Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик износа передних тормозных колодок!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик износа передних тормозных колодок! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 12:15
Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ситуация: на инжекторной 9-ке загорелась лампочка "Износ передних тормозных колодок" приехала в сервис - начали проверять - датчик на одном колесе есть, но не подключен вообще, датчик на втором колесе - отсутствует - т.е проводок есть а на его конце нет датчика (ну вроде как перегнил и отвалился или оторвался зацепившись за что-либо). Теперь на панеле горит эта лампочка - надоедает! Скажите это как-то лечится?
_________________
Начинающий на ВАЗ-21093(i)
Вернуться к началу
OJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semёn



На форуме 11 лет
Сообщения: 214
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ-21093
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 12:37
Ответить с цитатой

Тоже хотел спросить, он вообще работает? По времени пользования уже вроде пора менять, а он молчит.
Кстати, а как посмотреть стоят там датчики или нет, где их искать?

_________________
Все мы равны перед богом!!!
Вернуться к началу
Semёn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 12:59
Ответить с цитатой

Semёn писал(а):
Тоже хотел спросить, он вообще работает? По времени пользования уже вроде пора менять, а он молчит.
Кстати, а как посмотреть стоят там датчики или нет, где их искать?


Ну как мне на сервисе сказали - раз не подключен - значит не работает Smile Т.е. датчики не подключены к колодкам. :-D Ну забыли на заводе - с кем не бывает! Smile Так что ты особо на него не надейся! А смотрели на сервисе так: открутили оба колеса, и там болтались 2 проводочка - они сразу в глаза кидаются даже мне! Просто там больше ничего нет, кроме них!

_________________
Начинающий на ВАЗ-21093(i)
Вернуться к началу
OJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 13:02
Ответить с цитатой

Semёn писал(а):
Тоже хотел спросить, он вообще работает? По времени пользования уже вроде пора менять, а он молчит.
Кстати, а как посмотреть стоят там датчики или нет, где их искать?


Ну как мне на сервисе сказали - раз не подключен - значит не работает Smile Т.е. датчики не подключены к колодкам. :-D Ну забыли на заводе - с кем не бывает! Smile Так что ты особо на него не надейся! А смотрели на сервисе так: открутили оба колеса, и там болтались 2 проводочка - они сразу в глаза кидаются даже мне! Просто там больше ничего нет, кроме них!

_________________
Начинающий на ВАЗ-21093(i)
Вернуться к началу
OJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 13:05
Ответить с цитатой

Semёn писал(а):
Тоже хотел спросить, он вообще работает? По времени пользования уже вроде пора менять, а он молчит.
Кстати, а как посмотреть стоят там датчики или нет, где их искать?


Ну как мне на сервисе сказали - раз не подключен - значит не работает Smile Т.е. датчики не подключены к колодкам. :-D Ну забыли на заводе - с кем не бывает! Smile Так что ты особо на него не надейся! А смотрели на сервисе так: открутили оба колеса, и там болтались 2 проводочка - они сразу в глаза кидаются даже мне! Просто там больше ничего нет, кроме них!

_________________
Начинающий на ВАЗ-21093(i)
Вернуться к началу
OJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleg_21093i



На форуме 13 лет
Сообщения: 2294
Откуда: Одинцово
Авто: СГВ 2,4 МКП + Picanto 1,1 АКП (у жены)
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 13:14
Ответить с цитатой

OJ писал(а):
Здравствуйте! Ситуация: на инжекторной 9-ке загорелась лампочка "Износ передних тормозных колодок" приехала в сервис - начали проверять - датчик на одном колесе есть, но не подключен вообще, датчик на втором колесе - отсутствует - т.е проводок есть а на его конце нет датчика (ну вроде как перегнил и отвалился или оторвался зацепившись за что-либо). Теперь на панеле горит эта лампочка - надоедает! Скажите это как-то лечится?

Неужто до сих пор ВАЗ этот косяк не вылечил, если это так то я в просто фигею Shocked
Проблема старая и наверное поиском можно много найти по теме.
Но если из-за этого девушка поехала в сервис, :ooo: нужно ее успокоить. Этот датчик хлипкое недоразумение, поставленное в самом грязном и мокром месте машины. Не вдаваясь в подробности среди прочего датчик реагирует на влагу, поэтому проехав по луже или просто в сырую погоду датчик загорается и гаснет только при выключении зажигания. Рецепт борьбы прост, датчики сразу оторвать нафиг (они по любому сами очень быстро отвалятся) и очень надежно заизолировать два провода, ведущего к нему (отдельно каждый). Хотя иногда все равно датчик будет загораться. Можно еще отключить на приборке, но это уже гимор.
З.Ы. Там много еще датчиков, которые будут гореть непонятно почему (датчик охл.Ж, масла, омывайки)

_________________
жып должен быть на ручке (с)
Вернуться к началу
oleg_21093i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
micha7



На форуме 11 лет
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 22:04
Ответить с цитатой

Самого датчика износа колодок на машине нет 8-) . Он устанавливается в передних тормозных колодках (те что с проводочком). Датчик представляет собой медную пластинку внутри колодки с прикрепленным к ней проводом. При критическом износе колодки пластина касается тормозного диска и через него замыкается на массу. Проводочки на стойках у колеса и есть клеммы для подключения датчика. А как было сказано выше в такой сырости все что угодно замыкать может - лампочки будут гореть и без датчиков. Насколько мне помнится на заводе такие колодки не ставят, да и в продаже особо не встетишь.
_________________
он не тормоз - он медленный газ
Вернуться к началу
micha7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы