Поменял недавно карб... |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
smash На форуме 12 лет
|
В общем когда в -30 машина не завелась, после 4х дней стоянки, потащил на сто отогревать, и заодно заменил карб, так как на старом обороты гуляли и провалы были... и не поддавалось это все регулировке. Столько денег уже впалил на этих мастеров. С гореча в общем решился. В итоге: Имею полугодовую гарантию в магазине на карб, так как установил на СТО сотрудничающую с ним. Замена 200р с настройкой. Новый карб 1800р. Холостой гулять перестал. Двигатель стал приятно шелестеть. Только появился провал при резком нажатии на любой передаче, когда мало оборотов. С места можно раскрутить и дернуть с пробуксовкой, а так что бы быстро и без провала не получаетя. поеду на днях на СТО пусть исправляют. _________________ ВАЗ 21093 98г карб. Поменял почти все... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Sinbad![]() На форуме 14 лет
|
Может быть жиклер ХХ на ЭПХХ. А с подсосом провал есть? А то тут бракованные карбы пошли..... Целая серия постов была... _________________ www.sin-bad.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
smash На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Dimon_08 На форуме 12 лет
|
А причем тут жиклер хх ?! Провал происходт из за того, что когда открывается вторая заслонка происходит резкое обеднение смеси ! Это может вызвано 2-мя причинами: низкий уровень в поплавковой камере или плохо работает ускорительный насос. В принципе это можно устранить если немного приоткрыть вторую заслонку. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
NWorker93![]() На форуме 13 лет
|
Та же самая байда с новым карбом... история как у тебя... ездил, настраивал, достало все, купил новый - ПРОВАЛ при трогании. И у многих так именно с новым. У меня такое ощущение, что это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИЛИ КОНСТРУКТИВНЫЙ БРАК, причем почти у всех, кто недавно (год два) купил новый карб... уж че я сним только не делал... не лечится этот провал, можно немного сгладить... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Матрейя На форуме 12 лет
|
Провал - скорее переобогащенная смесь. Лечится так: 1. Винтом качества., если не поможет - меняем жиклер холостого хода на меньший. Если не поможет - тогда пункт2. 2. Калибруем все жиклеры. Проверяем герметичность мембрам, прокладок. Смотрим куда льют носики УН, если неправильно - настраиваем подгибом. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
При чем тут вторая камера, когда он нормально тронуться не может ???? Только на высоких с буксом, когда вторая камера как раз и открывается и влияние системы ХХ минимально.
Кроме того, с подсосом вторая камера вообще не открывается. Вот почитай: http://slv2.chat.ru/VAZ/VAZ08_09/v08_dvig8.htm http://slv2.chat.ru/VAZ/VAZ08_09/v08_dvig9.htm ИМХО, бракованный тебе карб поставили, как я уже говорил, тут около 2-3х месяцев назад несколько постов было, тож народ мучался. И мне такой же достался. Краб на заводе настраивют, а на машине тока ХХ подрегулировать, да СО. Если провалы, то левак или брак. Во кстати: Отсюда: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=75387&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0&start=15 "Chrome Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 100 Откуда: Москва, ЮАО Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 1:37 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Очень советую карбюраторный завод (тот что раньше был на шаболове 10) их сайт (www.karb.ru) Я купил новый карб а АВТО 49 - бракованный (ставил сам, гарантию потерял, да и цена почти 1900р) купил второй карб в другом месте - бракованный! Отдал его. Поехал на карбюраторный завод, там за полчаса все сделали и цены ниже всех остальных мест, например карбов 21083 дешевле 1850р я не видел, у них около 1700р за новый и качество у них выше всех остальных, там мне починили за 30мин то, что в 3ёх сервисах не могли починить и вконце концов сказали что вообще он не подлежит ремонту и надо выкидывать (это на новом карбюраторе купленном в АВТО49 в марьино)" И во: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=72900&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0 и во: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=55950&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0 _________________ www.sin-bad.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Nikolaymsk На форуме 13 лет
|
Провал при троганье на новых солекса есть на 9 из 10 карбов. И лечится это подгибанием носиков ускорительного насоса. При открытии заслонки первой камеры носик должен лить в щель между заслонкой и стенкой. Можно туда и носик второй камеры загнуть, но это на любителя. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
smash На форуме 12 лет
|
Про загиб носика. Ставил я на старый карб носик от Нивы. Он там один как раз в 1ю камеру. Посоветовал мне паренек на СТО. На старом карбе машинка по резвее стала на малых оборотах. А так как новый на гарантии, поэксперементировать не могу и почувствовать разницу носика в 2 камеры и в одну. Но другие говорят что типа смесь переобагощенная и из-за этого свечи засираются. Сейчас по трассе расход составил 7 литров. Зимой! Причем резина стоит не самая легкая, шиповка. Но провал конечно расстраивает. Пока на сто еще не ездил с ним. Еще думаю диффузор УН заменить? У меня есть импортный, на глаз даже видно что качество намного выше чем у русского... _________________ ВАЗ 21093 98г карб. Поменял почти все... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
1. Мне не помогло. Струйки брызгали как нуно. 2. А почему провала почти нет, при немного вытянутом подсосе? Причем тут УН? 3. А почему провал только с низких, почти хх оборотах? Что УН на высоких не работает? ИМХО, брак, связанный с системой ХХ или переходной. Смесь очень бедная, а с подсосом обогащается до нормальной. ЗЫ. У меня раз провал был, на 2 и 3-ей передачах, при 2,5-3тыс/об при нажатии на газ. Оказалось - жиклер на ЭПХХ левый. Поставил со старого, провал исчез. А казалось бы при чем тут система хх на таких оборотах..... _________________ www.sin-bad.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Кастен![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
stas_r На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Я менял, ставил со старого. Не помогло. Но попробывать нужно _________________ www.sin-bad.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|