Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ерунда какая то с зарядкой на 21053

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Ерунда какая то с зарядкой на 21053 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 15:32
Ответить с цитатой

Дано: ВАЗ 21053 2004 г.в. Зарядка стала прыгать. Если все потребители выключить и завести машину, то стрелка вольтметра стоит строго на границе белой и красной зоны и даже если дать газу она не хочет двигаться на зелёную зону. А если включить обогрев стекла, печку и ближний свет, то стрелка на половине красной зоны. Но так происходит не каждый раз, это про середину кр. зоны, иногда она на 2/3, но никак не на зелёной!!! Таблетку менял, всё тоже самое. Что это такое? Sad
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Gex



На форуме 11 лет
Сообщения: 30
Откуда: Из Рязани
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 15:36
Ответить с цитатой

Вопрос конечно интересный Confused , но был у нас на робочей машине примерно такой случай, ну так вот всего на всего отлетел контакт на задней крышке генератора, который питает обмотку возбуждения, вставили мы его назад и все поехало!
Попробуй может поможет 8-)
Вернуться к началу
Роман Gex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 15:48
Ответить с цитатой

Если ты про тот провод который к таблетке подходит, то там всё нормально проверено. Тем более я переставлял старую таблетку тоже самое. А главное по моим наблюдениям ситуация ухудшаетсь!!!
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Gex



На форуме 11 лет
Сообщения: 30
Откуда: Из Рязани
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 16:38
Ответить с цитатой

А ты проверял его он вообщето работает, заряд то идет?
Вернуться к началу
Роман Gex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 16:42
Ответить с цитатой

Нет, просто некогда. Но так уже около месяца. Если бы небыло заряда всё умерло бы уже.
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 18:47
Ответить с цитатой

Неужели ни у кого такого небыло! Чо делать то, ведь на улице не месяц май! Не хочется где нибудь встать на дороге. Подскажите пожалуйста!
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 19:24
Ответить с цитатой

Да было, было. Все было. Только видешь как получается, тебе некогда заглянуть в машинку или в конфе покопаться, а мне думаешь есть когда в сотый раз принципы работы и алгоритма поиска неисправности описывать! Хочешь однозначного ответа? А его нет! Можно наугад ляпнуть: проводка или диоды. Или еще проще: поменяй гену. Может и поможет! Так обычно и делают, когда думать не хотят! Только не всегда прокатывает... Далеко не всегда.
Чтобы исправить косяки в электрике нужно понять принцип ее работы и немножечко (а может и множечко!) полазить в машинке. А иначе только наугад! И по другому никак!

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 19:31
Ответить с цитатой

...в твоем случае имеем явный "недозаряд". Хотя как ты с этим ездишь зимой мне непонятно. Без нагрузки тут не покатаешься - фары, печка, обогрев...А судя по твоему посту в этом случае зарядка пропадает. Тогда б и аккум долго не протянул. А вот если предположить, что зарядка все же в норме, а показания вольтметра - вранье, тогда все складывается. (скорее всего где-то "слабый проводок"). Но чтобы знать наверняка, нужно промерить напругу на аккуме под нагрузкой и без. Да и вообще всегда стоит с этого начинать. Без этого гаданье на кофейной гуще....
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lomond



На форуме 11 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Тверская обл
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2005 23:39
Ответить с цитатой

Начни с элементарного - натяни или замени клиновой ремень гены.
_________________
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок
Вернуться к началу
lomond сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mix?



На форуме 10 лет
Сообщения: 7
Откуда: Ковдор
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2005 00:10
Ответить с цитатой

у моего знакомого..лампочка на приборке постоянно горит...думал тоже что зарядка пропала....но всё чётко.......так и ездит год с горящей лампочкой.......
_________________
>>2107<<
Вернуться к началу
mix? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2005 12:52
Ответить с цитатой

Ремень в порядке проверял. А вот про напряжение это надо померить, а как оно должно меняться по норме? И вот какая штука чем дольше едешь, тем ниже стрелка после при обогреве, ближнем свете, печке и стопах.
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperSergun



На форуме 10 лет
Сообщения: 48
Откуда: г. Москва
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2005 23:47
Ответить с цитатой

Все банально. Еже ли это не Гена, то вытаскивай по одному предохранителю из блока и тестером замеряй напряг. Где падение, там смотри цепь по схеме электрооборудования.
Вернуться к началу
SuperSergun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey291



На форуме 11 лет
Сообщения: 791
Откуда: Тушино
Авто: логан 1.4
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2005 02:52
Ответить с цитатой

Базилио включаеш ближний свет и скидываеш клему с аккумулятора,
если незаглохнет то думаю ездить можно
mix? тоже ездил с горящей лампочкой в течении года пока однажды полностью непропал заряд, ничего страшного при этом неслучилось,
заряда аккумулятора вполне хватило на поездку около 100 км и
несколько пусков двигла стартером - предположительно умер
диодный мост , ща купил машинку и у нее тоже лампочка горит.
Кстати машина с бсз уверенно едет при напряжении приблизительно 8 вольт, лично проверял
Вернуться к началу
Alexey291 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 09:49
Ответить с цитатой

mix? писал(а):
у моего знакомого..лампочка на приборке постоянно горит...думал тоже что зарядка пропала....но всё чётко.......так и ездит год с горящей лампочкой.......


Дополнительный диодный мост сдох.

_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 17:03
Ответить с цитатой

Диодный мост? Где он и как сложно его менять? Какой лучше брать? И сколько стоит?
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nik_21058



На форуме 11 лет
Сообщения: 60
Откуда: Оренбург
Авто: Была ВАЗ-21058, 86г, Вишнёвая
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 23:09
Ответить с цитатой

Купи китайский цифровой тестер за 200рублей для начала, всегда пригодится. Меряй напряжение на клемах аккумулятора при завекдённой машине, если не 14В, а 12(например), то это генератор(диоды, таблетка, провода вокруг него), если 14В, то дальше в проводке проблемы, но это уже не так страшно Smile Почисть все контакты проводов, контакты пре5дохранителей, посмотри как вообще на замке зажигания всё висит, у меня, например, был полный швах с электрикой при покупке машины...
_________________
1300(1200 расточенный под 79), БСЗ, Solex2108
Вернуться к началу
Nik_21058 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2005 12:19
Ответить с цитатой

Но ведь прибор показывает недозаряд! Т.е. менее нормы.
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2005 13:38
Ответить с цитатой

Поменял я этот диодный мост. Ничего не изменилось!!!!!!! А кто знает что за фиговинка похожая на конденсатор стоит на задней крышке гены? Генератор нового образца от 2108.
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2005 13:54
Ответить с цитатой

конденсатор и есть
_________________
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2005 14:04
Ответить с цитатой

А если он не работает, то что должно произойти?
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2005 14:47
Ответить с цитатой

ну если он в обрыве или емкость потерял то ничео нроме помех а если в к.з. то будет питание садить
_________________
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon_Ch



На форуме 12 лет
Сообщения: 158
Откуда: Красноярск
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2005 15:02
Ответить с цитатой

Kirgudu писал(а):
mix? писал(а):
у моего знакомого..лампочка на приборке постоянно горит...думал тоже что зарядка пропала....но всё чётко.......так и ездит год с горящей лампочкой.......


Дополнительный диодный мост сдох.

А вот нифига подобного!!! Диодный мост проверял три раза при каждой разборке генератора!! Всё целое!! А лампочка горит и всё! И напряжение генератора в норме 14,5 вольт Езжу уже 6 лет с этой проклятой лампой. А она с каждым годом разгорается всё сильней!!
Почему? Аккумулятор отходил 8 лет без претензий-значит зарядка нориальная- да? Да и по вольтметру чувствую что гена нормально работает. На новый год проверю всё досконально- куда течёт ток возбуждения генератора и почему горит эта проклятущая лампа--- уж так достала!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Leon_Ch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nik_21058



На форуме 11 лет
Сообщения: 60
Откуда: Оренбург
Авто: Была ВАЗ-21058, 86г, Вишнёвая
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2005 19:04
Ответить с цитатой

Базилио писал(а):
Но ведь прибор показывает недозаряд! Т.е. менее нормы.

прибор показывает только то, что на нём самом и никак иначе, и это далеко не одно и тоже что на клемах аккумулятора

_________________
1300(1200 расточенный под 79), БСЗ, Solex2108
Вернуться к началу
Nik_21058 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Базилио



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Января 2006 10:33
Ответить с цитатой

Поменял диодный мост, конденсатор, снимал клемму с АКБ(с ближним, печкой, обогревом)-работает, но стрелка напряжения гуляет как хочет! А последнее время просто издеваться начала! Качается, плавно так туда-сюда, как издевается просто!!!! Angry То в низу красной зоны, то на белой и т.д.
_________________
Базилио
Вернуться к началу
Базилио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 11 Января 2006 14:06
Ответить с цитатой

Вот и нафига спрашивается все эти доп. стрелки в приборке...Как хорошо в копье - лампочка без необходимости моргать не будет (реле не даст) и вольтметр бредовыми показаниями не раздражает Wink
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы