Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как добраться до повторителя поворотника?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как добраться до повторителя поворотника? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 11:59
Ответить с цитатой

Приветствую!
Решил привести в работоспособное состояние правый повторитель поворотов. Есть два вопроса:
1) Как к нему из салона подобраться? уж больно неохота крыло из-за этого снимать.
2) У меня к нему сейчас вообще проводка не подведена.Знаю, что ее ответный конец находится под водительским ковром в виде ответвления от косы, идущей на задние фонари. Если подберусь к повторителю - проводок-то я брошу, а вот в каком месте штатно к кузову подключается масса этого повторителя? (с косы уходит только один провод, собственно 12 вольт управляющий)

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 12:13
Ответить с цитатой

Если у тебя стоят подкрылки и их тебе неохота снимать, то способ только один. Ломать повторитель. Но аккуратно, чтобы не повредить крыло. Где там масса подключается - незнаю, одно знаю точно - к патрону лампы идут два провода "+" и "-"
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 12:17
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Если у тебя стоят подкрылки и их тебе неохота снимать, то способ только один. Ломать повторитель. Но аккуратно, чтобы не повредить крыло. Где там масса подключается - незнаю, одно знаю точно - к патрону лампы идут два провода "+" и "-"

Да, подкрылки как раз и стоят... Sad Там у повторителя защелки такие, что если аккуратно отверткой подцепить его - отщелкнуться должен без проблем. Поэтому самое актуальное - куда штатно крепить массу от него.

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 12:27
Ответить с цитатой

Можно и отверткой. Но там лепестки такие, что отвертка поможет только при прослабленных лепестках. Потом этот повторитель, если обратно поставишь, слетать постоянно будет. Сломай этот и поставь новый. Стоит копейки. А лучше оба повторителя поменяй. Насчет массы - сначала разбери. Может там уже все есть и заморачиваться не стоит.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 12:59
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Можно и отверткой. Но там лепестки такие, что отвертка поможет только при прослабленных лепестках. Потом этот повторитель, если обратно поставишь, слетать постоянно будет. Сломай этот и поставь новый. Стоит копейки. А лучше оба повторителя поменяй. Насчет массы - сначала разбери. Может там уже все есть и заморачиваться не стоит.

Я осенью как раз оба новых купил. С левым разобрался, а с правым - поленился, забил, и поставит просто так, без проводки. Там внутри точно ничего нет, у меня под водительским ковром даже разъем, куда этот повторитель должен подключаться, лежит неподключенный и окислившийся в %опу, спасибо предыдущему хозяину.

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 13:13
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Можно и отверткой. Но там лепестки такие, что отвертка поможет только при прослабленных лепестках. Потом этот повторитель, если обратно поставишь, слетать постоянно будет. Сломай этот и поставь новый. Стоит копейки. А лучше оба повторителя поменяй. Насчет массы - сначала разбери. Может там уже все есть и заморачиваться не стоит.

Я осенью как раз оба новых купил. С левым разобрался, а с правым - поленился, забил, и поставит просто так, без проводки. Там внутри точно ничего нет, у меня под водительским ковром даже разъем, куда этот повторитель должен подключаться, лежит неподключенный и окислившийся в %опу, спасибо предыдущему хозяину.

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 13:32
Ответить с цитатой

В принципе, массу подключить не сложно. Как вариант - попробуй провод прикрутить к кузову саморезом подкрылка.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 13:49
Ответить с цитатой

А в чём проблема-то открутить 2 самореза и сунуть руку между крылом и подкрылком, двумя пальцами сдавить защёлки их 2 и вынуть.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 13:52
Ответить с цитатой

А проблема в том, что холодно на улице. Летом-то и то не фонтан, а в мороз подкрылки становятся жесткими и хрупкими.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 13:54
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
А проблема в том, что холодно на улице. Летом-то и то не фонтан, а в мороз подкрылки становятся жесткими и хрупкими.

Дел на 5 минут ровно. Если боишся подкрылок сломать открути не 2 а 3 самореза.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 14:28
Ответить с цитатой

Все равно маловато. Подкрылок не только по арке прикручен, но и внутри тоже. А там сейчас такая чача.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 14:32
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Akor писал(а):
А проблема в том, что холодно на улице. Летом-то и то не фонтан, а в мороз подкрылки становятся жесткими и хрупкими.

Дел на 5 минут ровно. Если боишся подкрылок сломать открути не 2 а 3 самореза.

Хммм, кстати, хорошая мысль! У меня к тому же колесо правое как раз за подкрылок цепляет при вывороте (кастор хреновый, на сервисе сказали - шайб нет, регулировать нечем, вобщем - не суть, пока так езжу, все устраивает), мож еще и сам подкрылок дома подрежу/подогну, вобщем, чего-нибудь с ним сделаю. Спасибо за советы!
Массу-то можно найти куда присобачить, это верно. Но неужто никто не помнит, куда она там штатно подключается/привинчивается? Чтобы огород не городить.

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 14:34
Ответить с цитатой

Akor писал(а):
Все равно маловато. Подкрылок не только по арке прикручен, но и внутри тоже. А там сейчас такая чача.

Да, повидимому колесо снимать придется, если копать в этом направлении? С другой стороны, если подобраться к обратной стороне крыла - там уже и до салона недалеко, провода проще тянуть будет Smile

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 14:43
Ответить с цитатой

Цитата:
Но неужто никто не помнит, куда она там штатно подключается/привинчивается? Чтобы огород не городить.

Я не то чтобы не помню, даже ни разу не видел. Менял повторители всего два раза, и все по стандартной схеме: нажал, сломал, патрон выдернул, в новый повторитель вставил, повторитель воткнул. Никаких выкрутасов.

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ocsic



На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Донецк, Украина
Авто: ФФ3
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 15:20
Ответить с цитатой

D_Garry писал(а):
... а вот в каком месте штатно к кузову подключается масса этого повторителя? (с косы уходит только один провод, собственно 12 вольт управляющий)

Штатный способ, думаю тебя не устроит. Ниженаписанное относится к 15-ке с европанелью, но думаю в 99-й также. Так вот, в стойке передней двери, недалеко (в радиусе 10 см) от того места, где заходит в салон проводка из передней двери (в эту же стойку заходит и проводка от поворотника, только чуть ниже) имеется саморез, с помощью которого крепится "масса" на боковой поворотник. Чтобы добраться до этого самореза, нужно снять панель Sad и отодрать от стойки шумку Sad Sad

_________________
ФФ3 пока бенз<-ВАЗ 2115 ГБО Пропан ГИГ-4<-ВАЗ 2101 ГБО метан
Вернуться к началу
Ocsic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2005 15:46
Ответить с цитатой

Ocsic писал(а):
D_Garry писал(а):
... а вот в каком месте штатно к кузову подключается масса этого повторителя? (с косы уходит только один провод, собственно 12 вольт управляющий)

Штатный способ, думаю тебя не устроит. Ниженаписанное относится к 15-ке с европанелью, но думаю в 99-й также. Так вот, в стойке передней двери, недалеко (в радиусе 10 см) от того места, где заходит в салон проводка из передней двери (в эту же стойку заходит и проводка от поворотника, только чуть ниже) имеется саморез, с помощью которого крепится "масса" на боковой поворотник. Чтобы добраться до этого самореза, нужно снять панель Sad и отодрать от стойки шумку Sad Sad

Видимо и у меня действительно так же... Эхх, погляжу, мне все равно провод до повторителя от водительского сиденья тянуть придется. О! Вспомнил! А концевик передней двери (вернее, его провода) тоже там обитают? У меня поскольку концевики правой стороны тоже не работают, может, заодно и это сделать?

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2005 00:36
Ответить с цитатой

мне в сервисе лампочку меняли в нем Smile (сам не могу Smile )
так он его так снаружи снял, каким то образом.
Вернуться к началу
Человек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ocsic



На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Донецк, Украина
Авто: ФФ3
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2005 10:11
Ответить с цитатой

D_Garry писал(а):
Видимо и у меня действительно так же... Эхх, погляжу, мне все равно провод до повторителя от водительского сиденья тянуть придется. О! Вспомнил! А концевик передней двери (вернее, его провода) тоже там обитают? У меня поскольку концевики правой стороны тоже не работают, может, заодно и это сделать?

Вчера специально обратил на это внимание (благо сейчас в моей мафынке весь салон разобран): провода концевика выходят из стойки вместе с остальной проводкой из двери через б-О-О-О-льшое отверстие, расположенное на ближнем к двери краю стойки чуть выше концевика. А провода повторителя - из другого отверстия с резиновой заглушкой, расположенного сантиметров на 12-15 ниже. Саморез массы бокового поворотника находится между этими отверстиями, только ближе к моторному отсеку.

_________________
ФФ3 пока бенз<-ВАЗ 2115 ГБО Пропан ГИГ-4<-ВАЗ 2101 ГБО метан
Вернуться к началу
Ocsic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2005 11:44
Ответить с цитатой

Ocsic писал(а):
D_Garry писал(а):
Видимо и у меня действительно так же... Эхх, погляжу, мне все равно провод до повторителя от водительского сиденья тянуть придется. О! Вспомнил! А концевик передней двери (вернее, его провода) тоже там обитают? У меня поскольку концевики правой стороны тоже не работают, может, заодно и это сделать?

Вчера специально обратил на это внимание (благо сейчас в моей мафынке весь салон разобран): провода концевика выходят из стойки вместе с остальной проводкой из двери через б-О-О-О-льшое отверстие, расположенное на ближнем к двери краю стойки чуть выше концевика. А провода повторителя - из другого отверстия с резиновой заглушкой, расположенного сантиметров на 12-15 ниже. Саморез массы бокового поворотника находится между этими отверстиями, только ближе к моторному отсеку.

Понял! Огромная благодарность за подробную информацию!

_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы