Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подрулевой переключатель на 9-ке ( ВП ) болтается.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Подрулевой переключатель на 9-ке ( ВП ) болтается. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tazikzubilkin



На форуме 10 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21099 и ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 23:21
Ответить с цитатой

Вот появилась проблема такая:
1.Болтается кожух рулевой колонки , как его закрепить не могу додуматься т.к. центральный винт этого кожуха вкручивается в подрулевой переключатель,а подрулевой в свою очередь сам болтается(крутится легко) на рулевом валу. Дак он (подрулевой) так и должен крутится или как нить крепится?
2.Кто нить ставил подрулевой переключатель на высокую панель от другого авто т.е. не стоковый?
Вернуться к началу
tazikzubilkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 10 Января 2006 23:56
Ответить с цитатой

Может чем и помогу, т.к. на люксовом УАЗике крепление блока подрулевых переключателей тоже, что и у ВАЗа. Прошлой зимой, пока был у меня ещё и УАЗик, я менял сей девайс. Левый и правый переключатели защёлкиваются к пластмассовому держателю, который сам зажимается вокруг рулевой колонки в виде хомута, в стяжной щели есть болтик и гаечка! Зажимаешь их покрепче и все дела! О затяжке кожуха я уже не пишу... дальше сам?
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tazikzubilkin



На форуме 10 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21099 и ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 11 Января 2006 00:48
Ответить с цитатой

Якуп писал(а):
в стяжной щели есть болтик и гаечка! Зажимаешь их покрепче и все дела!

А вот рычаги от которого держателя-хомута пластмассового отцепляются,дак он(держатель-хомут) продаётся отдельно т.к. я на ём сломал стяжной болтик какойто а точнее ухо пластмассовое выломилось с болтиком(наверное как раз тот котрый ты и сказал подтянуть сильнее)?
Вернуться к началу
tazikzubilkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 11 Января 2006 03:31
Ответить с цитатой

tazikzubilkin писал(а):
Вот появилась проблема такая:
1.Болтается кожух рулевой колонки , как его закрепить не могу додуматься т.к. центральный винт этого кожуха вкручивается в подрулевой переключатель,а подрулевой в свою очередь сам болтается(крутится легко) на рулевом валу. Дак он (подрулевой) так и должен крутится или как нить крепится?
2.Кто нить ставил подрулевой переключатель на высокую панель от другого авто т.е. не стоковый?

1. фигню которая на рулевую колонку поменяй - рублей 80 стоит...
2. я ставил - от шевроле нивы. Ощущения - офигенная весчь. Тока маловаты всетаки подрулевые - у меня лапы большие.. и мне тоже коротковаты... был бы спорт. руль было бы все ОК... но меня всеравно устраивает несмотря ни на что - так приятно щелкает...
Никаму не дам!

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tazikzubilkin



На форуме 10 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21099 и ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 11 Января 2006 23:36
Ответить с цитатой

Serduk писал(а):
tazikzubilkin писал(а):
Вот появилась проблема такая:
1.Болтается кожух рулевой колонки , как его закрепить не могу додуматься т.к. центральный винт этого кожуха вкручивается в подрулевой переключатель,а подрулевой в свою очередь сам болтается(крутится легко) на рулевом валу. Дак он (подрулевой) так и должен крутится или как нить крепится?
2.Кто нить ставил подрулевой переключатель на высокую панель от другого авто т.е. не стоковый?

1. фигню которая на рулевую колонку поменяй - рублей 80 стоит...
2. я ставил - от шевроле нивы. Ощущения - офигенная весчь. Тока маловаты всетаки подрулевые - у меня лапы большие.. и мне тоже коротковаты... был бы спорт. руль было бы все ОК... но меня всеравно устраивает несмотря ни на что - так приятно щелкает...
Никаму не дам!

1.Скажите,а точно продаётся пластмассовый хомут на рулевую колонку для высокой панели на котором держатся подрулевые рычаги ?
2.Друг покажи на фото как смотрятся шевивские рычаги и можно ли их поменять без всего вертолёта т.е. и хомута в сборе ? фото на klasik5@yandex.ru
Вернуться к началу
tazikzubilkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миш@ня



На форуме 11 лет
Сообщения: 113
Откуда: москва,тушино
Сообщение Добавлено: 11 Января 2006 23:59
Ответить с цитатой

Цитата:
фото на klasik5@yandex.ru
можно и здесь запостить,я б тоже хотел глянуть,да и не тока я наверное.
_________________
Вернуться к началу
Миш@ня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CH13



На форуме 11 лет
Сообщения: 54
Откуда: Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21099
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 00:10
Ответить с цитатой

Я тоже отламывал ушко хомута, решил проблему напильником Smile, точно не помню, но помойму спилил второе ухо тоже и на это место надел нормовский хомут и затянул (руль только помойму снимал) и ничего не болтается. Может что-то еще напильником дорабатывал, уже точно не помню, но что пилить решается на месте и быстро.
_________________
21099i 1.5
Вернуться к началу
CH13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс39



На форуме 13 лет
Сообщения: 742
Откуда: Москва, Люблино
Авто: OPEL Zafira 1.6 мкпп
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 16:43
Ответить с цитатой

А можно и без напильника, просто пассатижами отломать остатки хомута и закрепить Нормовским хомутом. Руль для этого снимать не надо. Мертво держится. Проверено неоднократно.
_________________
Пишу только то, в чем уверен, в споры не вступаю. Всем успехов
Вернуться к началу
Макс39 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
altair44



На форуме 11 лет
Сообщения: 253
Откуда: 90 RUS
Авто: матрёшка
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 22:54
Ответить с цитатой

макс39 писал(а):
А можно и без напильника, просто пассатижами отломать остатки хомута и закрепить Нормовским хомутом. Руль для этого снимать не надо. Мертво держится. Проверено неоднократно.

Сделано аналогично. Никаких проблем...
Вернуться к началу
altair44 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tazikzubilkin



На форуме 10 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21099 и ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 22:57
Ответить с цитатой

макс39 писал(а):
А можно и без напильника, просто пассатижами отломать остатки хомута и закрепить Нормовским хомутом. Руль для этого снимать не надо. Мертво держится. Проверено неоднократно.

1.Ребята ,извините, может мой вопрос Вам покажится глупым ,но всётаки , что такое нормовский хомут?
2.Это т.е. хомутом надо обжать ту фигню пластмассовую(от 2-х рычажника)которая держится на рулевой штанге?
Вернуться к началу
tazikzubilkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миш@ня



На форуме 11 лет
Сообщения: 113
Откуда: москва,тушино
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 23:15
Ответить с цитатой

Цитата:
что такое нормовский хомут?

Хомут произведенный фирмой Norma я думаю.

_________________
Вернуться к началу
Миш@ня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 23:22
Ответить с цитатой

Миш@ня писал(а):
Цитата:
фото на klasik5@yandex.ru
можно и здесь запостить,я б тоже хотел глянуть,да и не тока я наверное.







цена двух переключателей сейчас около 160р.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миш@ня



На форуме 11 лет
Сообщения: 113
Откуда: москва,тушино
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 23:29
Ответить с цитатой

Респект за фотки,а вот переключатели я дешевле 200 рупий за пару не видел Confused
Нда,дилема - ставить иль нет,далековато от баранки все таки,зато переключать приятней + внешне гораздо приятней...

_________________
Вернуться к началу
Миш@ня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 12 Января 2006 23:34
Ответить с цитатой

Миш@ня писал(а):
Респект за фотки,а вот переключатели я дешевле 200 рупий за пару не видел Confused
Нда,дилема - ставить иль нет,далековато от баранки все таки,зато переключать приятней + внешне гораздо приятней...

у меня сегодня был трабл с электрикой, не включался поворотник левый, дальний/ближний не работали. Реле и преды поменял, результата ноль. Заехал купил на всяй случай подрулевой новый, заплатил 77р. Второй вроде около 60р стоил. Но в итоге зря покупал, но в принципе запасной будет.
На счет удобно/неудобно - я уже забыл как со штатными Very Happy
Переключаю все не снимая рук с руля..
Думайте господа думайте...
А поменял на такие так как один у меня сломался, вот и купил сразу вместо штатных
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tazikzubilkin



На форуме 10 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21099 и ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 13 Января 2006 00:54
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
Миш@ня писал(а):
Цитата:
фото на klasik5@yandex.ru
можно и здесь запостить,я б тоже хотел глянуть,да и не тока я наверное.







цена двух переключателей сейчас около 160р.

1.Значит ты покупал только сами рычаги,а хомут оставил штатный?
2.Чего то мне не нравится как стоит слева переключатель т.е. пластик на рычаге уже заканчивается а рулевой кожух ещё не начался.
Вернуться к началу
tazikzubilkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 13 Января 2006 17:34
Ответить с цитатой

просто кожух кривовато стоял Very Happy
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 13 Января 2006 23:39
Ответить с цитатой

Разъёмы встают штатные на переключалки от шеви-нивы, или переделывать чё надо?
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 13 Января 2006 23:45
Ответить с цитатой

Якуп писал(а):
Разъёмы встают штатные на переключалки от шеви-нивы, или переделывать чё надо?

ничего переделывать не нужно, старые снял и новые поставил. 5 минут работы.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Января 2006 12:57
Ответить с цитатой

А руль от шеви-нивы под свои переключалки запоставить на самару-2 слабо? Кстати, сейчас обсуждается на форуме сие мероприятие.

Последний раз редактировалось: badboy2115 (14 Января 2006 14:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 14 Января 2006 13:25
Ответить с цитатой

Якуп писал(а):
А руль от шеви-нивы под свои переключали запоставить на самару-2 слабо? Кстати, сейчас обсуждается на форуме сие мероприятие.

зачем? меня пока штатный устраивает
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tazikzubilkin



На форуме 10 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 21099 и ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 14 Января 2006 20:47
Ответить с цитатой

Миш@ня писал(а):
Цитата:
что такое нормовский хомут?

Хомут произведенный фирмой Norma я думаю.

Это такие блестящие то???
Вернуться к началу
tazikzubilkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы