальный бортовик на карба,со схемой подключения разберемся 8-)


А чем старый добрый Пилот К9 не нравится? Ну не показывает моментальный расход -- ну и не надо.

Зато сейчас обпищался у меня: "GOLO". Сам знаю. Ну и лишний раз напомнить не помеха.
а куда я его втемяшу? он же длинный,вместо магнитолы не поставить


Поставил же... 8-)
А если серьезно -- да, он длинный. Но ровно на те два ненужных кусочка, которые до перегородки жесткости. На них еще два клапана-защелки, но это, при правильно сделанной дырке, не столь существенно. Отпилив ити кусочки комп прекрасно встал в бороду.

У него нет расходомера -- жаль, но не более того. Корректор УОЗ, тахометр -- вот для чего нужен БК на карбе. Остальное -- это "бантики"... 8-)

_________________
SY,
=Maximo
Вернуться к началу
OldWalkman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2005 23:53
Ответить с цитатой

2. А можно поподробней про ДРТ? В чем затык?

Пожароопасен
Цитата:

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин

Последний раз редактировалось: Вячеслав Юрьевич (12 Декабря 2005 00:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2005 23:57
Ответить с цитатой

http://www.shtat-msk.com/show_good.php?idtov=1100&grid=322[/img]


_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин

Последний раз редактировалось: Вячеслав Юрьевич (12 Декабря 2005 00:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михалыч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: Россия, Москва
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2005 00:03
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
http://www.shtat-msk.com/show_good.php?idtov=1100&grid=322[/img]

так это для инжектора,а народу требуется для карба
Вернуться к началу
Михалыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Consul



На форуме 11 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кепкоград
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2005 00:26
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
http://www.shtat-msk.com/show_good.php?idtov=1100&grid=322[/img]



Таки оптимизировали бы 07 штат под 21076 (1600i) c Январём 7. Знакомый тут на свою взял такой, а у него схема иная, с к-линии ничаво не снимает. + Недостаток замерзающий блёклый дисплей.

_________________
2107-20 (1500i) 04.2005, ШТАБ 71.
Вернуться к началу
Consul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2005 01:02
Ответить с цитатой

Consul писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
http://www.shtat-msk.com/show_good.php?idtov=1100&grid=322[/img]



Таки оптимизировали бы 07 штат под 21076 (1600i) c Январём 7. Знакомый тут на свою взял такой, а у него схема иная, с к-линии ничаво не снимает. + Недостаток замерзающий блёклый дисплей.

Был бы спрос , сделали б с незамерзающим.
А от БК в зеркале отказались принципиально дабы не мучить народ бельмом на глазу после длительной езды.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Consul



На форуме 11 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кепкоград
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2005 17:08
Ответить с цитатой

[quote="Вячеслав Юрьевич"][quote="Consul"]
Вячеслав Юрьевич писал(а):
А от БК в зеркале отказались принципиально дабы не мучить народ бельмом на глазу после длительной езды.


Ну прежде чем делать такой вывод, стоит фичер попользовать. Ничуть не бельмо и при дневной езде и в тёмное время (линия от габаритов ослабевает яркость дисплея. Из эргономических плюсов = не стоит далеко отводить взгляд от дороги. В случае семёрки считаю актуальным вариантом. Гнездо под вентиляцию - магнитола, а штатное место - перчаточный бокс = имхо, идельный вариант.

Но качество исполнения ШТАБа 71 - топорненькое, паяли на коленке, внутри на пластмассовом коробе зеркала вокруг плат масса следов прикосновения паяльником, облой, припой...

_________________
2107-20 (1500i) 04.2005, ШТАБ 71.
Вернуться к началу
Consul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dik 2107



На форуме 7 лет
Сообщения: 445
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 2107 - был. ВАЗ 11183 2007г.в
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2010 20:28
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Что бы не плодить лишних тем спрошу здесь. В общем установил комп мультитроникс к9 на свою семерочку, все подключил, работает отлично но сейчас не об этом. В общем для точного указания нужно: новый датчик уровня топлива и тарировка бака по 3 литра. Датчик поменял, а вот с тарировкой проблема (ну нету у меня канистры на 40л) В общем вопрос такой: никто не знает зависимость между сопротивлением датчика и кол-вом топлива? Насколько я знаю она там нелинейная (судя по виду б/бака) На данный момент знаю только сопротивление в крайних положениях 3 Ома (полный) 330 Ом (пустой) Подскажите, кто в курсе еще несколько точек, для более - менее точной калибровки. Вдруг кто сталкивался?
Вернуться к началу
Dik 2107 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штейгер



На форуме 6 лет
Сообщения: 2382
Откуда: город-герой Севастополь
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2010 20:48
Ответить с цитатой

Dik 2107, нашёл такую вот инфу - http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.55. Попробуй построить график, возможно какая-то зависимость вырисуется.
_________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
Теперь уже - новый русский...
Вернуться к началу
Штейгер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dik 2107



На форуме 7 лет
Сообщения: 445
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 2107 - был. ВАЗ 11183 2007г.в
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2010 21:21
Ответить с цитатой

shteiger писал(а):
Dik 2107, нашёл такую вот инфу - http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.55. Попробуй построить график, возможно какая-то зависимость вырисуется.

Спасибо, это я видел. Слишком мало в 3х точках. Там ближе к концу бака сужение, так что слишком приблизительно получится. Хотелось бы хотя бы 4-5 точек.
И еще вопросик: сейчас пользуюсь предустановленной таблицей №2 в компе (их там 4 но заточены под зубильный бак на 42л, пришлось последовательно подключить резюк на 24 Ома) и в принципе в крайних положениях сейчас 0 и 39 литров соответственно. Так вот - нелинейность зубильного бака примерно такая же, или есть какие то принципиальные отличия? Форма бака, расположение на плоскости?
Вернуться к началу
Dik 2107 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dik 2107



На форуме 7 лет
Сообщения: 445
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 2107 - был. ВАЗ 11183 2007г.в
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2010 23:15
Ответить с цитатой

Никто не заморачивался?
Вернуться к началу
Dik 2107 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штейгер



На форуме 6 лет
Сообщения: 2382
Откуда: город-герой Севастополь
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2010 23:52
Ответить с цитатой

Dik 2107, в "семёрке" бак расположен "вертикально", а в зубиле "горизонтально". Как-то в 80-е пробовал на ВАЗ-21013 проверять точность показания датчика уровня топлива путём заливки в бак бензина по 5л.
_________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
Теперь уже - новый русский...
Вернуться к началу
Штейгер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dik 2107



На форуме 7 лет
Сообщения: 445
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 2107 - был. ВАЗ 11183 2007г.в
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2010 12:38
Ответить с цитатой

shteiger писал(а):
Dik 2107, в "семёрке" бак расположен "вертикально", а в зубиле "горизонтально". Как-то в 80-е пробовал на ВАЗ-21013 проверять точность показания датчика уровня топлива путём заливки в бак бензина по 5л.

Данные естественно не сохранились? Может кто недавно пробовал? На заправке боюсь не дадут стоять с включенным двигателем и заливать по 3л с паузами и так 13 раз!
Вернуться к началу
Dik 2107 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы