меняйте тормазуху чаще ! |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
ЕЖ![]() На форуме 14 лет
|
В связи с пробегом в 90тыс(2 года) по плану ТО прокачал тормоза, и заменил тормозную жидкость сейчас реально бибибка стала лучше тормозить кода прокачивал, то очень удивило состояние золотников (муха не еб?ась) хотя машина была на гарантии, и соответственно там меняли жидкость теперь у меня вопрос? а меняли ли эти гады жидкость ? (терзают меня все-таки смутные сомнения) ручник всегда держу в состоянии 2 щелчков (заметил давно чем больше щелчков тем хуже торможение) а тут не каких манипуляций с колодками или ручником но эффективность торможения улучшилась где-то на 10-15%(НЕ субъективно) сейчас действительно стало чувствоваться, что задние колеса тормозят предполагаю :idea: что тормозную жид. желательно менять каждые 20-30 тыс, а не как в сервисной книжке через 45 тыс ![]() _________________ Ёж с похмелья становился просто противотанковым:D |
||
|
|||
![]() |
|||
eshenkin На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
SH![]() На форуме 13 лет
|
Пробегало по форуму - на Феррари меняют каждые 5 тык !!! Согласен с ЕЖ'ем, каждые 20-30 тык можно менять смело т.е. каждой весной. Хуже не будет. 100р тормозуха и час-другой свободного времени. Кстати в видел рекламу в ЗР Джержинской РОСДОТ 5 - синтетика, хочу попробовать весной. Температура кипения у нее заметно выше. Стимул к новинке - этим летом вскипетил РОСДОТ4 - пидаль провалилась в пол ![]() ![]() ![]() Вообщем ЕЖ - RESPECT ! |
||
|
|||
![]() |
|||
T&B![]() На форуме 12 лет
|
а почему не залить мобил, кастрол, бош, ну, эльф, наконец, вместо того, что бы париться об экспериментах с отечественными жидкостями, выработанными из ослиной мочи. ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Petrov_kamensk На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
alex04 На форуме 13 лет
|
Сменить это одно, но не так как масло слил-залил. Получится ли это так: с заднего правого колеса штуцер открутить, согнать жидкость не до конца, потом с правого заднего, с правого переднего и затем с левого. Или можно проще? Выкачать шприцом из бачка, но не всю, залить новую и прокачать? Может я ошибыюсь? Просветите.... |
||
|
|||
![]() |
|||
Fox103![]() На форуме 14 лет
|
Поскольку эти жидкости несовместимы, то, имхо, нужна технология промывки системы. |
||
|
|||
![]() |
|||
К.Д.Е.![]() На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Denis_ На форуме 12 лет
|
Шприцом выкачивать можно, но полностью из бачка жидкость удалить вряд-ли удасться, во всяком случае на 9-ки у меня не получилось. Доливал росдо4 дзержинск. Эту процедуру проводил пару раз - после жидкость становится светлее. За пол года, после такой процедуры, тормоза ведут себя нормально. Полная процедура замены ТЖ описана в за рулем 2004/11/264 С уважением, |
||
|
|||
![]() |
|||
uskorritel На форуме 12 лет
|
ЧТо значит технология промывки ? Есть какие-нить промывочные жидкости или что ты имеешь ввиду. Мне когда меняли тормоза, лили жидкость Lucas вместо Дот4 которая была, но меняли все кроме тормозных трубок и ничего не промывали ... _________________ Все бывает - глупо бояться ... |
||
|
|||
![]() |
|||
ЕЖ![]() На форуме 14 лет
|
Насчет кипения не знаю ей кажись все равно (так как она не греется до таких состояний) а вот то что она хорошо разводится водой это факт (проверял) жидкость можно слить, просто нужно свернуть бачек ? но я считаю это варварским методом, еще минусом будет то что в систему возможно попадет воздух, большая вероятность (так я не делал так то только предполагаю) шприцом все выкачать не получится ! из бочка(но можно частично) ХМ тупо открутив золотник в систему 100пудово попадет воздух, тогда из задних контуров выгнать воздух будет самое проблематичное (крайне не советую :ooo: , плюс вся жидкость так не стекет будет только дополнительный гимор) я делал так естественно нужно 2 человека, прозрачная трубочка от капельницы, головка на 8 и ключик на 8 ) с начало было удалено максимально возможное количество жидкости из бочка залита под горлышко свежая потом прокачивался самый дальний контур (задние правое) потом задние левое -> передние правое -> передние левое количество свежей жидкости было залито больше чем во всей системе (прокачено было примерно 0,6-0,7 л) . _________________ Ёж с похмелья становился просто противотанковым:D |
||
|
|||
![]() |
|||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
Я делал так: открутил все штуцера и дождался когда вытечет вся жидкость из систеы. Потом залил новую и дождался когда потечет из всех штуцеров и их завернул. Потом с товарищем прокачали всю систему. Тормозуху залил нашу новую синтетику РосДот 5. Ушло около двух банок. Одну использовал в качестве промывки. |
||
|
|||
![]() |
|||
ViktorS На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
|
|||
|
|||
![]() |
|||
kraf![]() На форуме 14 лет
|
Ссылка на статью:http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43189 А если допустим всю жидкость не сливать т.к задний контур очень тяжело будет прокачать если туда попадёт воздух, то мы шприцом выкачиваем всю жидкость из расширительного бачка и заливаем новую тормозную жидкость, потом прикручиваем эту приспособу, лезим под машину а напарника оставляем следить что бы жидкость долевал когда она заканчивается, а под машиной поочереди с дальнего колеса начинаем стравливать старую, и следовательно прокачивать непридётся (если напарник не промаргает). ![]() _________________ ВАЗ-21102/1.5LI/RU83 BOSH M1.5.4./M1V13T64, Год выпуска:2003. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|