Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по ремню ГРМ.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос по ремню ГРМ. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
morino



На форуме 12 лет
Сообщения: 225
Откуда: Украина
Авто: VAZ 21103 1.5L 16V
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2005 20:34
Ответить с цитатой

Почему ремень ГРМ нельзя повторно устанавливать? Что в нём нарушается/разрушается, что после снятия не допускается его повторная установка? После замены ремня и роликов ремень прошёл 5 тык. Сейчас потёк сальник распредвала, нужно менять. Получается снял ремень и его нужно выбрасывать?
_________________
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси...
Вернуться к началу
morino сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2005 20:36
Ответить с цитатой

Это наверное в сервисе сказали!
Ставь обратно, ремень - не ступичный подшипник!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morino



На форуме 12 лет
Сообщения: 225
Откуда: Украина
Авто: VAZ 21103 1.5L 16V
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2005 20:42
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
Это наверное в сервисе сказали!
Ставь обратно, ремень - не ступичный подшипник!

Да не, это у Гетса на коробке написано: "Ремни не подлежат вторичному использованию". Да и так народ говорит...

_________________
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси...
Вернуться к началу
morino сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2005 20:50
Ответить с цитатой

morino писал(а):
Кир-кук писал(а):
Это наверное в сервисе сказали!
Ставь обратно, ремень - не ступичный подшипник!

Да не, это у Гетса на коробке написано: "Ремни не подлежат вторичному использованию". Да и так народ говорит...

Что за чушь!
Поставил я ремень, а через 5 ткм решил поменять сальник или помпу, и что, новый ставить? -Гетс на мыло!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis_



На форуме 12 лет
Сообщения: 626
Откуда: Россия
Авто: ваз 21093-2001
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2005 21:32
Ответить с цитатой

morino писал(а):
"Ремни не подлежат вторичному использованию"

Возможно у этой фразы некий другой смысл и полностью ее не раскрыли. Ставь обратно, как Кир-кук советует.
Вернуться к началу
Denis_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxred



На форуме 11 лет
Сообщения: 14565
Откуда: Moscow never sleeps
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2005 21:41
Ответить с цитатой

Ремень это ж даже не колодки, он 40 тык спокойно пройдет, замены такой частой не требует: сервис либо разводит, либо это их дремучее заблуждение.

morino писал(а):
у Гетса на коробке

Ты его по почте заказал что ли, раз он в коробке пришел?

_________________

  • Консультации в области в трудоустройства.
  • Автоматизация учета.
  • Перевод с/на английский
Вернуться к началу
maxred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1113
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2005 22:55
Ответить с цитатой

Если ремень нормальный и не изношен, спокойно ставь обратно.
А по своему опыту - Балаковские ремни рулят 8-)

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morino



На форуме 12 лет
Сообщения: 225
Откуда: Украина
Авто: VAZ 21103 1.5L 16V
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 10:28
Ответить с цитатой

maxred писал(а):

Ты его по почте заказал что ли, раз он в коробке пришел?

Почему по почте? Я в магазине покупал. По-моему нормально когда ремень продаётся в коробке (упаковке) Confused

_________________
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси...
Вернуться к началу
morino сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devol



На форуме 12 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 11:47
Ответить с цитатой

1. Ну не так дорого ремень стоит чтоб из-за него давиться...
2. Поставь новый, не будет проблем с предъявлением претензии к СЦ ежели чего случится.
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 11 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 12:01
Ответить с цитатой

Devol писал(а):
1. Ну не так дорого ремень стоит чтоб из-за него давиться...
2. Поставь новый, не будет проблем с предъявлением претензии к СЦ ежели чего случится.


Согласен.
Причем все равно снимать его на сервисе. Так что им там пофигу, какой тебе устанавливать. Купи и не морочься.
Я тоже на 60 тыс. менял вилку сцепления. На сервисе сказали, что мол все равно коробку сняли, давай заодно и сцепление поменяем (бесплатно), один хрен, потом приедешь и его менять, только опять бабло заплатишь. Я согласился и не жалею.
Удачи.

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDYS



На форуме 11 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 18:23
Ответить с цитатой

Но только так как он стоял раньше, всмысле не переворачивать, мне на ТО оставили старый после замены помпы, правда перевернули, раньше надпись на ремне на меня смотрела а теперь наоборот, в этом случае я рисковать не стал и после поставил новый, стоит то он не огромные деньги, гораздо дороже берут за работу.
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
morino



На форуме 12 лет
Сообщения: 225
Откуда: Украина
Авто: VAZ 21103 1.5L 16V
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 19:56
Ответить с цитатой

К СЦ претензий не будет, машину обслуживаю и ремонтирую самостоятельно. 8-)
А выкинуть ремень, который прошёл всего 5тык, не вижу оснований, кроме рекомендаций завода изготовителя ремня. И моя жаба, меня, в этом вопросе, поддеживает Smile
На ино. я ремни повторно ставил, и ничего, ходили...И интервал замены там по 60 тык... :cool:

_________________
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси...
Вернуться к началу
morino сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mar22



На форуме 11 лет
Сообщения: 377
Откуда: Ишим
Авто: 21102 1.5i
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2005 20:10
Ответить с цитатой

Ставить можно, но перед снятием пометь стрелкой направление вращения (ОБЯЗЯТЕЛЬНО). В противном случае зубцы скоро срежет!
_________________
Тормоза и свет придумали трусы!!!
Вернуться к началу
Mar22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы