Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Что-то где-то в проводке? Или где?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Что-то где-то в проводке? Или где? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OVN



На форуме 11 лет
Сообщения: 3
Откуда: Сыктывкар
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2005 10:45
Ответить с цитатой

Прежде извинюсь, если тема поднималась, но поиск результатов не дал. Ну и представлюсь - Владимир.
Итак, а/м 21074 Тольяттинская, пробега 21000 км, 2002 г/в, цвет неважен. Проблема в электрике: при езде днём - всё нормально, но вот с наступлением темноты с машиной творятся чудеса: при нагрузке - габариты + бл. свет + печка + магнитола стрелка указателя зарядки стоит на границе белой и зелёной зоны, но не факт, может и в белой зоне быть. При нажатии "стоп" или повортники - стрелка болтается в красной зоне, при этом (в момент включения) слегка моргают фары, не полностью тухнут, а так, подмигивают. При включении дальнего света магнитола отключается, потом снова включается, при нажатии на сигнал такое же... Т.е. какое-то разовое (мнгновенное) падение напряжения и потом всё восстанавливается.
Хотя езжу в основном при габаритах, т.к. днём работаю, то один АКБ уже разрядил и в мороз он не смог провернуть стартёр.
Что было сделано: замена АКБ; под капотом откручены, зачищены, обработаны ВСЕ контакты; тест генератора на стенде (всё в норме); замена блока предохранителей; проверка (боле-менее грамотная) на коротыши, уход тока в баллоны и т.п.; куча тестов (с финансовым расходом, конечно) у всякого рода "спецов". Результат - как было, так и осталось...
Т.е. картина в целом - всё работает отлично по всем тестам и показателям, но проблема на лицо и все просто разводят руками.
При тесте АКБ (самое простое что делают) на выходе 13,5.
Может кто встречался с подобным?
Что-то меня совсем не устраивает замена проводки полностью или т.п....
Вернуться к началу
OVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shish



На форуме 12 лет
Сообщения: 2455
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21053 -> Matiz 1.2
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2005 11:18
Ответить с цитатой

Промерь падение напряжения между отрицательной клеммой АКБ и корпусом а/м под разлчиной нагрузкой, а также между клеммой и корпусом генератора. У меня падение напряжение под нагрузкой было 0,55 В, прокладывал землю проводами прямо от клеммы
Вернуться к началу
Shish сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OVN



На форуме 11 лет
Сообщения: 3
Откуда: Сыктывкар
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2005 17:11
Ответить с цитатой

Замерил... Всё - ОК. Под капотом. А вот при замере по салону наблюдается снижение вольтажа... По предварительному результату - плюсовой, т.к. масса нормально.
На приборы где масса запитывается?
У меня раньше Волга была, 21я, так что в этих машинах я почти ноль Smile
Вернуться к началу
OVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Himik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1357
Откуда: Калужская обл.
Авто: 21053 1998 г. -> 2112 2004 г. 1,5 16V Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2005 22:09
Ответить с цитатой

включаем то оборудование, при котором всё нормально. смотрим на вольтметр и по одному включаем дополнительные потребители. если на каком-то произойдёт скачёк стрелки влево - причина в потребителе (смотреть его проводку и т.д.). при этом оборотов надо 1500, чтобы гена в полную силу работал. если при включении нагрузки стрелка постепенно уползает влево и нет разницы, что включать - проблема в генераторе или в проводах от него. у меня была похожая проблема - нашёл именно таким способом (обогрев стекла пробивало на массу)
Вернуться к началу
Himik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buhval



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: ОРУ-500кв
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2005 19:29
Ответить с цитатой

Поможет зачистка токосьёмных колец, или после этого замена реле-регулятора.
Вернуться к началу
Buhval сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OVN



На форуме 11 лет
Сообщения: 3
Откуда: Сыктывкар
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2006 15:45
Ответить с цитатой

Вы будете смеяться, но вся проблема была в отсутствии провода массы на кузов от АКБ Smile Теперь всё работает как надо.
До этого массу брал с тросика заслонки. Вот так всё просто, но дорого (в общем).
Вернуться к началу
OVN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы