Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик скорости! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bix



На форуме 11 лет
Сообщения: 9
Откуда: Киров
Сообщение Добавлено: 06 Января 2006 15:17
Ответить с цитатой

Прошу помочь в следующей проблеме! Маршрутный компьютер перестал показывать скорость. Приехал на диагностику, датчик оказался исправным! Мастер сказал что скорее всего проблема в электрике!
Вот в чем вопрос! От датчика идут 3 провода (зеленый, коричневый и черно-красный). При этом два из них тестером прозваниваются между собой! так и должно быть? И на какие контакты контроллера BOSH приходят эти три провода?
Вернуться к началу
bix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LOZZY
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Moscow LOZZY Penthouse-Отрадное
Авто: Chevrolet *LOZZY Edition*+VW PASSAT
Сообщение Добавлено: 06 Января 2006 15:19
Ответить с цитатой

а датчик другой не пробовал поставить? 8-)
_________________
"я боюсь лоззи комплименты делать ,а то такими темпами он окажется спецом не только в компах и банковском деле,а вообще во всём" (с) брат шумы
Вернуться к началу
LOZZY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladislavS



На форуме 12 лет
Сообщения: 285
Сообщение Добавлено: 06 Января 2006 18:30
Ответить с цитатой

C датчика идет на контроллер, с контроллера на комбинацию приборов. Судя по первому посту - спидометр работает. Значит датчик скорости не трожь. А вот маршрутный компьютер берет скорость с контроллера скорее всего по K-line. Названия МК хоть бы написал.
Вернуться к началу
VladislavS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 06 Января 2006 22:16
Ответить с цитатой

На сколько я в курсе, на маршрутнике есть 2 варианта выдачи скорости... с контроллера и с приборной панели. Соответственно по К-линии и от отдельного провода с панели. какой АМК?
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bix



На форуме 11 лет
Сообщения: 9
Откуда: Киров
Сообщение Добавлено: 07 Января 2006 13:55
Ответить с цитатой

Компьютер Комфорт Х-15, установлен в высокую панель ВАЗ21099i
Насколько я понял он берет значение скорости только по К-линии c контроллера. Отдельно есть только провод для подключения к датчику уровня топлива.
И еще один момент, заметил недавно что дрожит слегка стрелка спидометра во время движения. Может ли это быть кка-то связано с датчиком скорости?
Вернуться к началу
bix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 07 Января 2006 16:06
Ответить с цитатой

bix писал(а):
Компьютер Комфорт Х-15, установлен в высокую панель ВАЗ21099i
Насколько я понял он берет значение скорости только по К-линии c контроллера. Отдельно есть только провод для подключения к датчику уровня топлива.
И еще один момент, заметил недавно что дрожит слегка стрелка спидометра во время движения. Может ли это быть кка-то связано с датчиком скорости?


На сколько я помню, провод на контроллер с датчика приходит 1 - зеленый. 9 контакт ЭБУ.
Попробуй разъем разобрать и почистить контакты. Провода проверь...
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 13 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 07 Января 2006 17:03
Ответить с цитатой

МК берет скорость с ЭБУ по к-линии. Если все остальные параметры (температура тосола, ...) отображаются, то просто выстави правильный тип контроллера в твоем компутере (либо поставь автоопределение).
Справа вверху на МК у тебя стрелочка или крестик?

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bix



На форуме 11 лет
Сообщения: 9
Откуда: Киров
Сообщение Добавлено: 07 Января 2006 17:45
Ответить с цитатой

Стрелочка! Компьютер тут собственно говоря совсем непричем! Ездил на диагностику, там тоже уже на своем компьютере заметили проблему. Говорят датчик исправен, проблема в электрике!
Просто хотел, если на контроллер приходит только 1 провод куда идут остальные? Допустим еще один масса, а третий?
Вернуться к началу
bix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 13 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 07 Января 2006 18:09
Ответить с цитатой

bix писал(а):
Стрелочка! Компьютер тут собственно говоря совсем непричем! Ездил на диагностику, там тоже уже на своем компьютере заметили проблему. Говорят датчик исправен, проблема в электрике!
Просто хотел, если на контроллер приходит только 1 провод куда идут остальные? Допустим еще один масса, а третий?

предположим, что третий - это "плюс", ну типа питание.

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы