Страница 1 из 1
Michael vlg
Всем доброго времени суток! Подскажите (кто делал) как самому проклеить ВП. Какие материалы использовали, насколько это сложно, сколько времени заняло. Если уже обсуждалось - буду признателен за ссылку.
НЕТУ СИЛ БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ!
Ромчик25
Не поможет это!!Через месяц опять загремит!! :cool:
Michael vlg
Да не, у меня разболталось основательно. Надо утянуть-проклеить. Даже приборная панель гуляет...
Loki598
делал со 2-го по 10 января Smile

1м х 1.5м серого пенопропилена. 205 руб
черный герметик для пистолета -2шт. 87х2=174 руб

наносишь герметик где только можно, где низя - пенопропилен (на места заводского поролона)

Плюсы: герметик от тепла не течет, плотно держит детали, снижает вибрацию. Панель стала абсолютно бесшумной (насколько хватит, еще не знаю Smile))

Минусы: пока не просохнет жутко воняет Smile
Ksandr
Не боишься что пенопропилен перетрется со временем. Я вот вместо него думаю ткань прокладывать плотную, может типа шинели или еще что-нибудь.

Панель целиком разбирал?
Герметик по всем стыкам лил?
Loki598
пенопропилен только в местах больших зазоров (воздуховоды печки) + сверху герметик. думаю прослужит долго.
Герметик лил везде где можно Smile и где низя :cool:
Loki598
панель снимал полностью (усиливал боковые крепления металом)
где панель к железу прилегает (переборка двиг. отсека) проложил чем-то вроде плотного войлока, с одной стороны на него наклеена вроде алюминиевая фольга. Купил в строительном магазине.
Yulius
У меня было так. В таком варианте купил, так и продал. Правда панель низкая, но смысл один.
Значит: по бокам панели приклеены пластины микропористой резины 1 см толщиной. Т.о. при закрывании дверей пластины получались прокладками. И двери как бы сжимали панель с боков. Учитывая то, что ни одного штатного пластмассового крепежа на панели не оставалось (все разными уголками), привычного громыхания не было никогда. При аккуратном вырезании резины и проклейке, ее (резину) практически незаметно.
volokh
Бюджетный вариант.
идем на http://dop.ru и http://ch.pp.ru
внимательно читаем, особенно про всякие места скрипа и удаление "ненужной" пластмассы.
Потом делаем печку. Иначе потом нужно будет разбирать всю панель - работа на смарку.

Отступление про печку.
Перед установкой печки, из 8-10 мм ППЭ вырезаем квадрат и приклеиваем его на корпус печки вокруг "заборной" горловины. Покупаем 4 самых больших шайбы М6 и 4 гайки М6 с тефлоновой вставкой. Если края печки в районе креплений обломаны, что обычно для старых печек, то из 2 мм алюминиевого листа вырезаем недостающий фрагмент и обязательно, чтобы через него проходило отверстие для шпильки крепления. Ставим печку, одеваем шайбы и закручиваем гайки.
Теперь, одеваем пустой каркас панели (без резиновой прокладки вдоль лобового стекла) и смотрим расстояние между корпусом печки и каркасом вокруг отверстий выхода воздуха. Запоминаем и снимаем каркас. Каркас проклеиваем и виброизолируем по ссылкам. Единственное, что с крышкой бардачка сделать что-то трудно. У меня скрипит, зараза. Готовим кучу больших шайб М6, штук 20. 5 винтов М6 с красивыми шляпками. Очень хорошо бы 5 гаек от 19" компьютерных шкафов. На крайний случай подойдут толстые "П-образные" пластины с резьбой М6. Ну, или гайки, только с ними неудобно. Еще резину 2-3 мм толщиной. 2 самореза длтной 40 мм.
По расстоянию между печкой и каркасом вырезаем бутерброд из ППЭ и поролона и приклеиваем его на печку - ППЭ к печке. Поролон лучше брать серый компьютерный или битопласт от СТП.
Ставим каркас. Далее отгибанием кронштейнов крепления панели добиваемся правильного положения панели и максимального соприкосновения кронштейнов и панели. Теперь берем болт, одеваем на него шайбу, вставляем болт, одеваем на него резиновую прокладку, опять шайбу, далее кронштейн, шайба, гровер, гайка. И так для всех 5 штатных мест крепления. Последнюю шайбу и гровер можно не ставить, если применяем гайки от 19" стоек или самодельные пластины.
Теперь как указано в ch.pp.ru сверлим два отверстия и закручиваем в них саморезы. Обязательно подложить под них шайбы! Иначе проломите каркас.

Здесь можно закрыть отверстия, которые идут к боковым воздуховодам. По моему опыту ничего не меняется, кроме большего количества воздуха на лобовое стекло. Закрыть можно карточками оплаты сотовых операторов и т.п.
Теперь берем "закрывашку" воздуховодов, накладываем ее и смотрим зазоры. По низу убираем зазоры с помощью бутерброда ППЭ+поролон. По середине (разделительная перегородка) и по верху зазор незначителен и просто клеим колоски поролона. Смотрите не заклейти боковые отверстия для обогрева боковых стекол. Теперь дрелькой просверливаем все "заглушенные" отверстия в "столбиках" вдоль воздуховодов. Запасаемся и шайбами саморезами подобным какими накладка прикручивается. По количеству новых отверстий.
Прикручиваем "закрывашку".
Остальное по ссылкам.
А, вот еще, верхнюю крышку формирующую бардачок нужно проложить ППЭ+поролон и вкрутить штук 6 болтов (смотреть по месту)по периметру.
Сергей 22
И охота вам зимой в мороз... Брр...
Gautama
пороллон 2см и пороллон от компов, плюс два баллона герметика из пистолета. плюс новая накладка верхняя.

потом весь пластик в салоне и в багажнике так же.

если делать для себя - будет долго, сам проехал 3,500 км, и по зимним гребенкам на грунте в т.ч. - ни звука до сих пор. стоит как влитая.

но делал долго и в августе))
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы